文档详情

互换性与技术测量_金陵科技学院中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年.pdf

发布:2025-01-02约1.65万字共31页下载文档
文本预览下载声明

非淡泊无以明志,非宁静无以致远。——诸葛亮

互换性与技术测量_金陵科技学院中国大学mooc课后章节答案期末考

试题库2023年

1.摩擦表面应比非摩擦表面的表面粗糙度数值小。

答案:

正确

2.选择表面粗糙度评定参数值应尽量小好。

答案:

错误

3.表面粗糙度轮廓评定参数中常用的两个附加参数是()。

答案:

Rsm_Rmr

4.表面粗糙度的常用检测方法有()。

答案:

比较检验法_显微镜干涉法_针描法_光切法

5.选择表面粗糙度评定参数值时,下列论述正确的有()。

答案:

配合质量要求高,参数值应小。_摩擦表面应比非摩擦表面的参数值小。_尺

寸精度要求高,参数值应小。

6.表面粗糙度轮廓评定参数中常用的两个幅度参数是

非淡泊无以明志,非宁静无以致远。——诸葛亮

答案:

Rz_Ra

7.基本评定参数是依照()来测定工件表面粗糙度的。

答案:

波高

8.电动轮廓仪是根据()原理制成的。

答案:

针描法

9.在取样长度内,被测轮廓上各点至基准线距离绝对值的算术平均值,记为

()。

答案:

Ra

10.表面粗糙度属于()。

答案:

表面微观性质的形状误差

11.在表面粗糙度评定参数中,能充分反映表面微观几何形状高度方面特性的是

()。

答案:

Ra

非淡泊无以明志,非宁静无以致远。——诸葛亮

12.一般来说,下列()表面粗糙度要求最高。

答案:

30h7

13.计量器具的示值变动性越大,其稳定度就越好。

答案:

错误

14.随机误差可以消除。

答案:

错误

15.光滑量规止规的公称尺寸等于工件的最大极限尺寸。

答案:

错误

16.光滑极限量规是一种没有刻线的专用量具,但不能确定工件的实际尺寸。

答案:

正确

17.下列论述中错误的是()。

答案:

指示表的分度盘与指针转轴间不同轴所产生的误差属于随机误差。

非淡泊无以明志,非宁静无以致远。——诸葛亮

18.下列量仪为机械式量仪的是()。

答案:

扭簧比较仪

19.游标卡尺合拢是现实不为零,说明游标卡尺有()误差。

答案:

系统

20.光滑极限量规通规的设计尺寸应为工件的()

答案:

最大实体尺寸

21.光滑极限量规止规的设计尺寸应为工件的()。

答案:

最小实体尺寸

22.取多次重复测量的平均值来表示

显示全部
相似文档