文档详情

全国计算机等级考试一级 MSOffice考试模拟题(三).pdf

发布:2025-05-13约5.48千字共11页下载文档
文本预览下载声明

全国计算机等级考试一级MSOffice考试模拟题(三)

一、单选题(共50题,共100分)

1、Office应用程序一般都提供许多模板,以下关于模板叙述错误的是()

A.模板可以被多次使用

B.模板中往往提供一些特定数据和格式

C.模板可以被修改

D.模板是Office提供的,用户不能创建新模板

答案:D

解析:暂无解析

2、在Word工作过程中,当光标位于文中某处,输入字符,通常都有哪两种工作状态()

A.插入与改写

B.插入与移动

C.改写与复制

D.复制与移动

答案:A

解析:暂无解析

3、在Excel的单元格内输入日期时,年、月、日分隔符可以是()

A.“/”或“—”

B.“.”或“|”

C.“/”或“”

D.“”或“—”

答案:A

解析:暂无解析

4、Excel中默认的单元格引用是()

A.相对引用

B.绝对引用

C.混合引用

D.三维引用

答案:A

解析:暂无解析

5、在EXCEL中,关于数据库的统计,正确的叙述是()

A.通过记录单方式查询数据,构造条件时不同字段间可以有“或”的关系

1/11

B.在一张工作表中可以有多个数据库区

C.利用DCOUNT函数统计人数时,其第二参数可任意指定一列

D.在数据库中对记录进行排序,必须先选中数据区间

答案:B

解析:暂无解析

6、Excel工作表G8单元格的值为7654.375,执行某些操作之后,在G8单元格中显示一串“#”符号,说明G8单元格的()

A.公式有错,无法计算

B.数据已经因操作失误而丢失

C.显示宽度不够,只要调整宽度即可

D.格式与类型不匹配,无法显示

答案:C

解析:暂无解析

7、PowerPoint演示文稿的扩展名是()

A.DOC

B.XLS

C.PPT

D.POT

答案:C

解析:暂无解析

8、在PowerPoint中,向幻灯片内插入一个文件形式存在的图片,该操作应当使用的视图方式是()

A.幻灯片视图

B.大纲视图

C.幻灯片浏览视图

D.放映视图

答案:A

解析:暂无解析

9、计算机网络是计算机技术与()技术相结合的产物。

A.网络

B.通信

C.软件

D.信息

答案:B

解析:暂无解析

2/11

10、域名与IP地址是通过()服务器相互转换的。

A.WWW

B.DNS

C.E-Mail

D.FTP

答案:B

解析:暂无解析

11、Internet采用()模式。

A.主机-终端系统

B.Novell网

C.WindowsNT

D.网客户-服务器系统

答案:D

解析:暂无解析

12、调制解调器(MODEM)包括调制和解调功能,其中调制功能是指()

A.将模拟信号转换成数字信号

B.将数字信号转换成模拟信号

C.将光信号转换为电信号

D.将电信号转换为光信号

答案:B

解析:暂无解析

13、在广域网中使用的网络互联设备是()。

A.集线器

B.网桥

C.交换机

D.路由器

答案:D

解析:暂无解析

14、Internet网中某一主机域名为:,其中最低级域名为()

A.lab

B.scut

C.edu

D.cn

3/11

答案:A

解析:暂无解析

15、目前网络的有形的传输介质中传输速率最高的是()

A.双绞线

B.同轴电缆

C.光缆

D.电话线

答案:C

解析:暂无解析

16、衡量网络上数据传输速率的单位是bps,其含义是()

A.信号每秒传输多少公里

B.信号每秒传输多少千公里

C.每秒传送多少个二进制位

D.每秒传送多少个数据

答案:C

解析:暂无解析

17、Internet使用的协议是()

A.IPX/SPX

B.TCP/I

C.FTP

D.SMTP

答案:B

解析:暂无解析

18、Internet上访问Web信息的是浏览器,下列()项不是Web浏览器之一。

A.InternetExplorer

B.NavigateCommunicato

C.Opera

D.OutlookExpress

答案:D

解析:暂无解析

19、计算机软件系统包括()

A.程序和数据

B.编辑软件和应用软件

4/11

C.系统软件和应用软件

D.数据库软件和工

显示全部
相似文档