文档详情

自考练习题英语二试题练习题及答案自考练习题答案.docx

发布:2025-04-25约2.56千字共6页下载文档
文本预览下载声明

自考练习题英语二试题练习题及答案自考练习题答案

选择题

1.Thedoctoradvisedmetotakemoreexercise,_______Ihavebeendoingregularly.

A.that

B.which

C.who

D.what

答案:B。本题考查非限定性定语从句。先行词是前面整个句子“医生建议我多锻炼”这件事,在从句中作“doing”的宾语,非限定性定语从句中不能用that引导,who指人,what不能引导定语从句,所以用which,选B。

2.Heisvery_______abouthisappearance.Healwaysspendsalotoftimedressingup.

A.special

B.particular

C.unusual

D.especial

答案:B。“beparticularabout”是固定短语,意为“对……讲究,挑剔”。根据后面“他总是花很多时间打扮”可知他对自己的外表很讲究,special意为“特殊的”,unusual意为“不寻常的”,especial意为“特别的”,都不符合语境,所以选B。

3.IfI_______you,I_______moreattentiontoEnglishidiomsandphrases.

A.was;shallpay

B.am;willpay

C.wouldbe;wouldpay

D.were;wouldpay

答案:D。本题考查虚拟语气。在虚拟语气中,if从句表示与现在事实相反的假设时,从句用一般过去时(be动词用were),主句用“would/should/could/might+动词原形”,所以选D。

填空题

1.Hehasmadegreat_______(improve)inhisEnglishsincelastyear.

答案:improvement。“makegreatimprovement”是固定表达,意为“取得很大进步”,这里需要名词形式,“improve”的名词是“improvement”。

2.The_______(high)ofthemountainisabout2000meters.

答案:height。根据句子意思,这里需要表示“高度”的名词,“high”是形容词,其名词形式是“height”。

3.Weshoulddosomethingtopreventtheenvironmentfrom_______(pollute).

答案:beingpolluted。“prevent...fromdoingsth.”是固定结构,这里“环境”是被污染,要用被动语态,所以是“beingpolluted”。

判断题

1.“IhavebeentoBeijing.”and“IhavegonetoBeijing.”havethesamemeaning.()

答案:错误。“IhavebeentoBeijing.”表示“我去过北京”,人现在不在北京;“IhavegonetoBeijing.”表示“我去北京了”,人现在在北京或者在去北京的路上,二者意思不同。

2.“Therearemanypeopleinthepark.”Thissentenceisinthepresentperfecttense.()

答案:错误。该句是“Therebe”句型的一般现在时,其结构是“There+be+主语+其他”,而现在完成时的结构是“have/has+过去分词”,所以此句不是现在完成时。

3.Theword“child”becomes“childs”inthepluralform.()

答案:错误。“child”的复数形式是“children”,不是“childs”。

解答题

1.TranslatethefollowingsentenceintoEnglish:我已经学英语五年了。

答案:IhavelearnedEnglishforfiveyears.

详细解答:“已经学”表示从过去开始持续到现在的动作,用现在完成时,结构是“have/has+过去分词”,主语是“I”,用“have”,“learn”的过去分词是“learned”,“forfiveyears”表示一段时间,用于现在完成时,所以翻译为“IhavelearnedEnglishforfiveyears.”

显示全部
相似文档