文档详情

华为认证ICT工程师HCIA考试习题库(2025年第1部分).pdf

发布:2025-05-07约7.33万字共84页下载文档
文本预览下载声明

师考试

华为认证ICT工程师HCIA考试习题库(2025年第1部分)

(该部分共500题)

1.[单选题]以下关于虚拟机磁盘,说法正确的是?

A)从属模式磁盘不受快照影响

B)独立-非持久化模式磁盘适合存放重要数据,例如源代码及机密文件

C)对于精简磁盘来说,用户使用多少容量,系统会分配多少容量,不是一次性分配所有磁盘容量

答案:C

解析:

2.[单选题]在DDoS高防的网络架构,检测和清洗用户流量是以下哪种模块的功舷?

A)高仿IP

B)DDoS清洗集群

C)用户业务0.DDoS高仿

答案:B

解析:

3.[单选题]Q.931是哪个协议的一部分?()

A)H225

B)H239

C)H245

D)H281

答案:A

解析:

4.[单选题]网络管理员在三层交换机上创建了VLAN10,并在该VLAN的虚拟接口下配置了IP地址。当使用命

令“Idisplayipinterfacebrief/I”查看接口状态时,发现VLANIF10接口处于down状态,则应该通过怎样的操

作来使得VLANIF10接囗恢复正常?

A)在VLANIF10接口下使用命令“undoshutdown”

B)将一个状态必须为Up的物理接口划进VLAN10

C)将任意物理接口划进VLAN10

D)将一个状态必须为Up且必须为Trurk类型的接口划进VLAN10

答案:B

解析:

5.[单选题]当负载均衡器使用七层协议HTTP/HTTPS时,以下哪个选项为入风流量路径?

A)LVS集群Nginx集群ECS

B)Nginx集群LVS集群ECS

C)LVS集群ECS

D)Neinx集群ECS

答案:A

解析:

6.[单选题]级联会议中,下级会场广播至上级会场的媒体流向是()。

A)被广播会场-上级MCU-上级会场

B)被广播会场-上级MCU-下级MCU-上级会场

C)被广播会场-下级MCU-上级MCU-上级会场

1/84

师考试

D)被广播会场-下级MCU-上级会场

答案:C

解析:

7.[单选题]GK向终端发送的注册登记请求的拒绝回答,发送的信令是()。

A)ARJ

B)GRJ

C)RRJ

D)URJ

答案:C

解析:

8.[单选题]在磁盘上建立文件系统的过程通常称为?

A)封装

B)格式化

C)RAID

D)分区

答案:B

解析:

9.[单选题]SMC与设备(会场、MCU)之间通过()协议通信,实现设备管理。

A)IP

B)TCP

C)SNMP

D)H323

答案:C

解析:

10.[单选题]以下关于容器特点的描述,错误的是哪一项?()

A)启动速度快

B)资源占用少

C)体积小

D)隔离性能好

答案:D

解析:

11.[单选题]如图所示,网络管理员在SWA与SWB上创建VLAN2,并将两台交换机上连接主机的端口配置为Access端口

,划入VLAN2。将SWA的G0/0/1与SWB的G0/0/2配置为Trunk端口,允许所有VLAN通过。则要实现两台主机间能够正常通信

,还需要()。

class=fr-ficfr-dibcursor-hover

A)配置SWC上的G0/0/1为trunk端口且允许VLAN2通过,G0/0/端口设置为acceas端口,PVID为2

B)在SWC上创建VLAN2,配置G0/0/1和G0/0/2为trunk端口,且允许VLAN2通过

C)在SWC上创建VLAN2即可

D)配置SWC上的G0/0/1为trunk端口且允许VLAN2通过即可

答案:B

解析:

12.[单选题]以下哪种情况下部署的弹性云胀务器之间的网络时延一定是最短的?

A)同一安全组中

B)同一VPC中

C)同一区城内

显示全部
相似文档