文档详情

自考练习题英语二历年试题练习题及答案.docx

发布:2025-04-21约2.36千字共7页下载文档
文本预览下载声明

自考练习题英语二历年试题练习题及答案

一、选择题

1.—Isthisyournotebook?

—No,itisnt.AskBill.Heislookingfor_____.

A.mine

B.yours

C.hers

D.his

答案:D

解析:本题考查物主代词的用法。根据“Heislookingfor...”可知,Bill在找他的笔记本,这里需要一个名词性物主代词来表示“他的笔记本”,即“hisnotebook”,用“his”来替代。A选项“mine”表示“我的”;B选项“yours”表示“你的”;C选项“hers”表示“她的”,均不符合语境,所以答案是D。

2.Therearemanytreeson_____sideoftheroad.

A.both

B.all

C.either

D.every

答案:C

解析:本题考查“both”“all”“either”“every”的用法区别。“both”表示“两者都”,后面接可数名词复数;“all”表示“三者或三者以上都”;“either”表示“两者中的任意一个”,后面接可数名词单数;“every”表示“三者或三者以上中的每一个”。“road”有两边,这里说路的任意一边有很多树,side是单数,所以用“either”,答案是C。

3.Theboyisveryyoung,butheknows_____aboutscience.

A.few

B.afew

C.little

D.alittle

答案:D

解析:本题考查“few”“afew”“little”“alittle”的用法。“few”和“afew”修饰可数名词复数,“few”表示否定意义“几乎没有”,“afew”表示肯定意义“有一些”;“little”和“alittle”修饰不可数名词,“little”表示否定意义“几乎没有”,“alittle”表示肯定意义“有一些”。“science”是不可数名词,根据“but”可知,虽然男孩年纪小,但还是知道一些科学知识,有肯定含义,所以用“alittle”,答案是D。

二、填空题

1.Heis______(interest)inplayingbasketball.

答案:interested

解析:“beinterestedin”是固定短语,意为“对……感兴趣”,用来描述人的感受,所以这里用“interest”的形容词“interested”。

2.They______(build)anewbridgeovertheriverlastyear.

答案:built

解析:根据“lastyear”可知,该句时态为一般过去时,“build”的过去式是“built”,所以填“built”。

3.Themoreyouread,the______(good)yourEnglishwillbe.

答案:better

解析:“the+比较级,the+比较级”表示“越……,就越……”,“good”的比较级是“better”,所以填“better”。

三、判断题

1.“Therearesomebreadonthetable.”这句话是正确的。()

答案:错误

解析:“bread”是不可数名词,不能用“some”直接修饰,也不能用“are”,应该用“is”,正确的句子是“Thereissomebreadonthetable.”。

2.“IhavebeentoBeijingtwice.”这句话表示“我去过北京两次”。()

答案:正确

解析:“havebeento”表示“曾经去过某地(现在已经回来)”,所以“IhavebeentoBeijingtwice.”就是“我去过北京两次”的意思。

3.“Hecanplaysfootballwell.”这句话语法正确。()

答案:错误

解析:情态动词“can”后面要接动词原形,所以“plays”应该改为“play”,正确的句子是“Hecanplayfootballwell.”。

四、解答题

1.用所给单词的适当形式完成句子:“Tomis______(tall)thanhisbrother.”

答案:

首先,根据句子中的“than”可知,这是一个比较级的句子,需要用“tall”的比较级形式。“tall”是单音节形容词,其比较级是在词尾直接加“er”,所以答案是“taller”。

2.翻译句子:“我每天花费一个小时做作业。”

答案:

有两种常见的表达方法。

第一种:“Ittak

显示全部
相似文档