-
计量器具使用、维护及报废培训HSE培训试卷含答案.docx
计量器具使用、维护及报废培训(HSE培训)试卷含答案
1、石油小修井作业中最常用于监测井口压力的计量器具是
温度计
流量计
压力表(正确答案)
电子秤
2、使用数字式仪表前应重点检查
指针灵活性
电池电量(正确答案)
螺纹连接
法兰密封
3、压力表量程选择应大于实际测量压力的多少倍
1.0倍
1.2倍
1.5倍(正确答案)
2.0倍
4、涡轮流量计安装时需要特别注意
电极清洁
流体导电性
直管段长度(正确答案)
显示屏亮度
5、游标卡尺测量外径时应使用
内测量爪
外测量爪(正确答案)
深度尺
主尺刻度
6、计量器具日常维护应特别注意
报废申请
校准周期
连接部件检查(正确答案)
技术鉴定
7、
-
输液观察室第二季度5分钟知识输出考试题及答案.docx
输液观察室第二季度5分钟知识输出考试题及答案
1、病毒性心肌炎的主要病因是什么?
病毒感染(正确答案)
细菌感染
真菌感染
寄生虫感染
2、小儿支原体肺炎最常见的病原体是?
支原体(正确答案)
肺炎链球菌
流感病毒
诺如病毒
3、以下哪项不是小儿鼻炎的常见症状?
流鼻涕
咳嗽(正确答案)
鼻塞
发热
4、诺如病毒主要通过什么途径传播?
空气传播
接触传播
水传播(正确答案)
食物传播
5、肺炎的常见症状包括?
高烧(正确答案)
皮疹
腹泻
头痛
6、病毒性心肌炎的临床表现中,哪项最常见?
心悸(正确答案)
咳嗽
恶心
腹痛
7、小儿支原体肺炎的治疗主要依赖于?
抗生素(正确答案)
抗病毒药物
-
手扶梯安全事故防范与应急指南.pptx
;;01;近年典型事故案例回顾(义乌3岁男童、江苏2岁男童等);夹断伤害;儿童与老人群体高危原因分析;02;梯级间隙;;错误行为示范(穿洞洞鞋、攀爬、逆行);03;;教育孩子站在手扶梯的黄色安全线内,双脚稳稳踩在梯级上,并扶好扶手,保持平稳。;婴儿车/购物车使用禁忌;04;;被卡时的三不原则(不硬拉、不反转、不涂抹);医疗急救与断肢保存方法(冰袋隔离、快速送医);05;维修保养制度;扶梯安全标识优化方案;;06;《特种设备安全法》相关条款;家长作为孩子的监护人,有责任确保孩子在公共场所的安全,尤其是在使用手扶梯等特种设备时,应当加强监护,防止意外发生。;事故赔偿典型案例解析;THANKS
-
电梯作业人员考试(四十)(带答案A4普通页面下载打印就用).doc
8月企业职业卫生考试
部门:姓名:分数:
一、单选题(每题1分,50题,总共50分)
1、液压系统的辅助部分的作用不包括()。
A.增强动力
B.传导液流
C.密封油压
D.保持油系统清洁
2、钢丝绳绳芯不是由()制成的。
A.聚乙烯
B.剑棉、棉纱
C.石棉纤维
D.软钢钢丝
3、()是供住宅楼使用的电梯。
A.住宅电梯
B.杂物电梯
C.船用电梯
D.观光电梯
4、()叫曳引驱动电梯。
A.提升绳靠主机的驱动轮绳槽的摩擦力驱动的电梯
B.用链或钢丝绳悬吊的非摩擦方式驱动的电梯
C.其轿厢适用于运载私人汽车的电梯
D.以液体的压力为动力源,通过柱塞直接或间接地作用于电梯的轿厢,轿厢在固定的导
-
电梯维保实习测试题测试题.pdf
电梯维保实习测试题测试题
1.电梯的主要驱动方式不包括以下哪一项?
