文档详情

C++开发基础习题库(2024年第7部分).pdf

发布:2025-05-01约9.11万字共98页下载文档
文本预览下载声明

C++开发基础习题库(2024年第7部分)

(该部分共500题)

1.[单选题]千兆网卡的理论读写速度是?

A)100M/S

B)125M/S

C)1000M/S

答案:B

解析:

2.[单选题]多线程的说法错误的是?

A)充分利用多核,实现并发

B)不需要考虑资源的互斥,有操作系统保证

C)需要考虑资源的互斥

答案:B

解析:

3.[单选题]已知charx[]=”hello”,y[]={‘h’,’e’,’a’,’b’,’e’};

则关于两个数组长度的正确描述是()

A)相同

B)x大于y

C)x小于y

D)以上答案都不对

答案:B

解析:

4.[单选题]构造函数不具备的特征是()

A)构造函数的函数名与类名相同

B)构造函数可以重载

C)构造函数可以设置默认参数

D)构造函数必须指定类型说明

答案:D

解析:

5.[单选题]派生类的对象对它的基类成员中()是可以访问的。

A)公有继承的公有成员;

B)公有继承的私有成员;

C)公有继承的保护成员;

D)私有继承的公有成员

答案:C

解析:

6.[单选题]线性表的链接实现有利于()运算

A)插入

B)读元素

C)查找

D)定位

1/98

答案:A

解析:

7.[单选题]在C程序的源文件中如果需要使用函数strcpy,需要在该文件开头引入

哪个头文件()

A)iostream.h

B)string.h

C)math.h

D)不需要任何头文件

答案:B

解析:

8.[单选题]指出下列对定义重载函数的要求中,()是错误的。

A)要求参数的个数相同

B)要求参数的类型相同时,参数个数不同

C)函数的返回值可以不同

D)要求参数的个数相同时,参数类型不同

答案:A

解析:

9.[单选题]如果在一个函数中的复合语句中定义了一个变量,则下列有关该变量的说法正确的是________。

A)该变量在本程序范围内均有效

B)该变量从定义处开始一直到本程序结束有效

C)该变量在该函数中有效

D)该变量只在该复合语句中有效

答案:D

解析:

10.[单选题]在一棵有n个结点的二叉树中,若度为2的结点数为n2,度为1的结点数为n1,度为0的结点数为n0,则树的

最大高度为

A)n0+n1+n2

B)n1+n2

C)n2+1

D)1

答案:A

解析:

11.[单选题]关于C++的特点下列说法不正确的是()。

A)C++是一种低级语言

B)C++是以C语言为基础逐渐发展演变而成的

C)C++是一种面向对象的程序设计语言

D)C++语言是全兼容C语言

答案:A

解析:

12.[单选题]关于函数的调用下面正确的是______。

A)f函数调用f1函数,f1函数调用f2函数,称为函数的递归调用

B)函数可以嵌套定义,也可以嵌套调用

C)一个函数可以自己调用自己,称为函数的嵌套调用

D)函数返回时可以不带返回值,这时函数在定义时其返回值的类型用void表示

答案:D

2/98

解析:

13.[单选题]下列访问成员的方式哪个是正确的()

A)对象名.对象成员名

B)对象指针名.对象成员名

C)对象名-对象成员名

D)类名-对象成员名

答案:A

解析:定义了类和对象后,就可以访问对象的成员。通过对象访问成员变量的一般格式如下:对象名.成员变量名

故本题选A。

还可以使用指针或引用的方式来访问类成员。如果是通过指针访问成员变量,则点运算符.换为箭头运算符-,即使用

“指针-成员名”的方式来访问对象的成员。故BCD错误。

14.[单

显示全部
相似文档