文档详情

【推荐】自考练习题英语二答案.docx

发布:2025-05-02约2.27千字共6页下载文档
文本预览下载声明

【推荐】自考练习题英语二答案

选择题

1.—IhaventseenJackforthreedays.Isheill?

—______.Hismothertoldmethathewasinhospital.

A.Iamafraidso

B.Ihopenot

C.Idontexpect

D.Iamafraidnot

答案:A

解析:根据后面“Hismothertoldmethathewasinhospital.”可知,这里是推测Jack可能生病了。A选项“Iamafraidso”表示“恐怕是这样”,符合语境;B选项“Ihopenot”意为“我希望不是”,与后面的信息矛盾;C选项“Idontexpect”表达不准确;D选项“Iamafraidnot”意为“恐怕不是”,也与后面信息不符。

2.Thedoctoradvisedher______enoughrestbeforegoingbacktowork.

A.get

B.toget

C.getting

D.got

答案:B

解析:“advisesb.todosth.”是固定用法,意为“建议某人做某事”,所以这里要用动词不定式toget,答案选B。

3.Shehasbeenlivinginthiscity______2008.

A.since

B.for

C.in

D.after

答案:A

解析:“since”表示“自从”,后面接时间点,句子常用现在完成时;“for”后面接时间段;“in”表示在某个较大的时间范围,如年、月等;“after”表示“在……之后”。本题中2008是时间点,且句子是现在完成时,所以用since,选A。

填空题

1.Heisvery______(interest)inscience.

答案:interested

解析:“beinterestedin”是固定短语,意为“对……感兴趣”,用来描述人的感受,所以这里用interested。

2.The______(high)ofthemountainisabout2000meters.

答案:height

解析:根据句子结构,这里需要一个名词,“high”是形容词,其名词形式是“height”,表示“高度”。

3.Weshouldbrushour______(tooth)atleasttwiceaday.

答案:teeth

解析:“tooth”是可数名词,这里说的是我们的牙齿,要用复数形式,“tooth”的复数是“teeth”。

判断题

1.“Therearemuchpeopleinthepark.”这句话是正确的。()

答案:错误

解析:“much”修饰不可数名词,“people”是可数名词复数,应该用“many”来修饰,所以这句话错误。

2.“HehasgonetoBeijing.”表示他已经去了北京,现在不在这里。()

答案:正确

解析:“hasgoneto”表示某人去了某地(还未回来),所以“HehasgonetoBeijing.”意思就是他去了北京,现在不在这里,该表述正确。

3.“Iwillseeamovietomorrownight.”这句话的时态是一般过去时。()

答案:错误

解析:“will+动词原形”是一般将来时的结构,“Iwillseeamovietomorrownight.”表达的是将来的动作,是一般将来时,不是一般过去时,所以该句判断错误。

解答题

1.用所给词的适当形式填空并说明理由:He______(read)abookwhenIcamein.

答案:wasreading

理由:根据“whenIcamein”可知,这里表示当一个过去的动作(我进来)发生时,另一个动作(他读书)正在进行,所以要用过去进行时,其结构是“was/were+现在分词”,主语“He”是第三人称单数,所以用“wasreading”。

2.翻译句子“我认为他不会来参加聚会了。”并说明翻译思路。

答案:Idontthinkhewillcometotheparty.

翻译思路:在英语中,当主句的主语是第一人称(I/We),谓语动词是“think,believe,suppose”等时,若从句是否定意义,通常要把否定转移到主句上,即“否定前移”。所以“我认为他不会来参加聚会了”翻译为“Idontthinkhewillcometot

显示全部
相似文档