A.曳引驱动
B.液压驱动
C.卷扬机驱动
D.强制驱动
答案:C
2.电梯机房内的温度应保持在什么范围内以确保电梯正常运行?
A.0°C-35°C
B.5°C-40°C
C.10°C-35°C
D.15°C-25°C
答案:B
3.电梯曳引钢丝绳的张力偏差不应超过多少?
A.3%
B.5%
C.7%
D.10%
答案:B
4.电梯制动器的作用是什么?
A.控制电梯开关门
B.使电梯在停电时保持位置
C.紧急情况下减速停梯
D.电梯运行与停止的主要控制装置
答案:B
5.电梯的平层准确度一般要求在什么范围内?
A.±5mm
B
-
挖掘机租赁承包合同(标准版).docx
合同、协议书模板——可编辑、可修改
第PAGE2页,共NUMPAGES2页
挖掘机租赁承包合同
【标准版合同/协议书】
甲方:**公司或**个人
乙方:**公司或**个人
签订日期:****年**月**日
签订地点:***省**市**地
挖掘机租赁承包合同
机械承包合同
甲方(承租方):_________________
乙方(出租方):_________________
根据《民法典》的有关规定,为明确双方权利义务关系,经双方协商,现达成如下协议:
一、租赁机械名称及规格型号:
乙方向甲方提供挖掘机1台,型号:日立230,用 甲方承建的太中银铁路工程横山隧道施工。
二、双方的义务:
1、甲方
-
深海救援新篇章-水下救捞装备技术革新.pptx
深海救援新篇章水下救捞装备技术革新Presentername
Agenda水下救捞装备历史推进救捞装备创新水下救捞装备发展水下救捞装备效率水下救捞装备研发背景提升水下救捞装备性能
01.水下救捞装备历史水下救捞装备制造行业的发展与技术
水下装备制造的起源海洋工程技术发展水下救捞装备制造行业的技术进步起源于20世纪初水下救捞装备制造行业的最早阶段应对海洋灾害水下救捞装备制造行业的市场需求行业的起源
行业发展现状行业起源水下救捞装备制造行业的起源技术进步水下救捞装备制造行业的技术进步市场需求水下救捞装备制造行业的市场需求水下救捞装备行业发展
技术状况实现水下救援人员与地面指挥中心的实时通信水下通信
-
压力蒸汽灭菌设备用密封垫圈.pdf
ICS11.080.99
c47
非
干
F
盟
主
Y
Y
/
τ
0
1
5
8
-
2
0
1
3
代
替
Y
Y/T01582005
压
力
票
进
灭
菌
设
备
期
密
封
-
电梯 题库及答案.doc
电梯题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.电梯运行速度通常用()表示。
A.m/hB.m/minC.m/s
2.电梯轿厢照明通常使用()。
A.白炽灯B.荧光灯C.LED灯
3.电梯限速器动作时,其速度一般是额定速度的()倍。
A.1.1B.1.15C.1.2
4.电梯的缓冲器一般安装在()。
A.轿厢底部B.对重底部C.井道底部
5.电梯曳引机的作用是()。
A.驱动电梯运行B.控制电梯平层C.提供安全保护
6.电梯层门锁的作用是()。
A.防止轿厢开门B.防止层门意外打开C.控制电梯开关门
7.电梯的额定载重量是指()。
A.轿厢能承载的最大重量B.设计规定的轿厢内最大载重
-
电梯安全测试题及答案.doc
电梯安全测试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.电梯运行时,轿厢内噪声不应超过()dB。
A.55B.65C.75
2.电梯限速器动作时,其限速的动作速度最低应不小于轿厢额定速度的()。
A.110%B.115%C.120%
3.电梯门锁装置不包括以下哪种()。
A.机械锁钩B.电气联锁C.安全钳
4.电梯紧急制动通常由()触发。
A.安全钳B.缓冲器C.限速器
5.电梯的曳引钢丝绳一般不少于()根。
A.2B.3C.4
6.电梯机房温度应保持在()之间。
A.5-35℃B.0-40℃C.10-45℃
7.轿厢地坎与层门地坎的水平距离偏差为()mm。
A.0-2B.0-3C.0-5
