文档详情

基础会计学(山东大学(威海))智慧树知到答案章节测试2023年 .pdf

发布:2024-10-14约1.6万字共13页下载文档
文本预览下载声明

基础会计学(山东大学(威海))智慧树知到答案章节测试2023年--第1页

第一章测试

1.各企业单位处理会计业务的方法和程序在不同会计期同要的前后一致,不

得随意变更,这符合()。

A:重要性原则

B:可理解性原则

C:可比性原则

D:相关性原则

答案:C

2.下列选项中属于会计的基本职能的是()。

A:控制与监督

B:反映与核算

C:反映与监督

D:反映与分析

答案:C

3.会计各方面的作用综合起来说,包括()。

A:有时会导致会计信息失真

B:为国家进行宏观调控、制定经济政策提供信息

C:保证企业投入资产的安全和完整

D:加强经济核算,为企业经营管理提供数据

E:为投资者提供财务报告

答案:BCDE

4.会计核算方法包括()。

A:设置会计科目和复式记账

B:成本计算和财产清查

C:登记账簿和编制会计报表

D:填制和审核会计凭证

E:试算平衡

答案:ABCD

5.下列有关会计基本职能的关系的说法中,正确的有()。

A:反映职能是监督职能的基础

B:没有反映职能提供可靠的信息,监督职能就没有客观依据

C:没有监督职能进行控制,也不可能提供真实可靠的会计信息

D:两大职能是紧密结合、辩证统一的

E:监督职能是反映职能的保证

答案:ABCDE

6.会计可反映过去已经发生的经济活动,也可反映未来可能发生的经济活动。

A:对

B:错

答案:B

基础会计学(山东大学(威海))智慧树知到答案章节测试2023年--第1页

基础会计学(山东大学(威海))智慧树知到答案章节测试2023年--第2页

7.会计反映具有连续性,而会计监督只具有强制性。

A:错

B:对

答案:A

8.融资租入固定资产所有权不属于企业,但可以确认为企业的资产。

A:错

B:对

答案:B

9.企业于4月初用银行存款1200元支付第2季度房租,4月末仅格其中的

400元计入本月费用,这符合配比原则。

A:对

B:错

答案:B

10.确定会计核算工作空间范围的前提条件是会计主体。

A:错

B:对

答案:B

第二章测试

1.下列选项中属于反映企业财务状况的会计要素的是()

A:费用

B:利润

C:所有者权益

D:收入

答案:C

2.以银行存款50000元偿还企业前欠货款。这项经济业务所引起的会计要素

显示全部
相似文档