2015年12月份电大 远程网络教育计算机应用基础统考题库全真试题8.doc
文本预览下载声明
一、单选题
1、计算机问世以来经历了四代,划代的主要依据是计算机电子元件的类型。集成电路主要应用于______。
A:第1代
B:第2代
C:第3代
D:第4代
答案: C
2、个人计算机即PC机,按其规模分类,应该属于______。
A:微型计算机
B:小型计算机
C:中型计算机
D:大型计算机
答案: A
3、计算机能够进行自动处理的基础是______。
A:能进行逻辑判断
B:快速运算
C:存储程序
D:计算精度高
答案: C
4、计算机的人工智能系统是利用计算机来模仿______。
A:人的思维活动
B:动物的思维活动
C:事物的变化规律
D:人的运动状态
答案: A
5、下列各项中,属于信息的是______。
A:电视机
B:电视新闻节目中的内容
C:打印机
D:复印机
答案: B
6、一个完整的计算机系统包括 。
A:计算机及其外部设备
B:主机、键盘、显示器
C:系统软件和应用软件
D:硬件系统和软件系统
答案: D
电大、各类远程网络教育统考大学英语B、计算机应用基础辅导
全套题库,精心整理并归类完毕,视频教程讲解,一次性通过考试
唯一QQ:?153499368
7、一台个人计算机的内存容量为256MB,也就是其内存有______。
A:256兆字节
B:256兆字长
C:256兆比特
D:256兆个字
答案: A
8、系统软件包括操作系统、各种语言及其处理程序、数据库管理系统和______。
A:实时监控系统
B:系统支持和服务程序
C:办公自动化系统
D:文字处理软件
答案: B
9、冯·诺依曼计算机由五大部分组成,除了控制器、存储器、输入设备、输出设备外, 还包括______。
A:运算器
B:计算机网络系统
C:计算机多媒体系统
D:计算机全球定位系统
答案: A
10、在下列存储设备中,不能被CPU直接访问的是______。
A:RAM
B:ROM
C:内存储器
D:外存储器
答案: D
11、以下不属于外部设备是______。
A:输入设备
B:中央处理器和主存储器
C:输出设备
D:外存储器
答案: B
12、以CPU为中心,配上存储器、输入输出接口电路及系统总线所组成的计算机,称为______。
A:微处理器
B:微型计算机
C:工作站
D:微型计算机系统
答案: B
13、计算机的主频是它的主要性能指标之一。主要性能指标还包括下列四项中的______。
A:字长
B:显示器尺寸
C:有无绘图功能
D:键盘键数的多少
答案: A
14、假设给定一个十进制整数D,转换成对应的二进制整数B,那么就这两个数字的位数而言,B与D相比,______。
A:B的位数大于D
B:D的位数大于B
C:B的位数大于等于D
D:D的位数大于等于B
答案: C
15、在计算机领域中,我国的汉字编码用两个连续的字节即16位二进制数来表示一个汉字,下列4个16位二进制数可能是表示某个汉字的是______。
A10000000
B11111111
C10001000
D01001100
答案: B
16、在Word 2003中,与工具栏上的保存按钮功能相同的组合键是____。
A:Ctrl+C
B:Ctrl+V
C:Ctrl+A
D:Ctrl+S
答案: D
17、在Word中,下列关于分栏的叙述,正确的是 。
A:可以给一个自然段分栏,但不能给两以上的连续段分栏
B:分栏后的结果,可以在普通视图中显示
C:分栏后的结果,可以在页面视图中显示
D:分栏后的结果,只有在打印预览中才能看到
答案: C
18、在Excel 2003中,若一个单元格的地址为F5,则其右边紧邻的一个单元格的地址为________。
A:F6
B:G5
C:F4
D:E5
答案: B
19、在Excel 2003中,能够很好地通过扇形反映同一属性中的每个值在总值中比重大小的图表类型是______。
A:圆柱图
B:折线图
C:饼图
D:对数图
答案: C
20、运行一个Windows应用程序时就打开该程序的窗口,关闭该程序的窗口就是______。
A:使该程序的运行转入后台继续工作
B:结束该程序的运行
C:该程序的运行不受任何影响,仍然继续工作
D:暂时中断该程序的运行,用户随时可以恢复
答案: B
21、在编
显示全部