-
电梯安全知识培训试题及答案.doc
电梯安全知识培训试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.电梯运行中突然出现剧烈抖动,应()
A.大声呼救B.按下所有楼层按钮C.保持冷静等待救援
答案:C
2.被困电梯内,不正确的做法是()
A.按响应急报警装置B.扒门自救C.等待救援人员
答案:B
3.电梯的安全管理人员应()检查电梯。
A.每天B.每周C.每月
答案:A
4.发现电梯运行异常,应()使用。
A.继续B.停止C.视情况
答案:B
5.乘坐电梯时,不应()
A.依靠轿厢门B.站在轿厢中间C.安静等待
答案:A
6.电梯层门关闭后,如缝隙过大,()
A.正常现象B.可能有危险C.不影响使用
答案:B
7.电梯检修时,应
-
电梯管理考试试题及答案.doc
电梯管理考试试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.电梯限速器动作时,其轿厢运行速度不应超过额定速度的()
A.110%B.115%C.120%
答案:B
2.电梯使用单位应当在电梯安全检验合格有效期届满前()向特种设备检验检测机构提出定期检验要求。
A.1个月B.2个月C.3个月
答案:A
3.电梯的日常维护保养单位必须是依照《特种设备安全监察条例》取得()的安装、改造、维修单位或者电梯制造单位。
A.许可B.批准C.认可
答案:A
4.电梯机房温度应保持在()之间。
A.5-40℃B.0-40℃C.5-35℃
答案:A
5.电梯出现关人现象,维修人员首先应做的是()
A.打开抱闸
-
法士特培训考试题及答案.doc
法士特培训考试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.法士特产品主要应用于()
A.轿车B.商用车C.摩托车
2.法士特变速箱型号中,12JSD160TA的12代表()
A.档位数B.扭矩C.重量
3.法士特装配车间常用的拧紧工具是()
A.螺丝刀B.电动扳手C.钳子
4.下列哪个不是法士特的产品线()
A.手动变速箱B.自动变速箱C.发动机
5.法士特产品的核心优势是()
A.价格低B.可靠性高C.外观好看
6.变速箱油位检查应在()进行
A.冷车B.热车C.都可以
7.法士特的企业精神是()
A.创新发展B.团结奋进C.精益求精
8.调整离合器间隙的工具是()
A.游标卡尺B.塞尺
-
轻小型起重设备制造-产品知识培训.pptx
轻小型起重设备制造产品知识培训Presentername
Agenda公司简介和历史轻小型起重设备产品特点和优势相关法规和标准起重设备维护
01.公司简介和历史公司背景和价值观介绍
轻小型起重创新公司拥有5000名员工,遍布全国各地。公司规模01主要生产轻小型起重设备,包括吊车、起重机等产品类型02公司拥有一支由100名工程师组成的技术团队,具备自主研发能力技术实力03公司概述
公司的创立公司成立于2005年,创始人是张三01业务拓展在2010年,公司开始进军国际市场,与多家外国企业合作开展业务02上市和发展在2015年,公司成功在A股市场上市,成为行业的领军企业03公司成立与发展历程公司历史
-
防雷考试试题及答案.doc
防雷考试试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.直击雷防护主要采用()。
A.避雷器B.接闪器C.引下线
答案:B
2.以下哪种不属于防雷接地体()。
A.人工接地体B.自然接地体C.导线
答案:C
3.建筑物防雷分类分为()类。
A.二B.三C.四
答案:B
4.防雷装置检测周期为()。
A.半年B.一年C.两年
答案:B
5.避雷器的作用是()。
A.防直击雷B.防感应雷C.既防直击雷也防感应雷
答案:B
6.接闪杆的高度一般不小于()米。
A.1B.1.5C.2
答案:B
7.接地电阻一般要求不大于()欧姆。
A.4B.10C.30
答案:A
8.雷电流幅值可达()KA。
A.
