文档详情

高级养老护理员复习题含答案.pdf

发布:2025-03-31约1.05万字共19页下载文档
文本预览下载声明

高级养老护理员复习题含答案

1、以下预防老年人走失的方法,正确的是(.)

A、保留老年人年轻时的照片

B、以关怀为主,外用辅助设备为辅

C、可以让老人长时间独处

D、为老年人制作身份卡片存档备案

答案:B

2、为老年人上眼药膏后,要

A、同时恢复上、下眼睑位置

B、先使下眼睑恢复原位,再轻提上眼睑

C、从外眼角方向顺眼裂水平挤在下睑结膜与眼球结膜交界处

D、让老人自行恢复上、下眼睑位置

答案:B

3、氧流量需求大的氧气吸入类型是

A、面罩式

B、单侧鼻导管式

C、氧气枕式

D、双侧鼻导管式

答案:A

4、对于跌倒后意识清醒者,以下哪些情况不用立即拨打急救电话

A、口角歪斜

B、言语不利

C、剧烈头痛

D、伤口疼痛

答案:D

5、脑血栓形成意识障碍的病人取(.)位是不正确的

A、右侧卧位

B、左侧卧位

C、仰卧位

D、头部较高卧位

答案:C

6、使用平车转运时,,老年人头部在()

A、小轮中端

B、大轮中端

C、大轮端

D、小轮端

答案:C

7、道德是调整(.)的行为规范

A、人和人之间以及人和动物之间

B、夫妻之间以及人和动物之间

C、人和人之间以及个人和社会之间

D、人和人之间以及人类和地球之间

答案:C

8、一般连续吸纯氧6小时后,可能出现的症状是0

A、恶心、烦躁不安

B、吸收性肺不张

C、肺活量减少

D、进行性呼吸困难

答案:A

9、昏迷老人以下护理()是不正确的

A、不轻易搬动老人

B、不要翻身

C、保持肢体功能位

D、病人可取侧卧位

答案:B

10、劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过(.)

A、2

B、2

C、1

D、1

答案:B

11、工资应当以货币形式按(.)支付给劳动者本人,不得克扣或者无故拖欠

劳动者的工资

A、年

B、周

C、日

D、月

答案:D

12、养老护理员在养老机构工作要和很多人打交道,其中接触最多的是(。

A、参观者和家属

B、老年人及其家属

C、领导和参观者

D、社会各界人士

答案:B

13、国家先后出台《“健康中国2030”规划纲要》和《健康中国行动

(2019—2030年》,(.已成为国家健康发展战略的重要内容。

A、康复

B、护理

C、照护

D、养老

答案:A

14、双人搬运是指(。

A^由一人抱起老人进行搬运

B、由两人形成椅托式,老人坐于其上进行搬运

C、由3人合力抱起老人进行搬运

[、由4个合力用担架讲行搬运

答案:D

15、老人脑出血的诱由不包括

A、睡眠过多

B、用力过猛

C、情绪激动

D、酗酒

答案:A

16、如果说临床医学是延长人的生命,那么康复医学则是提高人的(.。

A、运动质量

B、生存质量

C、思维质量

D、交流质量

答案:B

17、老年人卧位时易出现压力性损伤(压疮的部位是(。

A、胸部

B、外踝

C、大腿部

D、小腿部

答案:B

18、当老年人同时应用数种眼药时。,中间须间隔(.。

A、1〜5

B、21〜30

C、5〜10

D、11〜20

答案:C

19、当老人消化道出血量达(以上时,即可出现黑便。

A、40ml

B、50ml

C、30ml

D、60ml

答案:D

20、养老护理员在任何时候都要恪守职业道德底线,在金钱、物质和人

显示全部
相似文档