文档详情

东财21春《知识产权法X》综合作业【标准答案】.pdf

发布:2024-04-29约5.51千字共18页下载文档
文本预览下载声明

21春《知识产权法X》综合作业

【标准答案】

14.

A.商标注册申请书

B.商标样张

C.商标注册费用缴纳证明

D.商标使用许可证明

答案:D

15.根据我国《专利法》,下列选项中可以申请发明专利

的是()。

A.科学发现

B.数学方法

C.商业计划

D.工业产品的新型构造或者其新的组合

答案:D

16.下列选项中,不属于著作权财产权的是()。

A.复制权

B.发行权

C.署名权

答案:C

17.在我国《著作权法》中,下列作品不属于软件著作权

保护范围的是()。

A.操作界面

B.程序代码

C.音乐作品

D.数据库

答案:C

18.在我国《商标法》中,下列行为不属于商标侵权的是

()。

A.仿冒注册

B.擅自使用

C.销售侵权商品

D.评论竞争对手的商品

答案:D

19.下列选项中,不属于专利权质权人的是()。

A.专利申请人

B.专利权人

C.专利许可人

答案:C

20.根据我国法律,下列行为不属于商业秘密侵权的是

()。

A.窃取商业秘密

B.非法获取商业秘密

C.擅自公开商业秘密

D.使用商业秘密

答案:D

1.受相关权保护的对象是哪个选项。

A。即兴演讲

B。建筑模型

C。图形作品

D。录像制品

答案:D

2.具有时间性的权利在我国法律中是哪项。

A。植物新品种权

C。商业秘密权

D。商号权

答案:A

3.根据我国《著作权法》,图形作品包括哪些。

A。照片、素描、草图

B。绘画、电影海报、施工蓝图

C。工程设计图、产品设计图、地图、示意图

D。电子地图、卫星扫描图、计算机屏幕显示

答案:C

4.甲、乙、丙三人组成课题组,创作了一个剧本。其中甲

负责筹集经费,乙设计了人物特点、人物之间的关系、主要情

节,丙具体撰写了剧本。以下哪种说法是正确的。

A。剧本的作者是甲、乙、丙

B。剧本的著作权人是甲、乙、丙

C。剧本的作者是丙

答案:C

5.我国专利法规定专利侵权的诉讼时效期限是多少。

A。3个月

B。6个月

C。1年

D。2年

答案:D

6.下列哪项属于我国专利法保护范围。

A。减肥新药和减肥新食品

B。利羊和多利羊的克隆方法

C。癌症的治疗方法和治疗设备

D。计算方法和演示计算方法的教学用具

答案:A

A。商标法

B。反不正当竞争法

C。专利法

D。消费者权益保护法

答案:A

8.根据我国专利法规定,不丧失新颖性的期限是多少。

A。专利申请日前1个月

B。专利申请日前3个月

C。专利申请日前6个月

D。专利申请日前12个月

答案:C

9.布图设计专有权的保护期是多久。

A。10年

B。20年

C。50年

答案:A

10.经许可使用他人注册商标的,必须在使用该注册商标

的商品上标明被许可人的什么。

A。联系方式

B。许可合同编号

C。商品产地

D。许可使用的期限

答案:C

11.下列哪项受《著作权法》保护。

A。时事新闻

B。大百科全书

C。司法裁判文书

D。化学元素周期表

答案:B

12.

A。新颖性

B。显著性

C。秘密性

D。独创性

答案:C

13.在我国知识产权法律中,最先制定的法律是哪个。

A。《著作权法》

B。《专利法》

C。《商标法》

D。《反不正当竞争法》

答案:C

14.下列哪项不属于商

显示全部
相似文档