文档详情

高级养老护理员复习题+答案.pdf

发布:2025-05-06约1.01万字共17页下载文档
文本预览下载声明

高级养老护理员复习题+答案

1、关于健康教育的方法,下列()不对。

A、要虑对老人隐私权的保护

B、只要适合大部分老人即可,不需虑个别

C、要适合老人,受老人欢迎

D、要虑老人的性格,理解接受能力

答案:B

2、书上介绍的心理支持方法具有()。

A、特殊性

B、特异性

C、针对性

D、共同性

答案:D

3、关于独立生活功能测评内容下例哪项是不正确的()o

A、括约肌控制的能力

B、清洁环境的能力

C、认知能力

D、床、椅、轮椅转移的能力

答案:B

4、正确的叙述是()。

A、老人经常感到悲观、寂寞不去理它

B、坚持适量的、不间断的体力与脑力活动可使身体保持健康

C、远离青年人可以防止产生衰老感

D、久病可引起儿孙对老人的厌烦和冷淡,不会影响老人的健康

答案:B

5、老年人运动疗法常用的设备不包括()。

A、训练装备

B、统合功能训练装备

C、站立、行走或移动训练器材

D、肌肉和关节训练器材

答案:B

6、()不是老年人营养供给的主要食物。

A、盐

B、蛋

C、油

D、粮食

答案:A

7、心身健康的组成包括()。

A、身体和心理均健康

B、身体健康,心理不健康

C、心理健康,身体不健康

D、心理和身体均不健康

答案:A

8、患呼吸衰竭的老人多有以卜病史,但除外()o

A、阻塞性肺气肿

B、重症肺结核

C、肋间神经痛

D、慢性支气管炎

答案:C

9、老年人穿衣要选择()的衣服。

A、紧身

B、舒适

C、华贵

D、质地上乘

答案:B

10、疑有肺结核的患者作()检查可确诊。

A、胸部CT

B、拍胸部X线片

C、0T试验

D、痰结核菌检查

答案:C

11、发现老人头部出血,应压迫()。

A、颍浅动脉

B、面动脉

C、腋动脉

D、颈动脉

答案:A

12、关于在社区实施老年福利服务星光计划是()的全称。

A、福利计划

B、福利服务计划

C、福利星光计划

D、星光计划

答案:D

13、集中护理方式是指()。

A、由几名养老护理员责几名老人

B、由一名养老护理员责几名老人

C、由一名养老护理员责一名老人

D、由几名养老护理员责一名老人

答案:B

14、组织较大型的活动是需要()。

A、一个人即可完成

B、少数几个人即可完成

C、必须有较多的人员参与其中

D、两三个人即可

答案:C

15、可归于体育类小组的活动不包括()。

A、剑术

B、门球

C、太极拳

D、戏曲表演

答案:D

16、退休老人调整好心态后的健康生活应该是(]

A、孤独、寂寞

B、烦恼

C、失落

D、多姿多彩

答案:D

17、对于老人延长寿命,提高生活质量,下列()是错误的。

A、保持乐观的精神心理状态

B、养成良好的生活E惯

C、科学合理的营养

D、剧烈的体育锻炼

答案:D

18、人生的价

显示全部
相似文档