-
SY9HED—21S数控系统综合实验台机械部分拆装.docx
实验九?HED—21S数控系统综合实验台机械部分拆装
一、实验目的
1、了解数控设备机械部分工作结构及原理。
2、熟悉数控设备重要传动机械拆装过程。
3、认识数控机床部件间几何位置关系,检测方法及其数据处理;了解整机几何精度要求,误差来源。
4、了解有关检测仪器的工作原理和工具的使用方法。
二、实验设备
HED—21SF数控系统综合实验台
钳工工具箱
量具(千分尺、百分表、磁性表座、平尺、游标卡尺等)
三、相关知识
1、数控机床坐标系
数控机床有主运动和坐标方向上的进给运动,因此,数控机床机械部分主要由主轴部件和进给部件组成。进给移动部件一般具有X、Y、Z三个坐标方向上的运动,为保证被加工工
-
钳工实训与工艺 (1).doc
第1章钳工基础知识
1-1简述游标卡尺的读数方法。
答:主尺上每小格1mm,当两卡爪合拢时,主尺上49mm处刚好等于游标尺上的50格。因而,游标尺上每格的刻度值为49÷50=0.98mm。主尺与游标尺每格相差为1-0.98=0.02
游标卡尺的读数步骤如下:
①确定游标卡尺精度。
②接触工件被测表面,读出主尺零线与游标零线之间有多少整数毫米。
③在游标上找到三根刻线,中间的一根与主尺的某一刻线对齐,而两旁的刻线偏向中间线。游标对齐刻线序号乘以精度值,即为主尺小数部分。
④将整数值和小数部分相加,得到被测工件的尺寸。
1-2简述游标卡尺的使用要点。
答:正确使用游标卡尺,是为了维护和
-
钳工实训与工艺 (2).doc
第2章划线
2-1什么是平面划线?平面划线是否只是指在板料上的划线?
答:只要在工件的一个表面上划线即能明确表示加工界限,称为平面划线。
样板划线是指根据图纸上的工件形状和尺寸要求,用0.5mm~2mm厚的钢板作出的样板放在毛坯适当的位置上划出界限的方法。它适用于形状复杂、批量大、精度要求一般的场合。其优点是容易对正基准,加工余量留得均匀生产率高。在板料上用样板划线可以合理排料,提高材料利用率。
几何划线是根据图纸的要求,直接在毛坯或零件上利用平面几何作图的基本方法划加工界限的方法。它适用于小批量、较高精度要求的场合。它的基本线条有平行线、垂直线、圆弧与直线、圆弧和圆弧连接线等。
2-
-
钳工实训与工艺 (3).doc
第3章锯削
3-1锯削工件时如何选择锯条?
答:锯削时锯齿的粗细应根据锯削材料的软硬和锯削面的厚薄来选择。粗齿锯条的容屑槽较大,适用于锯削软材料和锯削面较大的工件。因为每锯一次的切屑较多,粗齿的容屑槽大,就不至于产生堵塞而影响切削效率。细齿锯条适用于锯削硬材料。硬材料不易锯入,每锯一次的切屑较少,不致堵塞容屑槽,选用细齿锯条可使同时参加切削的齿数增加,从而使每齿的切削量减少,材料容易被切除,锯削比较省力,锯齿也不容易磨损。加工锯削面较小(薄)的工件,如锯割管子和薄板时,必须选用细齿锯条。否则锯齿很容易被钩住以致崩齿。
3-2什么是锯条的锯路?它有何作用?
答:锯条多为波浪形锯路。有了
-
钳工实训与工艺 (4).doc
第4章錾削
4-1錾子的种类有哪些?各应用在哪些场合?
答:根据用途不同,錾子的种类很多。常用的有扁錾(阔錾)、尖錾(狭錾)、油槽錾、扁冲錾等。扁錾主要用来錾削平面、切割和去毛刺;尖錾用于开槽;油槽錾用于在工件上加工润滑油槽;扁冲錾用于在薄板上打通两个孔之间的间隔。
4-2什么是錾子的前角、后角和楔角?它们对錾削各产生怎样的影响?
