川大《人力资源开发与管理2086》2022年在线作业2答案.pdf
文本预览下载声明
000003410
《人力资源开发与管理 2086 》 18 春在线作业 2-0001
试卷总分 :100 得分 :100
一、单选题 (共 10 道试题 ,共 20 分 )
1.在管理策略上,现代人力资源管理是( )
A.战略性管理
B.战略与战术相结合的
C.战术性管理
D.侧重当前人事工作的
答案 :B
2.不属于人力资本投资支出的形式是( )
A.管理支出
B.流动支出
C.教育支出
D.培训支出
答案 :A
3. ( )不属于现代人力资源管理的三大基石
A.定编定岗定员定额
B.员工的绩效管理
C.员工的技能开发
D.员工的引进与培养
答案 :D 2021年-2022年
4.在管理技术上,现代人力资源管理( )
A.追求精确性与科学性
B.追求科学性和艺术性
C.照规章办事
D.以事为中心
答案 :B
5. ( )是人力资源开发的最高目标
A.组织发展
B.社会发展
C.企业发展
D.人的发展
答案 :D
6.在管理形式上,现代人力资源管理是( )
A.静态管理
B.权威管理
C.权变管理
D.动态管理
答案 :D
000003411
7.20 世纪二三十年代,美国哈佛大学教授埃尔顿 ?梅奥提出了( )假说。
A.经济人
B.管理人
C.社会人
D.复杂人
答案 :C
8.对人力资本的理解不正确是的( )
A.人力资本是活的资本
B.人力资本是有形资
C.人力资本凝结于劳动者体内
D.人力资本内含一定的经济关系
答案 :B
9.管理内容上,现代人力资源管理( )
A. 以社会为中心
B.以企业为中心
C.以人为中心
D.以事为中心
答案 :C
10.不符合人本管理思想的是( )
A.约束人 2021年-2022年
B.开发人
C.完善人
D.发展人
答案 :A
二、多选题 (共 10 道试题 ,共 40 分 )
11. ( )属于人力资本投资的特性
A.连续性
B.谁投资,谁收益
C.收益形式多样化
D.收益形式单一化
E.动态性
答案 :ACE
12. ( )属于人性的特征
A.能动性
B.社会性
C.整体性
D.可变性
E.两面性
显示全部