创新创业教育智慧树知到答案章节测试2023年日照职业技术学院.pdf
文本预览下载声明
创新创业教育智慧树知到答案章节测试2023年日照职业技术学院--第1页
第一章测试
1. 创新指的是创造新的东西,对原有产品的更新与改变不能算是创新,这种说
法对不对?( )
A:错
B:对
答案:A
2. 以下哪个要素不是创业三要素之一?( )
A:环境
B:资源
C:团队
D:机会
答案:A
3. 在创业过程中可以通过创新引导用户新的需求,这种说法对不对?( )
A:错
B:对
答案:B
4. 以下关于创新思维的说法不够准确的是?( )
A:创新思维能够突破常规思维的界限。
B:创新思维可以产生具有社会意义的思维成果。
C:提升创新思维使用能力的关键是探寻问题并创造性的解决问题。
D:创新思维是在问题解决过程中自然使用的,并不需要特别的学习。
答案:D
5. 创业是在不确定环境中发展起来的,所以为了避免风险,只能是先做好完善
的计划才能开始创业。这种说法是否合理?( )
A:对
B:错
答案:B
6. 精益创业是由美国投资人埃里克.莱斯提出的。( )
A:错
B:对
答案:B
7. 创新是创业成功的前提这种说法对不对?( )
A:对
B:错
答案:A
8. 质疑是问题分析的第一步。( )
A:对
B:错
答案:A
创新创业教育智慧树知到答案章节测试2023年日照职业技术学院--第1页
创新创业教育智慧树知到答案章节测试2023年日照职业技术学院--第2页
9. 与传统思维相比较,创业思维是从以前拥有的资源和能力开始展开工作的。
()
A:错
B:对
答案:A
10. 创新思维会对创业思维起到推动作用。( )
A:错
B:对
答案:B
第二章测试
1. 一个志同道合的团队,首先要有( )。
A:共同的目标
B:共同的价值取向
C:互补的资源优势
D:各自的知识储备
答案:A
2. 关于创业团队,以下说法正确的是( )。
A:一个创业者结交的人脉圈子,一定程度上可以反映他创业是否成功。
B:创业团队的灵魂是团队目标。
C:任何一个团队都必须有团队核心人物,核心人物越多越好。
D:如果创业者很有激情,那么他的团队一定很有激情。
答案:B
3. 创业团队组建原则中的“情”指的是( )。
A:团队成员之间的股权分享。
B:背靠背的信任,是建立在信任基础上的“共命运,同进退”。
C:创业团队成员的性格,技能,知识能力等方面的相互补充。
D:是愿景与期望。
答案:B
4. 创业团队组建的关键要素有哪些? ()
A:目标
显示全部