文档详情

【推荐】自考练习题英语二10试题试卷.docx

发布:2025-04-21约7.8千字共19页下载文档
文本预览下载声明

【推荐】自考练习题英语二10试题试卷

一、选择题(每题2分,共40分)

1.Theoldmanisusedto______earlyinthemorning.

A.getup

B.gettingup

C.gotup

D.getsup

答案:B。“beusedtodoingsth.”是固定用法,表示“习惯于做某事”,这里to是介词,后面要接动词ing形式,所以选B。

2.Illgotothepartywithyou______Imfreetomorrow.

A.because

B.so

C.if

D.though

答案:C。“if”引导条件状语从句,意思是“如果”。根据句子意思“如果我明天有空,我就和你一起去参加派对”,符合语境,所以选C。

3.She______herhomeworkwhenIvisitedherlastnight.

A.isdoing

B.wasdoing

C.hasdone

D.willdo

答案:B。根据“whenIvisitedherlastnight”可知,这是一个过去的时间点,强调在过去某个时间正在进行的动作,要用过去进行时,其结构是“was/were+现在分词”,主语是she,用was,所以选B。

4.Thebookisvery______andIm______init.

A.interesting;interested

B.interested;interesting

C.interesting;interesting

D.interested;interested

答案:A。“interesting”常用来修饰物,表示“有趣的”;“interested”常用来修饰人,表示“感兴趣的”。第一空修饰book用interesting,第二空描述人I用interested,所以选A。

5.He______toBeijingthreetimes.

A.hasbeen

B.hasgone

C.went

D.goes

答案:A。“hasbeento”表示“去过某地(已经回来)”;“hasgoneto”表示“去了某地(还没回来)”。根据“threetimes”可知他去过北京三次且已经回来,所以用hasbeento,选A。

6.Thereis______“u”and______“s”intheword“use”.

A.a;an

B.an;a

C.a;a

D.an;an

答案:A。“u”的发音是以辅音音素开头的,前面用不定冠词a;“s”的发音是以元音音素开头的,前面用不定冠词an,所以选A。

7.Tomruns______thanJack.

A.fast

B.faster

C.fastest

D.thefastest

答案:B。根据“than”可知这是两者之间的比较,要用比较级,fast的比较级是faster,所以选B。

8.______isyourfather?Heisadoctor.

A.What

B.Who

C.Where

D.How

答案:A。根据答语“Heisadoctor”可知,问句是在询问职业,询问职业用what,所以选A。

9.Theroom______everyday.

A.cleans

B.iscleaned

C.cleaned

D.wascleaned

答案:B。句子的主语Theroom和动词clean之间是被动关系,即“房间被打扫”,且根据“everyday”可知用一般现在时的被动语态,其结构是“am/is/are+过去分词”,主语是第三人称单数,用is,clean的过去分词是cleaned,所以选B。

10.______haveyoubeeninthiscity?Forabouttwoyears.

A.Howfar

B.Howlong

C.Howoften

D.Howsoon

答案:B。根据答语“Forabouttwoyears”可知,问句是在询问时间段,“Howlong”用来询问时间段,所以选B。

11.Wewontgototheparkifit______tomorrow.

A.rains

B.willrain

C.rained

D.israining

显示全部
相似文档