答:錾子的刃口由前刀面和后刀面的交线组成。錾削时刃口部分的切削角度主要有楔角β、后角α和前角γ。
(1)楔角β。錾子前刀面和后刀面之间的夹角称为楔角。它是决定錾子切削性能的主要参数,楔角越大刃口部分的强度越高,但錾削时的切削阻力也越大。所以选择楔角时,应在
-
ZC3数控机床电气控制期末试卷B.doc
第PAGE2页
共NUMPAGES2页
天津机电职业技术学院14-15学年第一学期
数维专业13级《数控机床电气控制》课程期末试卷(B卷)
班级:姓名:学号成绩
一、填空(将正确答案填在横线上,每空2分,共40分)
1、三相笼型异步电动机有______和______两种启动方式。
2、计算导线的安全载流量,铝心线按每平方毫米电流计算,铜心线按每平方毫米电流计算。
3、数控机床主要由、、、
和
-
新解读《HG_T 3758 - 2004福美双可湿性粉剂》最新解读.docx
—PAGE—
《HG/T3758-2004福美双可湿性粉剂》最新解读
目录
一、福美双可湿性粉剂究竟为何物?专家深度剖析其基础认知
二、福美双可湿性粉剂的成分大揭秘!深度解析各成分作用与未来行业趋势
三、福美双可湿性粉剂性能指标有何关键要点?专家视角解读其对未来应用的影响
四、福美双可湿性粉剂生产工艺全解析!探究如何优化工艺以契合未来行业发展
五、福美双可湿性粉剂质量检测门道多!权威解读检测要点与行业质量把控方向
六、福美双可湿性粉剂应用范围知多少?专家解读其在多领域应用及未来拓展趋势
七、福美双可湿性粉剂使用规范有哪些?深度讲解确保安全高效使用的关键要素
八、福美双可湿性粉剂行业
-
新解读《HG_T 2447 - 2003胶辊 第4部分:印染胶辊》最新解读.docx
—PAGE—
《HG/T2447-2003胶辊第4部分:印染胶辊》最新解读
目录
一、印染胶辊产品标记暗藏哪些行业玄机?专家深度剖析标记规则与应用场景二、技术要求大揭秘:印染胶辊如何满足未来几年行业对性能、环保的严苛需求?三、检验规则深度解读:怎样依据标准构建精准有效的印染胶辊质量把控体系?四、标志、包装、运输与贮存:细节之中,印染胶辊如何保障品质不受损?专家视角全解析五、印染胶辊使用要点深度剖析:如何依据标准规范操作,延长胶辊使用寿命?六、从标准看印染胶辊市场发展趋势:未来几年,哪些新兴需求将重塑行业格局?七、标准修订猜想:结合行业发展,《HG/T2447-200
-
精密模具制造数字化设计仿真技术在材料加工研发过程中的应用案例报告.docx
精密模具制造数字化设计仿真技术在材料加工研发过程中的应用案例报告模板范文
一、精密模具制造数字化设计仿真技术在材料加工研发过程中的应用案例报告
1.1案例背景
1.2数字化设计仿真技术的应用
1.2.1材料选择与性能分析
1.2.2模具结构设计优化
1.2.3加工工艺优化
1.2.4仿真验证与实际应用
1.3应用效果分析
二、数字化设计仿真技术在精密模具制造中的应用策略
2.1材料性能预测与优化
2.2模具结构优化与性能分析
2.3加工工艺仿真与优化
2.4仿真结果验证与实际应用
2.5持续改进与创新
三、数字化设计仿真技术在精密模具制造中的案例分析
3.1案例一:汽
-
三维建模毕业设计.pptx
三维建模毕业设计
演讲人:
日期:
CATALOGUE
目录
01
选题背景与意义
02
需求分析与方案设计
03
模型构建关键技术
04
系统实现与调试
05
成果展示与验证
06
总结与展望
01
选题背景与意义
研究背景与行业需求
工业设计领域需求
建筑行业应用
影视娱乐产业应用
虚拟现实与增强现实
三维建模在工业设计中广泛应用,如产品设计、机械设计等。
三维建模技术是影视特效、动漫制作、游戏开发等领域的核心。
三维建模在建筑设计、城市规划、景观设计中发挥重要作用。
三维建模技术是虚拟现实和增强现实技术的基础支撑。
项目创新点分析
技术创新
流程创新
应用创新
用户体验创新
结合最新三
-
cad考试题库及参考答案2021.doc
cad考试题库及参考答案2021
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.CAD中绘制直线的命令是()
