-
第四届全国数控技能大赛四川选拔赛技术文件教材.doc
第四届数控技能大赛四川选拔赛 (三)刀具、检具、工具及附件
比赛所使用的刀杆、刀柄、刀具、工具由成都千木数控刀具有限公司统一提供。量具由选手自带(根据量具清单,详细清单另行通知)。
九、竞赛程序
参赛选手按照竞赛日程安排,在各赛场进行相应项目的竞赛。
实际操作技能赛场各项目竞赛开始前40分钟,裁判员进入赛场,在赛场技术人员协助下对竞赛设备(机床、计算机等)进行相应的检查和调整。按准备清单检查参赛选手的刀具、检具、工具、附件、毛坯准备情况。
理论、软件应用赛场开始前10分钟,参赛选手凭参赛证、身份证两证齐全进入赛场(各队领队和指导教师均不得进入赛场),进行竞赛前的各项
2017-06-17 约1.76千字 11页 立即下载
-
第四届四川职工职业技能大赛选拔赛(工具钳工)竞赛-四川总工会.PDF
第四届四川省职工职业技能大赛选拔赛
(工具钳工)竞赛技术文件
一、竞赛项目及标准
竞赛项目为工具钳工,竞赛标准为工具钳工国家职业资格
二级(技师)职业标准。
二、竞赛内容与方式
工具钳工竞赛包括理论知识和实际操作两个部分。内容包
括国家职业资格二级、国家职业资格三级、国家职业资格四级、
国家职业资格五级及国家职业标准中的基本要求、基本知识
工作要求等。(工具钳工国家职业标准见附件一)。
1.理论知识竞赛
采取闭卷作答方式进行,竞赛内容以工具钳工
2017-08-01 约3.5万字 页 立即下载
-
2025第四届河北省国防科技工业系统职工职业技能大赛车工“军工产品通用加工技术”比赛技术文件 .pdf
第四届河北省国防科技工业系统职工职业技能大赛
职业技能竞赛车工(军工产品通用加工技术)
项技术件
河北省国防科技工业系统职工职业技能大赛大赛组委会
2022年
一、数控车竞赛项目技术描述1
二、数控车项目竞赛范围及要求1
三、参赛选手要求2
四、裁判员要求2
五、竞赛规则3
六、试题命题原则3
七、实操比赛评判方法7
八、实操比赛的基础设施8
九、赛场安全10
十、其他说明12
一、数控车竞赛项目技术描述
1、技能说明
数控车加工竞赛是指使用数控车床对金属零件进行的加工技能竞
赛,其中也包括用常用的手动工具配合完成的相关工作;参赛选手需要
根据技术图纸进行数控编程、刀具选择、安装刀具、设定刀偏
2025-04-06 约1.1万字 12页 立即下载
-
第四届全国数控技能大赛数控铣加.pdf
B
A
T型块
球头紧定螺钉
姓名 比例
机床 装配图
裁判
2015-08-08 约7.4万字 20页 立即下载
-
2012年第四届全国职工职业技能大赛.doc
2012年第四届全国职工职业技能大赛
焊工比赛技术文件
一、命题标准
本届全国职工职业技能大赛焊工比赛试题内容由理论知识和实际操作两部分组成,理论知识占30%,实际操作占70%。试题依据《焊工国家职业标准》中的高级工及以上标准制定。
二、理论知识
(一)试题类型
试题类型分为判断题、单选题、多选题。实行百分制。
(二)考试时间
考试时间为90分钟。
(三)考试方式
考试采用闭卷笔答方式。
(四)复习参考材料
国家职业资格培训教程《焊工》(中国劳动社会保障出版社出版,书号:3819);
职业技能鉴定指导《焊工》(中国劳动社会保障出版社出版,书号:4026) 。
(五)考场纪律
1、参
2016-10-07 约8.4千字 15页 立即下载
-
2024年全国行业职业技能竞赛——第四届全国工业设计职业技能大赛河南省选拔赛灯具设计师赛项样题.pdf
2024年全国行业职业技能竞赛
——第四届全国工业设计职业技能大赛
河南省选拔赛样题
灯具设计师
(职工组/学生组)
2024年9月
1
注意事项
1.仔细阅读任务书内容,按要求完成竞赛内容并提交相关资料与成
果。
2.选手登录工业设计协同知识库模块接收电子档任务书,完成工作
任务后上传结果到工业设计协同知识库模块中。大赛提供登录卡,选
手通过刷卡登录工业设计协同知识库模块。
3.工业设计协同知识库模块中建有登录卡对应工位号的工作目录,
选手按要求创建产品结构树,提交文档。
