文档详情

华为认证ICT工程师HCIA考试习题库(2025年第2部分).pdf

发布:2025-05-07约7.14万字共84页下载文档
文本预览下载声明

师考试

华为认证ICT工程师HCIA考试习题库(2025年第2部分)

(该部分共500题)

1.[单选题]NB-LOT通过下述()KPI指标评估网络覆盖?

A)RSRP

B)SINR

C)PSM

答案:B

解析:C重叠覆盖率

2.[单选题]通常提供应用运行开发环境的服务属于哪个层面的云服务?

A)IaaS

B)PaaS

C)SaaS

答案:B

解析:

3.[单选题]以下关于动态资源调度的描述,错误的是哪一项?()

A)集群的自动化方式有两种,自动调度模式和管理员手动操作模式

B)当两台虚拟机是主备关系时,可以为其配置资源调度的高级规则。聚集策略,使其运行

在不同的主机上以提高可靠性

C)集群动态资源调度功能,采用智能负载均衡调度算法,周期性检查集群内主机的负载情

况,在不同的主机之间迁移虚拟机,从而达到集群内的主机之间负载均衡目的

D)资源调度可以配置不同的衡量因素,可以根据CPU、内存或CPu和内存进行调度

答案:B

解析:

4.[单选题]NAS的架构体系中不包括以下哪项?

A)卷管理模块

B)状态校验模块

C)文件系统

D)网络接口

答案:D

解析:

5.[单选题]RouterC的输出信息如下,则RouterC通告多少个全球单播地址前缀?

class=fr-ficfr-dibcursor-hover

A)1

B)2

C)3

D)4

答案:C

解析:

6.[单选题]以下关于cPUQoS参数的描述错误的是哪一项?()

A)CPU资源预留

B)CPU资源份额

1/84

师考试

C)CPU资源抢占

D)CPu资源限额

答案:C

解析:

7.[单选题]OSPF协议使用哪种状态表示邻居关系已经建立?

A)2-way

B)Down

C)Attempt

D)Full

答案:A

解析:

8.[单选题]随着“互联网的被重视已经大数据、云计算的兴起、相关技术更是如雨后春笋般进入大

家的视野中,其中被广泛应用和重视的就是Docker,下列关于Docker的说法不正确的是()

A)Docker可以打包应用的底层环境,保证各应用在进行迁移后仍然可以正常运行

B)Docker需要在宿主机或者宿主机操作系统上创建虚拟层、虛拟操作系统等,然后再进

行安装

C)Docker!与其他虚拟机技术的相比,Docker的启动速度更快

D)Docker利用容器来运行,容器是从lmage创建的运行实例

答案:B

解析:

9.[单选题]ARG3系列路由器上ACL缺省步长为?

A)15

B)10

C)5

D)20

答案:C

解析:

2/84

师考试

10.[单选题]一台windows主机初次启动,如果无法从DHCP服务器处获取地址,那么此主机可能会使用下列哪一个IP地址

A)

B)3

C)55

D)

答案:B

解析:

11.[单选题]HDFS中的主备仲裁,是由哪个组件控制的?

A)ZooleeperFailoverController

B)NodeManager

C)ResourceManager

D)HDFSClient

答案:A

解析:

12.[单选题]以下哪一项不属于VLAN的接口类型?()

A)Trunk

B)Hybrid

C)Tunel

D)Access

答案:C

解析:

13.[单选题]以下关于Faas特点的描述,错误的是哪一项?()

A)快速启动,生命周期长

B)无穷弹性计算

C)无需运维

D)聚焦代码

答案:A

解析:

14.[单选题]Spar

显示全部
相似文档