A.LINEB.CIRCLEC.ARC
答案:A
2.以下哪个是CAD中修剪命令()
A.TRIMB.EXTENDC.FILLET
答案:A
3.CAD默认的图形文件后缀是()
A..dwgB..dxfC..dwf
答案:A
4.缩放命令的快捷键是()
A.ZB.MC.L
答案:A
5.绘制正多边形的命令是()
A.POLYGONB.RECTANGC.ELLIPSE
答案:A
6.以下哪种不是CAD的坐标输入方式()
A.绝对直角坐标B.相对极坐标C.球面坐标
答案:C
7.CAD中设置绘
-
an+en+in+un+ün标准教学教案.pptx
aneninunün标准教学教案;;01;;声韵组合训练;区分前鼻韵母与汉语拼音的发音区别;;02;前鼻韵母发音教学;声母与韵母组合规则;前鼻韵母在单词中的应用;03;;;04;通过“击鼓传花”游戏引入新课,鼓停时学生抽取带有an/en/in/un/ün音节的卡片并朗读,快速聚焦学生注意力,同时自然过渡到韵母学习主题。游戏设计需包含常见词汇如“铅笔盒(qiānbǐhé)”“云(yún)”等,强化音节与实物的关联。;新课讲解;;;05;教学资源;教学评估;感谢观看
-
NX5.0CAM培训考核试题(附答案)(笔试部分.docx
NX5.0CAM培训考核试题(附答案)(笔试部分
一、选择题(每题3分,共30分)
1.在NX5.0CAM中,以下哪种加工类型主要用于平面铣削?
A.型腔铣
B.平面铣
C.固定轴曲面轮廓铣
D.可变轴曲面轮廓铣
答案:B。平面铣主要用于加工平面,它通过定义边界来确定加工区域,适用于去除平面上的材料。型腔铣用于加工型腔类零件,固定轴曲面轮廓铣和可变轴曲面轮廓铣主要用于复杂曲面的加工。
2.NX5.0CAM中,刀具路径生成后,若要对其进行编辑,可通过以下哪个操作实现?
A.双击刀具路径
B.右键单击刀具路径选择“编辑”
C.在操作导航器中选择刀具路径后按F2键
D.以上都可以
答案:D。在NX5
-
UG模具设计与数据加工.pptx
演讲人:
日期:
UG模具设计与数据加工
目录
CONTENTS
02.
04.
05.
01.
03.
06.
模具设计流程
数控编程技术
数据加工基础
仿真验证体系
参数化设计应用
数据管理规范
01
模具设计流程
三维建模基础操作
建模软件选择
基础建模技巧
建模规范
约束与尺寸
选择适合模具设计的三维建模软件,如UG、SolidWorks等。
制定统一的建模规范,包括建模单位、精度、图层命名等。
掌握基本的三维建模技巧,如拉伸、旋转、扫掠、放样等。
合理使用约束和尺寸,确保模型的准确性和可编辑性。
分型面与型腔设计
分型面设计
根据产品模型,设计合理的分型面,保证模具的开模和合模。
0
-
建筑工程制图与CAD复习题.pdf
建筑工程制图与CAD复习题
一、名词解释
1.CAD平面绘图:CAD能以多种方式建直线、圆、椭圆、多边形、样条曲线等基本图形对象。
2.菜单操:在菜单栏上单击鼠标左键展开菜单,单击菜单中的命令选项即可执行该命令。
3.CAI)图层管理功能:CAD图形对象都位于某一图层上,可设定图层颜色、线型、线宽等特性。
4.rch8.0的热键FlCAD帮助文件的切换键
5.TSSD2008联机文档
6.PKPM中PK:筋混凝土框排架及连续梁设计。
7.CAD三维绘图:CAD可建3D实体及表面模型,能对实体本身进行编辑。
8.TArch8.0的热键F2:屏幕的图形显示与文本显示的切换键。
9.TSSD2008
-
吉林化工学院《工程制图CAD》2023-2024学年第一学期期末试卷.doc
自觉遵守考场纪律如考试作弊此答卷无效密
自觉遵守考场纪律如考试作弊此答卷无效
密
封
线
第PAGE1页,共NUMPAGES3页
吉林化工学院《工程制图CAD》
2023-2024学年第一学期期末试卷
院(系)_______班级_______学号_______姓名_______
题号
一
二
三
四
总分
得分
批阅人
一、单选题(本大题共20个小题,每小题1分,共20分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的.)