4.要上交的电子文档(包括图纸、文档、表单、编码器等)的命名
规则:在相应文档名称前面加上参赛队的“工位号”。比如工位号
2025-05-03 约1.87万字 30页 立即下载
-
2024年全国行业职业技能竞赛——第四届全国工业设计职业技能大赛河南省选拔赛宝石琢磨工竞赛规程.pdf
2024年全国行业职业技能竞赛
——第四届全国工业设计职业技能大赛
河南省选拔赛竞赛规程
宝石琢磨工
2024年9月
目录
一、项目描述1
(一)指导思想1
(二)赛项名称1
(三)竞赛目的1
(四)竞赛组别1
(五)项目基本描述1
(六)基本知识要求2
(七)技术能力要求2
二、竞赛题目与评判标准3
(一)竞赛形式及命题标准3
(二)比赛时间及命题内容4
(三)分数权重5
(四)评判方式及方法5
(五)成绩评判7
(六)成绩管理及奖项设定9
三、竞赛细则9
(一)竞赛日程9
(二)裁判员及相关技术赛务支持人员工作要求10
(三)选手条件和工作内容13
四、竞赛场地、设施设备安排15
(一)赛
2025-05-06 约3.31万字 47页 立即下载
-
2024 年全国行业职业技能竞赛——第四届全国工业设计职业技能大赛河南省选拔赛宝石琢磨工赛项样题.pdf
2024年全国行业职业技能竞赛——第四届
全国工业设计职业技能大赛
河南省选拔赛样题
宝石琢磨工
(职工组/学生组)
2024年9月
一、实际操作模块
包含两项内容:一是安全生产,二是按任务书图纸要
求完成2件宝石成品的琢磨。琢磨制作时间为4小时。琢磨
加工的安全生产为扣分项目,安全生产包括设备安全及工
具使用规范,违反安全操作的勒令停止操作,严重的取消
该项比赛资格(安全生产最高扣分为10分)。
(一)自选琢型题目
1.职工组:两颗宝石(祖母绿琢型7.3mm×9.3mm、
公主方8.3mm×8.3mm)分别为自选琢型宝石,选手可在
两种琢型中二选一进行琢磨抛光;
2.学生组:自选琢型为未定型
2025-05-04 约1.21万字 28页 立即下载
-
2024 年全国行业职业技能竞赛——第四届全国工业设计职业技能大赛河南省选拔赛包装设计师赛项样题.pdf
2024年全国行业职业技能竞赛
——第四届全国工业设计职业技能大赛
河南省选拔赛样题
包装设计师赛项
(职工组/学生组)
16
第页共页
赛题名称:“豫食道”牌西峡香菇礼品包装设计
一、基础条件
1.电脑为PC机,操作系统为Widows10pro,软件为AUTOCAD2021、AdobePhotoshop
2022、AdobeIllustrator2022、CorelDraw2000、3DMAX2018、Rhino7.0、Cinema4D
2019、Keyshot3D6.0等;
2.试题文件(打印发给选手)
3.素材文件夹(竞赛电脑中)。
4.比赛时间:12小时
二、制作要求
1.在电脑指定盘
2025-05-04 约1.56万字 24页 立即下载
-
2024 年全国行业职业技能竞赛——第四届全国工业设计职业技能大赛河南省选拔赛包装设计师竞赛规程.pdf
2024年全国行业职业技能竞赛
——第四届全国工业设计职业技能大赛
河南省选拔赛竞赛规程
包装设计师
2024年9月
目录
一、项目描述1
(一)项目基本描述1
(二)竞赛组成1
(三)基本知识要求2
(四)技术能力要求3
(五)其他要求3
二、竞赛题目与评判标准3
(一)竞赛形式及命题标准3
(二)竞赛内容及分值权重4
(三)评判方式及方法6
(四)成绩管理7
三、竞赛细则8
(一)竞赛日程8
(二)裁判员及相关技术赛务支持人员工作要求9
(三)选手条件和工作内容11
四、竞赛场地、设施设备安排15
(一)赛场规格要求15
(二)基础设施16
五、竞赛须知18
(一)参赛队须知18
(二)领
2025-05-04 约2.81万字 44页 立即下载
-
第四届全国工业设计职业技能大赛(小型家用电器制造工)河南省选拔赛理论试题库(含答案).docx
PAGE
PAGE1
第四届全国工业设计职业技能大赛(小型家用电器制造工)河南省选拔赛理论试题库(含答案)
一、单选题
