文档详情

报社财务笔试题目及答案.doc

发布:2025-06-10约2.95千字共10页下载文档
文本预览下载声明

报社财务笔试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种会计报表反映企业在一定会计期间经营成果?()

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.所有者权益变动表

答案:B

2.报社购买的新闻纸应计入()科目。

A.固定资产

B.库存商品

C.原材料

D.无形资产

答案:C

3.企业会计核算的基础是()。

A.收付实现制

B.实地盘存制

C.永续盘存制

D.权责发生制

答案:D

4.报社的广告收入应缴纳()。

A.增值税

B.消费税

C.营业税

D.关税

答案:A

5.下列项目中,不属于流动资产的是()。

A.货币资金

B.应收账款

C.预收账款

D.存货

答案:C

6.会计凭证按其()不同,可以分为原始凭证和记账凭证。

A.填制的方式

B.取得的来源

C.填制的程序和用途

D.反映经济业务的次数

答案:C

7.报社固定资产折旧方法一般采用()。

A.双倍余额递减法

B.年数总和法

C.直线法

D.工作量法

答案:C

8.财务费用不包括()。

A.利息支出

B.汇兑损益

C.金融机构手续费

D.业务招待费

答案:D

9.报社的采编设备应计入()。

A.生产成本

B.制造费用

C.管理费用

D.固定资产

答案:D

10.企业期末编制资产负债表时,下列各项应包括在“存货”项目的是()。

A.已销售但购货方尚未运走的商品

B.委托代销商品

C.未来约定购入的商品

D.为在建工程购入的工程物资

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.报社财务的主要职能包括()。

A.财务核算

B.财务监督

C.资金管理

D.财务分析

E.成本控制

答案:ABCDE

2.下列属于报社流动资产的有()。

A.现金

B.银行存款

C.应收账款

D.预付账款

E.固定资产

答案:ABCD

3.影响报社利润的因素有()。

A.营业收入

B.营业成本

C.营业税金及附加

D.销售费用

E.管理费用

答案:ABCDE

4.会计信息质量要求包括()。

A.可靠性

B.相关性

C.可理解性

D.可比性

E.实质重于形式

答案:ABCDE

5.报社成本核算的对象可以是()。

A.报纸版面

B.新闻报道

C.广告业务

D.发行部门

E.采编部门

答案:ABCDE

6.下列属于报社固定资产的有()。

A.办公大楼

B.印刷设备

C.运输车辆

D.计算机设备

E.土地使用权

答案:ABCD

7.财务报表分析的方法主要有()。

A.比率分析

B.比较分析

C.趋势分析

D.因素分析

E.本量利分析

答案:ABCD

8.报社的资金来源包括()。

A.自有资金

B.银行贷款

C.政府补贴

D.广告收入

E.发行收入

答案:ABC

9.以下关于报社税务处理正确的有()。

A.广告收入缴纳增值税

B.发行收入缴纳增值税

C.固定资产处置可能涉及增值税

D.报社员工工资薪金需代扣代缴个人所得税

E.购买办公用品取得的增值税专用发票可抵扣进项税额

答案:ABCDE

10.报社财务预算包括()。

A.收入预算

B.成本预算

C.费用预算

D.资本预算

E.现金流量预算

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.报社的无形资产包括商标权、著作权等。()

答案:正确

2.报社的所有支出都可以计入成本。()

答案:错误

3.会计凭证必须经过审核才能记账。()

答案:正确

4.报社的库存现金限额由开户银行根据报社的实际需要核定。()

答案:正确

5.报社的固定资产折旧一经确定,不得变更。()

答案:错误

6.财务报表只包括资产负债表、利润表和现金

显示全部
相似文档