-
特种设备气瓶测试卷附答案.docx
第PAGEPage1页/共NUMPAGESPages1页
特种设备气瓶相关知识与操作规范考试试卷
1.压力表的正常检验周期为:()。
A、12个月
B、6个月
【正确答案】:B
2.进口气瓶流通在我国境内使用必须持有()。
A、我国相关部门颁发的气瓶制造许可证
B、进口国颁发的制造许可证
C、我国相关部门颁发的安全质量许可证
D、进口国颁发的安全质量许可证
【正确答案】:C
3.物质不经液态而直接由固态便成气态的过程,称为()。
A、蒸发
B、汽化
C、升华
【正确答案】:C
4.要做到“安全第一”,就必须()。
A、将高危作业统统关掉
B、安全系数越高越好
C
-
特种设备气瓶相关知识与法规要点测试试卷.docx
第PAGEPage1页/共NUMPAGESPages1页
特种设备气瓶相关知识与法规要点测试试卷
1.根据《气瓶安全监察规定》的要求()充装超期未检气瓶。
A、不宜
B、禁止
C、可以
【正确答案】:B
2.在常温常压下,天然气的爆炸极限一般为()。
A、2-15%
B、5-15%
【正确答案】:B
3.气瓶使用警示标签的目的是为了容易地识别(),并提供基本的危险警示。
A、瓶内气体
B、气瓶类型
C、气体种类
【正确答案】:A
4.标准大气压常用符号“()”表示。
A、amt
B、atm
C、atn
【正确答案】:B
5.根据《气瓶安全监察规定》的要求,充装
-
液压模型工程车施工方案(3篇).docx
第1篇
一、项目背景
随着我国城市化进程的加快,基础设施建设规模不断扩大,液压模型工程车在工程建设中发挥着越来越重要的作用。液压模型工程车具有体积小、重量轻、操作简便、适应性强等特点,广泛应用于隧道、桥梁、地铁、公路等工程领域。为提高液压模型工程车的施工效率和质量,确保工程安全,特制定本施工方案。
二、工程概况
1.工程名称:XX液压模型工程车施工项目
2.工程地点:XX省XX市XX区
3.工程规模:本工程主要施工内容包括隧道、桥梁、地铁、公路等基础设施的建设。
4.施工工期:根据工程实际情况,预计施工工期为XX个月。
三、施工组织
1.施工单位:XX工程有限责任公司
2.施工队伍:由具备相关
-
广东工程洗车机方案订制(3篇).docx
第1篇
一、前言
随着我国城市化进程的加快,工程车辆的数量也在不断增加。工程车辆在施工过程中,会产生大量的泥浆、灰尘等污染物,对环境造成严重影响。为了改善施工环境,提高城市形象,工程洗车机应运而生。广东工程洗车机作为我国工程洗车设备的重要生产基地,凭借其优质的产品和完善的售后服务,赢得了广大用户的信赖。本文将针对广东工程洗车机方案定制进行详细介绍。
二、工程洗车机方案定制的重要性
1.提高施工效率:工程洗车机可以快速、高效地清洗工程车辆,节省施工时间,提高施工效率。
2.保障施工环境:工程洗车机可以有效减少施工过程中的污染物排放,保障施工环境,提高城市形象。
3.降低维护成本:定制化的工程洗车
-
深海作业液压伺服机械手行业发展方向及匹配能力建设研究报告.docx
深海作业液压伺服机械手行业发展方向及匹配能力建设研究报告
第PAGE1页
TOC\o1-3\h\z\u深海作业液压伺服机械手行业发展方向及匹配能力建设研究报告 2
一、引言 2
1.研究背景及意义 2
2.研究目的和任务 3
3.研究方法和数据来源 4
二、深海作业液压伺服机械手行业现状分析 6
1.行业发展历程 6
2.行业现状概述 7
3.市场需求分析 8
4.竞争格局分析 10
三、液压伺服机械手技术发展趋势 11
1.技术发展概述 11
2.液压伺服技术发展趋势 13
3.机