文档详情

2023年大唐杯知识竞赛考试复习题库汇总(附答案).docx

发布:2024-04-05约6.91万字共403页下载文档
文本预览下载声明

2023年大唐杯知识竞赛考试复习题库汇总(附答案)

一、单选题

1.5G终端最大发射功率可提升到()dBm

A、21

B、23

C、26

D、29

答案:C

2.下列哪项不是影响传输线路损的因素?

A、信号幅度

B、信号频率

C、传输线介质

D、阻抗匹配

答案:A

3.锚点小区中负荷均衡中涉及NSA终端参数是

A、负荷均衡SA用户过滤开关

B、负荷均衡NSA用户过滤开关

C、负荷均衡用户过滤开关

D、负荷均衡5G用户过滤开关

答案:B

4.DSP工具配置板子建立设置中ARM核和CEVA核”连接类型”分别为

A、直连:“CPU转发

B、.直连:直连

C、“CPU转发”;直连

D、“CPL转发”:“CPU转发”

答案:A

5.下列哪项不是RRU级联的形式?

A、星型级联

B、串型级联

C、环型级联

D、并型级联

答案:D

6.PSA板的环境工作温度范围是?

A、-10°C-60°C

B、-20°C~70*C

C、-30*C-80°C

D、-40*C-90C

答案:B

7.目前MTS监控测试跟踪类型仅支持()

A、全网级

B、子网级

C、站点级

D、小区级

答案:D

8.EN-DC错定IMMCI功能T320定时器时长推荐配置多长时向(min()

A、60

B、30

C、10

D、5

答案:B

9.与传统MMO相比MM-MIMO的性能优势在于?

A、干扰加强

B、用户区分度降低

C、相对于4G提升频谱效率4-8倍

D、与FD-MIMO原理有很大不同

答案:C

10.在共建共享单锚点2.1G共享载波方案中4G描点网优相关问题哪像是错误的

A、TAC规划冲突,寻呼区规划大小差异

B、QoS策略需统一考虑

C、VOLTE业务质量如何保障

D、载波共享后容量是否满足需求

答案:B

11.为保证VoLTE的用户感知,至少要求锚点网络覆盖如何()

A、RSRP大于-105dbmSINR-3dB比例达到95%,平均SINR10dB

B、RSRP大于-105dbmSINR-3dB比例达到98%,平均SINR12dB

C、RSRP大于-100dbmSINR0dB比例达到95%,平均SINR12dB

D、RSRP大于-100dbmSINR0dB比例达到98%,平均SINR15dB

答案:A

12.CXT测试产生的原始数据格式为()

A、APS

B、ZPT

C、XPT

D、APT

答案:D

13.1U的高度为多少

A、35.35mm

B、44.45mm

C、52.25mm

D、53.35mm

答案:B

14.eNodeB之间通过()接口进行连接,LTE接入网与核心网之间的连接是()接口。

A、X2.X2

B、X2.S1

C、S1,S1

D、S1.X2

答案:B

15.典型的网管系统自下而上分为四层其排列为?

A、网元管理层、网络管理层、商务管理层、业务管理层

B、网元管理层、网络管理层、业务管理层、商务管理层

C、商务管理层、业务管理层、网络管理层、网元管理层

D、网络管理层、网元管理层、业务管理层、商务管理层

答案:B

16.下列关于BBU网线安装规范描述不正确的是?

A、网线走线整齐顺畅,不交叉,外皮无损伤

B、网线弯曲半径不少于技缆外径的5倍,以保护线芯不受损伤

C、信号线与电源线应分开布放

D、.网线接头卡口齐全,并且保持平直不受力,建议留有重新制作接头的余量

答案:B

17.下列应用属于5G增强移动宽带场景的是

A、智能手表

B、虚拟现实VR

C、车联网

D、网页浏览

答案:B

18.须谱仪选用OBW模式时是测量哪个用例?

A、积分功率

B、频幸误差

C、占用带宽

D、邻道泄露

答案:C

19.TDD特殊子帧配置一共有几种类型?

A、3

B、5

C、7

D、9

答案:D

20.5GIHBPOD基带版PLPO功能不包括?

A、PSS/SSS/CSI-RS资源映射

B、PDSCHPDCCHPolar编码

C、SRS部分功能

D、PUSCH信道估计、均衡、解调、解扰、解交织

答案:B

21.WNG系统使用流程哪步骤是错误的()

A、模板选择

B、任务下发

C、文件上传

D、报告输出

答案:A

22.5G的频段中,高频段指的是()

A、3GHZ以上

B、6GHz以上

C、10GHz以上

D、30GHz以上

答案:B

23.在UME网管上对两个不同网元现网区进行数据比较,对比结果中红色字体表

示?

A、修改过的数据

B、已删除的数据

C、新增的数据

D、重复的数据

答案:A

24.下列关于BBU安装环境描述错误的是?

A、

显示全部
相似文档