1、在工程质量验收中,以下哪一种抽样方法能够更准确地反映总体质量状况?()
A.简单随机抽样
B.分层抽样
C.系统抽样
D.整群抽样
2、在工程成本管理中,对于成本估
-
CAD方案设计分析.pptx
CAD方案设计分析;CATALOGUE;设计概述;项目背景与需求定位;技术参数与功能需求;;技术要点分析;CAD参数配置规范;功能模块分解逻辑;设计精度控制标准;结构设计分析;基础结构框架搭建;;材料适配性分析;三维模型构建;模型分层搭建流程;动态仿真验证方法;可视化效果呈现;方案优化策略;设计问题诊断流程;参数迭代优化路径;成本与性能平衡点;成果交付标准;;版本管理与更新记录;交付验收关键指标;
-
复杂曲面构件自动铺丝路径规划:算法创新与实践应用.docx
复杂曲面构件自动铺丝路径规划:算法创新与实践应用
一、引言
1.1研究背景与意义
在现代制造业中,复杂曲面构件广泛应用于航空航天、汽车制造、船舶工业等众多关键领域,其制造质量与性能对这些领域的发展起着举足轻重的作用。以航空航天领域为例,飞机的机翼、机身蒙皮、发动机进气道,以及卫星的外壳等构件,均大量采用复杂曲面设计。这些复杂曲面构件的应用,不仅能够有效减轻飞行器的重量,提升其燃油效率和飞行性能,还能增强卫星在太空环境中的适应性和稳定性。例如,先进的飞机机翼设计通过采用复杂曲面结构,能够优化空气动力学性能,降低飞行阻力,进而提高飞机的巡航速度和航程;卫星的复杂曲面外壳则有助于更好地适应太空的
-
改良缩张算法:提升曲线和曲面拟合精度与效率的深度探索.docx
改良缩张算法:提升曲线和曲面拟合精度与效率的深度探索
一、引言
1.1研究背景与意义
1.1.1研究背景
在当今数字化与信息化飞速发展的时代,曲线和曲面拟合作为一项关键的数学技术,在众多领域都发挥着举足轻重的作用。从三维重建中对物体表面形状的精确还原,到机器视觉里对图像特征的有效提取;从计算机图像处理时对图像的优化与分析,到计算机辅助设计(CAD)中产品模型的构建,曲线和曲面拟合无处不在。例如在汽车制造行业,车身外形的设计需要通过曲面拟合技术实现流畅且符合空气动力学的线条;在航空航天领域,飞行器的外形设计以及发动机内部结构的优化,同样依赖于曲线和曲面拟合来确保性能的最优化。
传统的曲线和
-
三维建模考试题库及答案.doc
三维建模考试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种是常见的三维建模软件?
A.PhotoshopB.MayaC.Word
答案:B
2.建模中创建基本立方体的快捷键在多数软件中是?
A.Ctrl+AB.Ctrl+CC.Ctrl+8
答案:C
3.以下哪种不属于多边形建模元素?
A.顶点B.曲线C.面
答案:B
4.用于平滑模型表面的操作通常叫?
A.细分B.塌陷C.拉伸
答案:A
5.在建模时,将二维图形转化为三维模型的操作是?
A.放样B.对齐C.镜像
答案:A
6.哪个工具常用于调整模型的形状?
A.移动工具B.材质编辑器C.渲染器
答案:A
7.建模时,合并多个对象的