文档详情

动火作业专项培训试卷(附答案).docx

发布:2025-03-27约4.4千字共21页下载文档
文本预览下载声明

动火作业专项培训试卷(附答案)

一、单选题(每题2分,共60分)

1.以下哪种不属于动火作业()

A.气焊作业

B.电焊作业

C.砂轮机打磨作业

D.普通电钻作业

答案:D

2.动火作业分为()级。

A.一

B.二

C.三

D.四

答案:C

3.一级动火作业的有效期为()小时。

A.8

B.12

C.24

D.48

答案:A

4.二级动火作业的有效期为()小时。

A.8

B.12

C.24

D.48

答案:C

5.三级动火作业的有效期为()小时。

A.24

B.48

C.72

D.96

答案:C

6.动火作业前,应清除动火现场及周围的()。

A.易燃易爆物品

B.杂物

C.设备

D.人员

答案:A

7.动火作业时,氧气瓶与乙炔瓶的安全距离不得小于()米。

A.2

B.3

C.5

D.10

答案:C

8.动火作业时,氧气瓶、乙炔瓶与动火点的安全距离不得小于()米。

A.5

B.8

C.10

D.15

答案:C

9.动火作业前,应对()进行检查。

A.动火设备

B.消防器材

C.防护用品

D.以上都是

答案:D

10.动火作业过程中,()应始终在现场监护。

A.动火人

B.监护人

C.部门负责人

D.安全管理人员

答案:B

11.动火作业结束后,动火人应清理现场,监护人应在()后才能离开。

A.半小时

B.1小时

C.2小时

D.确认无残留火种

答案:D

12.在易燃易爆场所动火作业,应采用()的动火方式。

A.直接

B.间接

C.置换

D.带压不置换

答案:C

13.下列关于动火作业许可证的说法,错误的是()。

A.动火作业许可证由动火人填写

B.动火作业许可证应经相关部门审批

C.动火作业许可证应明确动火地点、时间等信息

D.动火作业许可证不得随意涂改

答案:A

14.在受限空间内动火作业,除遵守动火作业的规定外,还应遵守()的相关规定。

A.高处作业

B.受限空间作业

C.临时用电作业

D.吊装作业

答案:B

15.动火作业前,应进行()分析。

A.氧气含量

B.可燃气体含量

C.有毒气体含量

D.以上都是

答案:D

16.下列哪种情况可以进行动火作业()。

A.遇有五级以上大风天气

B.设备正在运行且未采取可靠的隔离措施

C.动火点周围易燃物已清除

D.动火作业许可证未审批

答案:C

17.动火作业过程中,如发生异常情况,应()。

A.继续作业,观察情况

B.立即停止作业,采取措施

C.通知上级领导后再处理

D.自行处理

答案:B

18.动火作业现场应配备()的灭火器材。

A.适用

B.足够数量

C.完好

D.以上都是

答案:D

19.下列关于动火人的说法,正确的是()。

A.动火人应具备相应的资质

B.动火人可以不遵守动火作业的规定

C.动火人可以随意变更动火地点

D.动火人不需要进行安全培训

答案:A

20.动火作业许可证一式()份。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

21.对动火作业审批手续不全、安全措施不落实等情况,()有权制止动火作业。

A.任何人员

B.只有安全管理人员

C.只有部门负责人

D.只有监护人

答案:A

22.在有可燃粉尘的场所动火作业,应采取()措施。

A.通风

B.降尘

C.防静电

D.以上都是

答案:D

23.动火作业结束后,应将动火作业许可证()。

A.随意丢弃

B.交回审批部门存档

C.自己留存

D.给其他部门使用

答案:B

24.下列关于动火作业安全要求的说法,错误的是()。

A.动火作业前应办理动火作业许可证

B.动火作业时可以不设置监护人

C.动火作业现场应设置明显的警示标志

D.动火作业结束后应清理现场

答案:B

25.在易燃易爆场所动火作业,应()进行动火分析。

A.定时

B.随时

C.连续

D.以上都是

答案:D

26.动火作业过程中,监护人发现动火人违反动火作业规定,应()。

A.立即制止

B.事后再提醒

C.报告上级领导

D.假装没看见

答案:A

27.动火作业前,应对动火设备进行()。

A.检查

B.维护

C.测试

D.以上都是

答案:D

28.在室外动火作业,遇有()天气,应停止动火作业。

A.阴天

B.小雨

C.五级以上大风

D.晴天

答案:C

29.动火作业许可证应在()范围内使用。

A.规定的时间和地点

B.任意时间和地点

C.只有白天

D.只

显示全部
相似文档