文档详情

基础俄语1智慧树知到课后章节答案2023年下陕西铁路工程职业技术学院.pdf

发布:2024-12-21约7.75千字共18页下载文档
文本预览下载声明

基础俄语1智慧树知到课后章节答案2023年下陕西铁路工程职业技术

学院

陕西铁路工程职业技术学院

第一章测试

1.俄语中有多少个辅音字母()。

A:12

B:20

C:15

D:21

答案:21

2.元音а,о在非重读音节发生弱化,读作短而弱的()音。

A:и

B:э

C:a

D:о

答案:a

3.下列表述正确的是()。

A:Этопоэт.(调型一)

B:Ктоэто?(调型二)

C:Онпоэт?(调型二)

D:Чтотам?(调型二)

答案:Этопоэт.(调型一)

;Ктоэто?(调型二)

;Чтотам?(调型二)

4.区分浊辅音和清辅音最明显的特征是声带是否振动()

A:错B:对

答案:对

5.调型1用于陈述句,调型特征是调心缓升。()

A:对B:错

答案:错

第二章测试

1.选出下列辅音中对应的清浊辅音()。

A:т-д

B:п-б

C:ф-в

D:ш-ж

答案:т-д

;п-б

;ф-в

;ш-ж

2.下列可以用调型5朗读的是().

A:Какаяхорошаякомната!

B:Какхорошо!

C:Каквкусно!

D:Какаяхорошаяпогода!

答案:Какаяхорошаякомната!

;Какхорошо!

;Каквкусно!

;Какаяхорошаяпогода!

3.浊辅音在词尾一般发生清化。()

A:错B:对

答案:对

4.清辅音在浊辅音之前不发生浊化。()

A:对B:错

答案:错

5.е,я在重音后的非重读音节时读成и音。()

A:错B:对

答案:错

第三章测试

1.下列那组词都是阴性()。

A:аудитория,дядя,тетрадь

B:здание,слово,Антон

C:其它选项都不是D:радио,пальто,дом

答案:аудитория,дядя,тетрадь

2.下列单词属于名词的有()。

A:Дочь

B:студент

C:новый

D:Антон

答案:Дочь

;студент

;Антон

3.下列名词复数正确的有()。

A:квартира

B:дяди

C:студенты

D:Сёстры

答案:дяди

;студенты

;Сёстры

4.判断下面句子翻译是否正确

Моямать–инженер.我的妈妈是工程师。()

A:对B:错

答案:对

5.判断下面句子翻译是否正确

Аннаотдыхаетдома.安娜在家休息。()

A:对B:错

答案:对

6.下列那组词都是阳性()。

A:аудитория,пальто,тетрадьB:Другиевариантынеправильны

C:здание,слово,книгаD:час,Антон,дом

答案:час,Антон,дом

7.下列单词属于名词的有()。

显示全部
相似文档