文档详情

青岛理工大学成人教育 软件工程(专升本)复习题 期末考试复习题及参考答案.pdf

发布:2025-05-07约1.52万字共12页下载文档
文本预览下载声明

软件工程(专升本)

一、选择题:

1.程序的三种基本控制结构是()

A,过程、子程序和分程序B.顺序、选择和重

C.递归、堆栈和队列D.调用、返回和转移

答案:B

2.详细设计的结果基本决定了最终程序的()

A.代码的规模B.运行速度C.质量D.可维护性

答案:C

3.需求分析中开发人员要从用户那里了解()

A,软件做什么B.用户使用界面C.输入的信息D.软件的规模

答案:A

4.结构化程序设计主要强调的是()

A.程序的规模B.程序的效率C.程序设计语言的先进性D.程序易读性

答案:D

5.经济可行性研究的范围包括()

A.资源有效性B.管理制度C.效益分析D,开发风险

答案:C

6.下列叙述中,不属于数据字典的作用。

A.作为编码阶段的描述工具B.为用户与开发人员之间统一认识

C.作为概要设计的依据D.为需求分析阶段定义各类条目

答案:A

7.结构化系统分析主要是通过一进行分析的。

A.算法分解B.控制结构分解C.数据结构分解D.处理功能分解

答案:D

8.分层数据流图是一种比较严格又易于理解的描述方式,它的顶层描述了系统的一o

A.总貌B.细节C.抽象D.软件的作者

答案:A

9,结构化分析方法以数据流图、—和加工说明等描述工具,即用直观的图和简洁的语言

来描述软件系统模型。

A.DFD图B.PAD图C.IPO图D.数据字典

答案:D

10.不适于作为数据流图处理(加工)框名称的是—0

A.人工校核工资数据B.工资支票数据

C.打印工资支票D.计算职工工资

答案:B

11.系统开发人员使用系统流程图或其他工具描述系统,估计每种方案的成本和效益的工作

是在阶段进行的。

A.需求分析B.总体设计C.详细设计D.编码阶段

答案:B

12.软件的一设计又称为总体设计,其主要任务是建立软件系统的总体结构。

A.概要B.抽象C.逻辑D.规划

答案:A

13.结构化设计方法是面向—的设计方法。

A.过程B.对象C.数据流D.数据结构

答案:D

14.Jackson计方法由国的.Jakson提出的,它是一种面向的设计方法。

设英Mc

A.对象B.数据流C.数据结构D.控制结构

答案:C

15.结构化设计采用模块化方法的主要出发点是。

A.增加内聚性B.减少耦合度C.提高有效性D.降低杂度

答案:D

16.一个模块直接控制(调用)的下层模块的数目称

显示全部
相似文档