文档详情

市场营销练习题库及参考答案.pdf

发布:2025-05-09约9.17千字共17页下载文档
文本预览下载声明

市场营销练习题库及参考答案

1、阿里巴巴属于()

A、品牌名称

B、品牌标志

C、品牌

D、招牌

答案:C

2、社会市场营销观中,所强调的利益应是()

A、企业利益

B、消费者利益

C、社会利益

D、企业、消费者和社会的整体利益

答案:D

3、消费品中的高档品最易于采用()

A、逐级分销

B、直接分销

C、独家分销

D、选择分销

答案:C

4、()是指产品从投入市场到更新换代和退出市场所经历的全过程

A、导入期

B、生产期

C、产品生命周期

D、渗透期

答案:C

5、()是指对多数日用品或抵挡商品在定价时保留价格尾数,以零头数来

标价

A、产品定价

B、尾数定价

C、撇脂定价

D、招彳来定价

答案:B

6、在下列哪些情况下,应采用以广告推销为主的策略?

A、产品的特殊品质不易被消费者发现

B、产品数量小

C、产品市场很大且多数便利品

D、产品单价价值高

答案:A

7、()是实现市场定位目标的一种手段

A、产品差异化

B、市场集中化

C、市场细分化

D、无差异营销

答案:A

8、对不愿接受访问的对象最适宜采用的调查方式是()

A、邮寄问卷

B、电话访问

C、人员访问

D、网络答卷

答案:A

9、市场营销近视症是指()

A、品牌观念

B、市场观念

C、营销观念

D、产品观念

答案:D

、生产食企其投年场是过寻市

10婴幼儿品的业将食品向老人市,通()找

场营销机会的方法

A、市场渗透

B、市场开发

C、多元化经营

D、产品开发

答案:C

1我卖什么,顾客就买什么”,属于哪?

1、“下列种观念

A、推销观念

B、产品观念

C、市场营销观念

D、生产观念

答案:A

12、6P营销理论方别指:产品、定价、渠道、促销、权力、()

A、公共关系

B、目标

C、品牌

D、包装

答案:A

13、“家有梧桐树,自有凤凰来”属于()观

A、市场

B、产品

C、生产

D、社会市场营销

答案:B

14、宝洁公司的洗发产品使用了海飞丝、飘柔、潘婷、沙宣等品牌,这种

决策称为

A、品牌质量策略

B、多品牌策略

C、家族品牌策略

D、品牌延伸策略

答案:B

15、厂商委托中间商以中间商名义销售货物,盈亏由厂商自行负责,中

间商只收取佣金报酬,这种销售方式叫做O

A、代理

B、销售代理

C、营销代理

D、经销代理

答案:A

16、在原有产品大类中又添加新产品项目,这种做法属于()

A、产品延伸策略

B、产品差异化策略

C、扩大产品组合策略

D、最佳产品组合策略

答案:C

17、在产品生命周期(),社交渠道沟通方式开始产生明显效果,口头

传播越来越重要。如果企业想继续提高市场占有率,就必须加强原来

显示全部
相似文档