文档详情

三级冲压工理论知识考前练习题含答案.pdf

发布:2025-04-04约2.29万字共36页下载文档
文本预览下载声明

三级冲压工理论知识考前练习题含答案

1、导尺和导料销的土要作用是0

A、制条料宽度方向在模具中的位置

B、制条料送进距离

C、为条料进行精定位

D、卸料

答案:A

2、下列那项不属于减小冲裁力的措施(D、

A、阶梯冲裁

B、斜刃冲裁

C、加热冲裁

D、更换冲床

答案:D

3、对()较好的钢材,其弯曲变形可采用反向弯曲进行矫正。

A、塑性

B、刚性

C、韧性

D、弹性

答案:B

4、下面那个图形是表示同轴度()。

A、◎

B、//

C、V

D、C

答案:A

5、我公司的落料模刀口用的材料为(A)。

A、Crl2

B、45#

C、Q235A

D、50Mn

答案:A

6、下列不属于内部损失的是:(D)

A、停工损失;

B、返工损失;

C、质量降级损失;

D、进货检验费用

答案:D

7、拆卸模具工艺顶杆后,必须确认托盘顶起机构落下后,方可开动移动工

作台,()采取强制等措施开动移动工作台。

A、可以

B、严禁

C、任意

答案:B

8、用冲模沿封闭曲线冲切,冲下部分是零件的工序叫做()

A、落料

B、冲孔

C、修边

D、切断

答案:A

9、压力机主电机不得频繁启动,每两次之间的启动时间间隔不应小于()

分钟,每小时启动不得超过()次,同时还要避免机台间、生产线间同时启动,

防止启动冲击电流过大,造成变压器跳闸等设备事故。

A、154

B、105

C、1510

答案:B

10、下面哪种不是压料器的限位装置:0

A、侧销

B、螺栓

C、挡板

D、垫块

答案:D

11、下列哪项不是检修模具的最后完工的工作()

A、清扫

B、上润滑油

C、测试硬度D试模

答案:C

12、在级进模中,下列关于侧刃描述不正确的是0

A、侧刃实质上是切边料凸模,只是其中三侧刃口切去条料边缘的部分材料。

B、侧刃截出条料的长度等于送料步距。

C、单侧刃定位一股用于步数少、材料较硬或度较大的级进模中

D、在导正销与侧刃级进模中,侧刃的长度最好比步距稍长0.05-0.10mm

E、侧刃是连续模中特有的零件

答案:E

13、凸模与凸模固定板之间采用(、配合,装配后将凸模端面与固定板一

起磨平。0

A、H7/h6

B.117/r6

C、H7/m6

D、M7/h6

答案:A

14、对于机床机构就位检测装置,(如接近开关、行程开关等)其使用位

置A()人为强制变更。

A、不得

B、可以

C、任意

答案:A

15、对T形件,为提高材料的利用率,应采用(C)。

A、多排

B、直对排

C、斜对排

D、横对排

答案:C

16、复合冲模不具备的特点是()。

A、结构简单

B、结构紧凑

C、一模多用

D、生产效率高

答案:A

17、接触安全电压的限定值为0

A、112V以下

B、36V以下

C、110V以下

答案:B

18、国家标准规定,冲压工每班连续工作不得超过()

A、6小时

B、8小时

C、10小时

D、12小时。

答案:B

19、对于T形状的零件,为了提高零件的利用率应采用C(、

A、多排

B、直对排

C、斜对排

答案:C

20、操作剪板机时,应该0

A、坐着

B、站着

C、坐着或站着;

答案:B

21、操作人员B()擅自更改光电保护装置控制器参数、关闭

显示全部
相似文档