文档详情

计算机操作基础知识试题.doc

发布:2025-04-16约1.57千字共7页下载文档
文本预览下载声明

一、计算机硬件

1.以下哪个部件被称为计算机的“大脑”?

A.显示器

B.中央处理器(CPU)

C.硬盘

D.内存

答案:B

2.计算机存储数据的最小单位是什么?

A.位(bit)

B.字节(Byte)

C.字(Word)

D.千字节(KB)

答案:A

3.以下哪种设备不属于输出设备?

A.显示器

B.打印机

C.键盘

D.音箱

答案:C

4.RAM的中文含义是什么?

A.随机存储器

B.只读存储器

C.动态存储器

D.静态存储器

答案:A

5.硬盘属于哪种存储设备?

A.内部存储器

B.外部存储器

C.主存储器

D.高速缓冲存储器

答案:B

二、计算机软件

6.以下哪个操作系统是微软公司开发的?

A.Windows

B.Linux

C.macOS

D.Android

答案:A

7.常见的办公软件套件不包括?

A.MicrosoftOffice

B.AdobeCreativeSuite

C.WPSOffice

D.CorelDRAW

答案:D

8.以下哪种软件是图像处理软件?

A.MicrosoftWord

B.AdobePhotoshop

C.VLCMediaPlayer

D.WinRAR

答案:B

9.编程语言中用于表示多行注释的是?

A.//...//

B./*...*/

C....

D.———...———

答案:B

10.数据库管理系统(DBMS)的作用是什么?

A.编写程序代码

B.管理计算机文件

C.管理数据库和数据库中的数据

D.进行网络连接和通信

答案:C

三、计算机网络

11.以下哪项不是计算机网络的分类方式?

A.按覆盖范围分类

B.按传输介质分类

C.按拓扑结构分类

D.按网络用途分类

答案:D

12.以下哪种设备常用于连接不同网络或网络段?

A.交换机

B.路由器

C.集线器

D.网卡

答案:B

13.HTTP的中文含义是什么?

A.高级电信网络协议

B.超文本传输协议

C.简单邮件传输协议

D.Internet控制消息协议

答案:B

14.IP地址由多少位二进制数组成?

A.8位

B.16位

C.32位

D.64位

答案:C

15.“www”指的是什么?

A.WorldWebWideWeb的缩写形式,是Internet中的一种超文本方式的信息检索工具。

B.WorldWideWeb万维网的缩写形式,是Internet中的一种超文本方式的信息检索工具。

C.WorldWideWeb万维网的缩写形式,是Internet中的一种超媒体方式的信息检索工具。

D.WorldWideWeb万维网的缩写形式,是Internet中的一种超文本方式的信息检索工具。

答案:D

显示全部
相似文档