文档详情

企业安全生产测试试卷库及答案.docx

发布:2025-05-15约7.12千字共5页下载文档
文本预览下载声明

综合试卷第=PAGE1*2-11页(共=NUMPAGES1*22页) 综合试卷第=PAGE1*22页(共=NUMPAGES1*22页)

PAGE

姓名地址

姓名地址考试编号

密封线

注意事项

请仔细阅读理解题目,完成各个题目答题。

2.请仔细阅读各种题目的要求,在规定的位置填写您的答案。

3.不要乱涂乱画,不要在标封区内填写无关内容。

一、选择题(共40题,每题1分,共计60分)

1.冶金生产中,下列哪种情况可能导致金属熔融物溅出事故?(A)

A、熔融金属冷却过快

B、熔融金属冷却过慢

C、熔融金属温度过低

D、熔融金属温度过高

2.有限空间作业前,必须进行气体检测,确认安全方可进入。(A)

A、正确

B、错误

3.在非煤地下矿山中,以下哪项不是安全操作要求?(A)

A、在矿井内使用明火

B、穿戴防护服

C、佩戴安全帽

D、定期进行安全检查

答案:A

4.尾矿库在运行过程中,下列哪项监测数据是关键?(B)

A、库容

B、水位

C、尾矿堆积量

D、尾矿成分

答案:B

5.在火灾发生时,以下哪种逃生方式最不推荐?(D)

A、低姿势逃生

B、使用湿毛巾捂住口鼻

C、沿着安全通道逃生

D、跳楼逃生

6.在烟花爆竹安全生产中,以下哪种情况可能导致火灾爆炸?(B)

A、远离火源

B、储存不当

C、使用防爆电器

D、定期巡查

7.安全生产违法行为举报电话是(B)。

(A)12119(B)12350(C)12315

8.在施工生产中,对于高处作业,作业人员应佩戴:

A.安全帽

B.安全带

C.安全眼镜

D.以上都是

答案:D

9.施工现场发生安全事故,应立即采取的措施是?(C)

A、隐瞒事故,不报告

B、等待上级指示

C、立即报告,启动应急预案

D、自行处理

答案:C

10.在进行焊接作业时,以下哪种现象可能表明存在火灾风险?(A)

A、焊接区域出现火花

B、焊接区域温度过高

C、焊接区域噪音过大

D、焊接区域烟雾过大

11.涉氨制冷系统在运行过程中,应定期检查氨系统,确保氨泄漏检测仪正常工作。(A)

A、正确

B、错误

12.在进行化学实验时,应确保实验室内(B)充足。

A、湿度

B、通风

C、温度

D、光照

13.在露天采石场作业中,以下哪项不是预防高空坠物的主要措施?(D)

A、设置安全网

B、佩戴安全帽

C、使用安全带

D、增加工作时间

答案:D

14.危险化学品使用过程中,以下哪种行为可能导致中毒?(A)

A、未佩戴防护用品

B、使用合格的个人防护装备

C、定期进行设备检查

D、保持良好的通风

15.尾矿场,应设置防渗设施,并定期检测尾矿渗漏情况的是:(A)

A、必须

B、根据尾矿储存量

C、根据尾矿排放量

D、根据尾矿处理时间

16.危险化学品生产、储存单位应当对其生产、储存的危险化学品进行定期检查,以下哪项不属于检查内容?(B)

A、设施设备运行状况

B、生产计划安排

C、安全防护设施

D、应急救援预案

答案:B

17.在露天采石场,下列哪项作业不属于危险作业?(D)

A、爆破作业

B、高处作业

C、起重作业

D、铲车作业

答案:D

18.下列关于危险化学品储存的规定,错误的是:(D)

A、储存危险化学品应当遵守国家有关规定

B、储存场所应当设置明显的警示标志

C、储存场所应当配备必要的安全设施

D、储存场所可以存放与储存危险化学品无关的其他物品

答案:D

19.建筑施工现场的临时用电线路,应使用哪种绝缘材料?(A)

A、橡皮绝缘线

B、铜线

C、铝线

D、裸线

答案:A

20.储存易燃液体类化学品时,以下哪种操作是正确的?

A.将易燃液体存放在通风不良的地下室

B.使用金属容器储存

C.保持储存区域干燥

D.靠近火源储存

答案:C.保持储存区域干燥21.在进行化学实验时,应将易燃易爆物质存放在通风良好的地方。(A)

A、正确

B、错误

22.粉尘作业场所,应定期检测粉尘浓度,确保不超过国家职业卫生标准。(A)

A、正确

B、错误

23.在进行爆炸品处理时,以下哪种情况可能导致爆炸?(A)

A、未遵守安全规程

B、在通风良好的环境中处理

C、使用专业设备

D、进行定期检查

24.为减少紫外线辐射对人体的伤害,盛夏外出应选择在()。

A、10时以前

B、10~12时

C、上午8~14时后

D、12~16时

正确答案:A

25.在施工现场,以下哪项不是施工现场的安全警示标志?(C)

A、禁止通行

B、危险区域

C、休息区

D、紧急出口

26.建筑施工过程

显示全部
相似文档