文档详情

中国移动河北省分公司校园招聘考试试题练习题及详解笔试试题练习题.docx

发布:2025-04-19约4.16千字共10页下载文档
文本预览下载声明

中国移动河北省分公司校园招聘考试试题练习题及详解笔试试题练习题

一、选择题

1.中国移动的核心价值观是()

A.正德厚生,臻于至善

B.创无限通信世界,做信息社会栋梁

C.沟通从心开始

D.移动信息专家

答案:A

详解:“正德厚生,臻于至善”是中国移动的核心价值观。“正德厚生”强调以人为本,承担社会责任;“臻于至善”表达不断追求卓越的进取精神。B选项“创无限通信世界,做信息社会栋梁”是中国移动的企业使命;C选项“沟通从心开始”是中国移动的服务理念;D选项“移动信息专家”并非核心价值观相关内容。

2.若函数\(y=f(x)\)的定义域是\([0,2]\),则函数\(g(x)=\frac{f(2x)}{x1}\)的定义域是()

A.\([0,1]\)

B.\([0,1)\)

C.\([0,1)\cup(1,4]\)

D.\((0,1)\)

答案:B

详解:已知\(y=f(x)\)的定义域是\([0,2]\),对于\(g(x)=\frac{f(2x)}{x1}\),要使\(f(2x)\)有意义,则\(0\leqslant2x\leqslant2\),解得\(0\leqslantx\leqslant1\);同时,分母不能为\(0\),即\(x1\neq0\),解得\(x\neq1\)。综合可得\(0\leqslantx\lt1\),所以\(g(x)\)的定义域是\([0,1)\)。

3.下列网络传输介质中,传输速率最高的是()

A.双绞线

B.同轴电缆

C.光纤

D.无线

答案:C

详解:双绞线是最常用的传输介质之一,其传输速率一般在百兆到千兆不等;同轴电缆的传输速率相对双绞线有一定提升,但也有一定限制;光纤具有极低的损耗和极高的带宽,传输速率可以达到几十Gbps甚至更高;无线传输速率受到信号强度、干扰等多种因素影响,通常不如光纤稳定和高速。所以传输速率最高的是光纤。

二、填空题

1.中国移动三大品牌分别是全球通、______、动感地带。

答案:神州行

详解:中国移动拥有三大客户品牌,全球通定位高端商务客户,提供高品质、个性化的服务;神州行主要面向大众客户,具有资费实惠、使用方便等特点;动感地带则针对年轻时尚群体,提供丰富的娱乐、社交等增值服务。

2.若等差数列\(\{a_{n}\}\)的前\(n\)项和为\(S_{n}\),\(a_{3}=7\),\(S_{3}=12\),则\(a_{10}=\)______。

答案:28

详解:设等差数列\(\{a_{n}\}\)的公差为\(d\),根据等差数列通项公式\(a_{n}=a_{1}+(n1)d\)和前\(n\)项和公式\(S_{n}=na_{1}+\frac{n(n1)}{2}d\)。已知\(a_{3}=a_{1}+2d=7\),\(S_{3}=3a_{1}+\frac{3\times(31)}{2}d=3a_{1}+3d=12\),即\(a_{1}+d=4\)。联立方程组\(\begin{cases}a_{1}+2d=7\\a_{1}+d=4\end{cases}\),用第一个方程减去第二个方程可得\(d=3\),将\(d=3\)代入\(a_{1}+d=4\),得\(a_{1}=1\)。所以\(a_{10}=a_{1}+9d=1+9\times3=28\)。

3.计算机网络中,常见的拓扑结构有总线型、星型、______和网状型。

答案:环型

详解:计算机网络拓扑结构是指网络中各个站点相互连接的形式。总线型拓扑结构是所有节点连接在一条总线上;星型拓扑结构以中央节点为中心,其他节点都与中央节点相连;环型拓扑结构中各个节点通过通信线路组成一个闭合的环;网状型拓扑结构则是每个节点都与多个节点相连,具有较高的可靠性和冗余性。

三、判断题

1.中国移动只提供移动通信服务,不涉及宽带等固定通信业务。()

答案:错误

详解:中国移动不仅提供移动通信服务,如语音通话、短信、移动数据等,也大力发展宽带等固定通信业务。目前,中国移动已经拥有庞大的家庭宽带用户群体,为用户提供高速稳定的宽带上网服务。

2.若\(a\gtb\),则\(a^{2}\gtb^{2}\)。()

答案:错误

详解:可通过举反例来判断。当\(a=1\),\(b=2\)时,满足\(a\gtb\),但是\(a^{2}=1\),\(b^{2}=4\),此时\(a^{2}\ltb^{2}\),所以该命题错误。

3.在计算机网络中,防火墙只能防止外部网络对内部网络的攻击,不能防止内部网络对外部网络的攻击。()

答案:错误

详解:防火墙是一种网络安全设备,它可以根据预设的规则对网络流量进行监控

显示全部
相似文档