1.电磁屏蔽控制知识中,哪种材料具有较好的导电性和导磁性()
A、铝
B、铜
C、铁
D、所有选项都是
答案:C
2.家电产品设计中,哪种测试不是评估产品性能的标准测试()
A、效率测试
B、噪音测试
C、颜色搭配测试
D、耐用性测试
答案:C
3.电磁屏蔽控制知识中,哪种措施可以提高电磁屏蔽效能()
A、增加屏蔽层厚度
B、增加屏蔽层数量
C、使用高导电性材料
D、所有选项都是
答案:D
4.智能制造中的智能装配技术可以:
A、提高装配精度
B、减少装配时间
C、
2024-10-08 约3.86万字 153页 立即下载
-
2024第四届全国工业设计职业技能大赛(小型家用电器制造工)省选拔赛理论考试题库(含答案).docx
PAGE
PAGE1
2024第四届全国工业设计职业技能大赛(小型家用电器制造工)省选拔赛理论考试题库(含答案)
一、单选题
1.物联网(IoT)产品开发中,哪个方面是安全性的关键()
A、数据加密
B、硬件质量
C、用户界面
D、软件更新
答案:A
2.在机械设计中,哪种类型的轴承适用于需要低摩擦的场合()
A、滑动轴承
B、滚动轴承
C、液体动压轴承
D、气体轴承
答案:D
3.智能制造中的模块化设计允许:
A、快速产品迭代
B、灵活适应不同需求
C、简化生产流程
D、所有选项都是
答案:D
4.电气自动化中,以下哪个设备主要用于信号的采集()
A、传感器
B、放大器
C、执行器
2024-10-08 约4.02万字 159页 立即下载
-
第四届全国工业设计职业技能大赛(小型家用电器制造工)河南省选拔赛理论试题库(含答案).doc
第四届全国工业设计职业技能大赛(小型家用电器制造工)
河南省选拔赛理论试题库(含答案)
一、单选题
1.电磁屏蔽控制知识中,哪种材料具有较好的导电性和导磁性()
A、铝B、铜C、铁
D、所有选项都是答案:C
2.家电产品设计中,哪种测试不是评估产品性能的标准测试()
A、效率测试B、噪音测试
C、颜色搭配测试
D、耐用性测试
答案:C
3.电磁屏蔽控制知识中,哪种措施可以提高电磁屏蔽效能()
A、增加屏蔽层厚度
B、增加屏蔽层数量C、使用高导电性材料D、所有选项都是
答案:D
4.智能制造中的智能装配技术可以:
A、提高装配精度
B、减少装配时间
C、适应不同装配需求D、所有选项都是
答案:D
2024-11-14 约3.9万字 153页 立即下载
-
福建省第四届评茶师职业技能竞赛选拔赛理论考试题库(含答案).docx
PAGE
PAGE1
福建省第四届评茶师职业技能竞赛选拔赛理论考试题库(含答案)
一、单选题
1.市场调查就是搜集、整理和分析与市场营销有关的资料和数据,其搜集数据的程序必须系统,搜集数据的态度必须是()
A、详尽的
B、认真的
C、客观的
D、谨慎的
答案:C
2.茶叶审评室应备有()
A、电视机
B、去湿机
C、包装机
D、吸尘机
答案:B
3.依据GB/T23776中的品质评定方法,乌龙茶各因子评分系数中,香气占().
A、20%
B、25%
C、30%
D、35%
答案:C
4.实验室用电安全操作规范,经常检查精密仪器的闸刀、插座保持(),确保仪器工作正常,用电正常供应,并节
2025-05-08 约3.45万字 137页 立即下载
-
“才聚鸢都-技能兴潍”第四届潍坊市职业技能大赛数控铣工理论复习题库.pdf
“才聚鸢都技能兴潍”第四届潍坊市职业技能大赛
•
数控铣工理论复习题库
单选择题
1.下列关于基轴制的描述中,()是不正确的。
A.基准轴的基本偏差为下偏差B.基轴制的轴是配合的基准件
C.基准轴的上偏差数值为零D.基准孔下偏差为负值
2.钢的品种繁多,按照用途可为()。
A.结构钢,工具钢和特殊性能钢等
B.低碳钢、中碳钢和高碳钢
C.普通质量钢、优质钢和高级优质钢
D.非合金钢、低合金钢和合金钢
3.曲率变化不大,精度要求不高的曲面轮廓,宜采用()。
A.四轴联动加工B.三轴联动加工
C.两轴半加工D.两轴联动加工
4.机床回零时,到达机床原点行程开关被压下,所产生的机床原点信
号送入()
2024-03-21 约2.23万字 21页 立即下载