文档详情

优选汽车维修工高级技师题库通用题库(达标题).docx

发布:2024-07-13约7.62千字共26页下载文档
文本预览下载声明

专业精品汽车维修工高级技师题库题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

优选汽车维修工高级技师题库通用题库(达标题)

第I部分单选题(50题)

1.汽车制动时,ABS系统工作指示灯亮起,表示?

A:制动片磨损严重

B:ABS系统出现故障

C:ABS系统正常工作

D:制动液不足

答案:B

2.汽车在行驶中,若方向盘在转弯后不能自动回正,可能的原因是?

A:发动机故障

B:轮胎气压不足

C:转向系统或悬挂系统问题

D:刹车系统故障

答案:C

3.关于电动液压助力转向,以下说法错误的是()。

A:提高扭矩

B:提高安全性

C:转向更舒适

D:节约燃料

答案:A

4.上海桑塔纳2000型轿车前轮制动器的轮缸内活塞安装前,活塞外表面应涂抹一层()。

A:润滑脂

B:制动液

C:防冻液

D:机油

答案:B

5.汽车在行驶中,如果发动机突然熄火且无法再次启动,以下哪项可能是原因?

A:刹车系统故障

B:燃油耗尽

C:发动机过热

D:悬挂系统损坏

答案:B

6.发动机废气分析仪取样导管长度规定为()m。

A:3

B:6

C:5

D:4

答案:C

7.为了提高充气系数,应减小进气系统的阻力,而整个进气系统中,()处的通过截面最小,而且不断变化,其流动阻力最大,应当首先考虑。

A:进气门

B:化油器

C:空气滤清器

D:进气管

答案:A

8.汽油机燃烧过程中火焰中心在()期形成。

A:补燃期

B:急燃期

C:着火延迟期

D:后燃期

答案:C

9.下列关于汽车制动跑偏和制动侧滑关系的说法中,正确的是0o

A:二者在概念上是一致的

B:制动侧滑不会引起制动跑偏

C:制动跑偏不会引起制动侧滑

D:严重的制动跑偏会引起制动侧滑

答案:D

10.汽车在行驶中,若发动机抖动严重,且故障灯亮起,可能是?

A:轮胎气压不足

B:刹车系统问题

C:发动机缺缸

D:悬挂系统问题

答案:C

11.以下哪种材料是在汽车上应用的新材料()。

A:球墨铸铁

B:铝合金

C:夹层钢板

D:铝睇镁合金

答案:B

12.在汽油机的负荷特性中,发动机每小时耗油量GT与()有关。

A:化油器的调整

B:发动机转速

C:过量空气系数

D:点火提前角

答案:C

13.汽车在行驶中,若ABS系统失效,可能的原因是?

A:悬挂系统问题

B:刹车片磨损

C:ABS传感器故障

D:轮胎气压过高

答案:C

14.关于ABS中轮速传感器的功能,以下哪种说法正确0o

A:轮速传感器检测车轮的加速度

B:轮速传感器检测车轮的减速度

C:轮速传感器检测车轮的平均速度

D:轮速传感器检测车轮的瞬时速度

答案:C

15.对液压制动的汽车连续踏几次制动踏板后,踏板能升高但踏制动踏板感觉有弹性,则是由于()。

A:液压系统有空气或制动液气化

B:制动液牌号不对

C:主缸皮碗破坏.顶翻

D:液压系统有渗漏

答案:A

16.汽车在行驶中,若发动机出现“突突”声,可能是以下哪种原因?

A:燃油滤清器堵塞

B:点火系统故障

C:轮胎气压不足

D:悬挂系统问题

答案:B

17.汽车在行驶中,若转向盘抖动严重,可能的原因是?

A:转向机故障

B:轮胎不平衡

C:刹车系统故障

D:发动机故障

答案:B

18.客车车身总成大修送修的标志是()o

A:车身有轻微锈蚀

B:车厢骨架变形严重

C:蒙皮破损

D:驾驶室锈蚀

答案:B

19.汽车修理过程中,除车架和车身之外,其它零件组合件及总成都装配已修好的备用品,此法为()。

A:就车修理法

B:总成互换法

C:综合作业法

D:专业分工法

答案:B

20.在汽车电气系统中,蓄电池的主要功能是什么?

A:冷却发动机

B:提供车辆行驶的动力

C:为启动发动机提供电力

D:过滤燃油中的杂质

答案:C

21.汽车的“散热器”的主要作用是什么?

A:储存发动机热能

B:过滤进入发动机的空气

C:冷却发动机

D:传递动力

答案:C

22.卡门涡流式空气流量计用()检测。

A:万用表或频率计

B:万用表

C:频率计

D:电压表

答案:A

23.将单排行星齿轮传动机构中的齿圈固定,以太阳轮为主动轮,行星架为从动轮,此时机构实现()传动。

A:加速

B:直接档

C:减速

D:不确定

答案:C

24.()是汽车发生碰撞时用来减少乘员在车窗内部振击能量的安全装置。

A:EFI

B:ABS

显示全部
相似文档