文档详情

会计学模拟试题(含参考答案) .pdf

发布:2024-07-29约1.2万字共18页下载文档
文本预览下载声明

会计学模拟试题(含参考答案)

1、与普通年金终值系数互为倒数的是

A、普通年金现值系数

B、偿债基金系数

C、复利现值系数

D、投资回收系数

答案:B

2、关于现金折扣会计处理的表述中,正确的有

A、销售企业在取得价款时将实际发生的现金折扣计入财务费用

B、购买企业在购入商品时将现金折扣直接抵减应确认的应付账款

C、销售企业在确认销售收入时将现金折扣抵减收入

D、购买企业在偿付应付账款时将实际发生的现金折扣冲减购货成本

答案:A

3、某公司为产品专卖店店长配备轿车,共计10辆,每辆车每月折旧费1

000元,同时为3位副总各提供商务公寓一间,每间每月支付租金5000元,

不正确的会计处理是

A、借:销售费用10000贷:应付职工薪酬——非货币性福利10000

B、借:应付职工薪酬——非货币性福利10000贷:累计折旧10000

C、借:管理费用15000贷:应付职工薪酬——非货币性福利15000

D、借:管理费用15000贷:银行存款15000

答案:D

4、按照现金管理有关规定,企业一般不能使用库存现金进行结算的业务是

A、向广告公司支付宣传费1200元

B、向个人收购农产品10000元

C、职工出差预借差旅费5000元

D、发放给职工的奖金2000元

答案:A

5、某企业有关科目期末余额如下:原材料科目借方余额109980元,

库存商品科目借方余额100020元,生产成本科目借方余额20800元,工

程物资科目借方余额50000元,假定不考虑其他因素,则该企业期末资产负

债表中存货金额是

A、260000元

B、210000元

C、230800元

D、280800元

答案:C

6、甲企业为增值税一般纳税人,适用的增值税税率为13%,2020年6月

11日销售产品500件,每件不含税价为1500元。现金折扣条件为2/10、1/20、

n/30,假定计算现金折扣时不考虑增值税。乙企业于6月18日支付货款,则甲

企业实际收取的款项为

A、750000元

B、847500元

C、832500元

D、840000元

答案:C

7、有关应付账款核算,表述不正确的是

A、应付账款一般按到期应付金额的现值入账

B、货物已到,至月末发票账单仍未到,月末应暂估入账

C、应付账款附有现金折扣条款的,获得的现金折扣应冲减财务费用

D、货物与发票账单同时到达,货物验收入库款未付,按发票账单确认应付

账款

答案:A

8、属于应付票据核算的项目是

A、购买材料签发的银行本票

B、购买材料签发的银行汇票

C、购买材料签发的商业汇票

D、购买材料签发的转账支票

答案:C

9、关于固定成本,表述正确的是

A、决策者无法改变固定成本的发生额

B、单位固定成本也是固定不变的

C、固定成本就是一直固定不变的成本

D、固定成本只是相关范围的固定,超出该范围也可能会发生变动

答案:D

10、根据增值税法律制度的规定,不应当按照租赁服务缴纳增值税的是

A、融资性售后回租

B、高速公路收取的过路费

C、飞机广告位出租业务

D、停车场收费

答案:A

11、用人单位对职业病防治工作全面负责的是

A、安监部门

B、工会组织

C、单位主要负责人

D、卫生机构

答案:C

12、银行承兑汇票的承兑人是

A、收款人的开户银行

B、付款人的开户银行

C、付款人

D、收款人

答案:B

13、某企业收到银行存款的利息清单,本期存款利息200元已到账。则该

企业正确的会计处理是

A、借:银行存款200贷:财务费用200

B、借:财务费用200贷:银行存款200

C、借:库存现金200贷:财务费用200

显示全部
相似文档