[第八章计算机安全.doc
文本预览下载声明
第八章 计算机安全单选题
1、计算机病毒主要破坏数据的______。
A:可审性
B:可靠性
C:完整性
D:可用性
答案:C
难度:1
知识点:信息安全与网络道德\计算机病毒及其防治\计算机病毒的基本知识\计算机病毒的特征
2、下面说法正确的是______。
A:信息的泄露只在信息的传输过程中发生
B:信息的泄露只在信息的存储过程中发生
C:信息的泄露在信息的传输和存储过程中都会发生
D:信息的泄露在信息的传输和存储过程中都不会发生
答案:C
难度:1
知识点:信息安全与网络道德\信息安全\信息安全概述\网络信息系统不安全的因素
3、下面关于计算机病毒描述错误的是______。
A:计算机病毒具有传染性
B:通过网络传染计算机病毒,其破坏性大大高于单机系统
C:如果染上计算机病毒,该病毒会马上破坏你的计算机系统
D:计算机病毒主要破坏数据的完整性
答案:C
难度:1
知识点:信息安全与网络道德\计算机病毒及其防治\计算机病毒的基本知识\计算机病毒的概念
4、网络安全在分布网络环境中,并不对______提供安全保护。
A:信息载体
B:信息的处理、传输
C:信息的存储、访问
D:信息语意的正确性
答案:D
难度:1
知识点:信息安全与网络道德\网络安全\网络安全涉及的方面
5、下面不属于网络安全的基本属性是______。
A:机密性
B:可用性
C:完整性
D:正确性
答案:D
难度:1
知识点:信息安全与网络道德\网络安全\网络安全的属性
6、下列不属于可用性服务的是______。
A:后备
B:身份鉴别
C:在线恢复
D:灾难恢复
答案:B
难度:1
知识点:信息安全与网络道德\信息安全\信息安全概述\信息安全服务
7、信息安全并不涉及的领域是______。
A:计算机技术和网络技术
B:法律制度
C:公共道德
D:身心健康
答案:D
难度:1
知识点:信息安全与网络道德\信息安全\信息安全概述\信息安全服务
8、计算机病毒是______。
A:一种程序
B:使用计算机时容易感染的一种疾病
C:一种计算机硬件
D:计算机系统软件
答案:A
难度:1
知识点:信息安全与网络道德\计算机病毒及其防治\计算机病毒的基本知识\计算机病毒的概念
9、下类不属于计算机病毒特性的是______。
A:传染性
B:突发性
C:可预见性
D:隐藏性
答案:C
难度:1
知识点:信息安全与网络道德\计算机病毒及其防治\计算机病毒的基本知识\计算机病毒的特征
10、关于预防计算机病毒说法正确的是______。
A:仅通过技术手段预防病毒
B:仅通过管理手段预防病毒
C:管理手段与技术手段相结合预防病毒
D:仅通过杀毒软件预防病毒
答案:C
难度:1
知识点:信息安全与网络道德\计算机病毒及其防治\计算机病毒的基本知识\计算机病毒的概念
11、计算机病毒是计算机系统中一类隐藏在______上蓄意进行破坏的捣乱程序。
A:内存
B:外存
C:传输介质
D:网络
答案:B
难度:1
知识点:信息安全与网络道德\计算机病毒及其防治\计算机病毒的基本知识\计算机病毒的概念
12、下面关于计算机病毒说法正确的是______。
A:计算机病毒不能破坏硬件系统
B:计算机防病毒软件可以查出和清除所有病毒
C:计算机病毒的传播是有条件的
D:计算机病毒只感染.exe或.com文件
答案:C
难度:1
知识点:信息安全与网络道德\计算机病毒及其防治\计算机病毒的基本知识\计算机病毒的特征
13、下面关于计算机病毒说法正确的是:______。
A:是生产计算机硬件时不注意产生的
B:是人为制造的
C:都必须清除,计算机才能使用
D:都是人们无意中制造的
答案:B
难度:1
知识点:信息安全与网络道德\计算机病毒及其防治\计算机病毒的基本知识\计算机病毒的概念
14、计算机病毒按寄生方式主要分为三种,其中不包括______。
A:系统引导型病毒
B:文件型病毒
C:混合型病毒
D:外壳型病毒
答案:D
难度:1
知识点:信息安全与网络道德\计算机病毒及其防治\计算机病毒的基本知识\计算机病毒的分类
15、下面关于防火墙说法正确的是______。
A:防火墙必须由软件以及支持该软件运行的硬件系统构成
B:防火墙的主要功能是防止把网外未经授权的信息发送到内网
C:任何防火墙都能准确的检测出攻击来自那台计算机
D:防火墙的主要技术支撑是加密技术
答案:A
难度:1
知识点:信息安全与网络道德\计算机病毒及其防治\计算机病毒的预防\用技术手段预防计算机病毒的传染
16、下面关于系统还原说法正确的是______。
A:系统还原等价于重新安装系统
B:系统还原后可以清除计算机中
显示全部