文档详情

飞行员资格证安全驾驶及理论知识考试题含答案.pdf

发布:2025-04-23约2.78万字共67页下载文档
文本预览下载声明

飞行员资格证安全驾驶及理论知识考试题含答案

1.着度多少支柱被压缩冲

陆时速且起落架压空气进气口调节片

将关闭?

A、无限制

B、大或于0k

于等7t

C、小于或等于70kt

答案:B

.适备时的低不应一动机—

2无用的降场「最标准小于台发失效的

最低标准。

、起起飞

A飞,

B、着陆,

起飞

C、起飞,着陆

答案:C

如开舱应和X志灯?

3.何打顶急灯EIT标

、急口选器O开)

A应出灯择在N(位

乘务板上EE按钮被按下

B、长面的MR(应急)

B.

C、A或

答案:C

4.在着陆时,当通过多少英尺叱姿态被储存?

A、100英尺

B、50英尺

C、30英尺

答案:B

5.备用刹车系统使用哪个液压系统?

A、绿系统

B、黄系统

C、绿系统或者黄系统

答案:B

6.对一般翼型来说,下列说法中,哪个是正确的?()。

A、当迎角为零时,升力不为零

B、当翼剖面有一个正迎角时,上翼面处的流线比下翼面处的流线

C、当翼剖面有一个正迎角时,上翼面处的流速小于下翼面处的

流速

答案:A

7.飞机发生螺旋后,最常规的制止方法是()。

A、立即推杆到底改出失速

B、立即向螺旋反方向打舵到底制止滚转

C、立即加大油门增速

答案:B

8.目前任何机载设备都无法探测和判明火山浮尘,因此飞行机组

必须依照空中交通管制和其他飞机报告的浮尘位置避开这类危

险区,保持飞机在火山浮尘区的

A、上风方向至少20海里飞行

B、上风方向至少25海里飞行

C、上风方向至少30海里飞行

答案:A

9.区域控制器主通道失效:

A、组件1和2共同控制客舱和驾驶舱

B、组件1控制客舱,组件2控制驾驶舱

C、组件1控制驾驶舱,组件2控制客舱

答案:C

10.飞机在比标准大气冷的空气中行,

飞时气压高度表所示高度将

比实际飞行高度)。

:(

A、高

B、低

C、相同

答案:B

11气温高,飞机起飞着陆时的滑跑距要()。

.升离

A、增长

B、缩短

C、保持不变

答案:A

12.飞机前缘结冰对飞行的主要影响()c

A、增大了飞行重量,便起飞困难

B、增大了临界攻角,使飞机易失速

C、相同迎角,升力系数下降

答案:C

13.飞机发生旋后,最常规的制止方法是()。

A、立即推杆到底改出失速

B、立即向旋反方向打舵到底制止滚转

C、立即加大油门增速

答案:B

14.飞机升阻比值的大小主要随下列哪项因素变化:()o

显示全部
相似文档