文档详情

电子商务师(网商) 职业技能大赛参考试题库600题(含答案).doc

发布:2024-10-23约4.54万字共161页下载文档
文本预览下载声明

电子商务师(网商)职业技能大赛参考试题库600题(含答案)

一、单选题

1.以下属于B2B电子商务的是()。A、企业在网上办理交税退税

B、政府用电子商务方式发放进出口许可证C、政府在网上公开进行采购

D、企业利用专用网络进行商务活动答案:D

2.()是指通过互联网等信息网络销售商品或者提供服务的经营活动。

A、电子商务

B、互联网平台C、网店

D、网店运营答案:A

3.以下短视频标题的选取不属于痛点选题的是()。A、不懂得拒绝别人,是一种病

B、这是全中国数一数二的吃货聚集地C、前程似海,来日方长

D、我今年27,现在慌得一比

答案:C

4.在淘宝DSR评分的计算中,每个自然月,相同买、卖家之间的交易,卖家店铺评分仅计取前()次。

A、一

B、二

C、三

D、四答案:C

5.当网店想要呈现宁静、清凉、高雅的感觉时,可以采用()配色方案。A、蓝+绿

B、蓝+红C、黄+紫D、红+粉答案:A

6.[]是指数据库减少了大量重复数据。

A、数据库减少冗余B、数据库集中控制C、数据库数据共享D、数据库数据独立

答案:A

7.PowerPoint2010演示文稿的扩展名是()。

A、psdxB、ppsx

C、pptxD、ppdx答案:C

8.在商品标题中,“华为”和“三只松鼠”都属于哪一类关键词()。

A、评价词B、属性词C、促销词D、品牌词答案:D

9.以下关于Banner的叙述,说法正确的是()。

A、产品的品牌形象、重大信息公告、优惠活动、活动预告等大多是通过海报传递给消费者。

B、在滚屏海报的设计上一般越多越好C、Banner一般位于导航栏的上方

D、Banner在设计上最好将它与下面的板块分离,显得界限清晰

答案:A

10.以下哪个是寓意式标题?()A、《中国网络营销培训七宗罪》B、《软文怎么写吸引人?》

C、《扎根大山深处的最美女教师→柴青磊》D、《乔治.阿玛尼6月全线登录中国》

答案:A

11.影响客户对企业忠诚度的因素不包括()。

A、客户因忠诚获得多少利益

B、企业与客户业务联系的紧密程度

C、企业的地理位置分布D、客户的转换成本

答案:C

12.HTML文件均以[]标记符结束。

A、/td

B、/htmlC、/headD、/body答案:B

13.以下各项不属于国家规定保健食品标签和说明书需明确注明的内容是()。

A、保健食品批准文号B、国药准字号

C、保健作用和适宜人群

D、食用方法和事宜的食用量

答案:B

14.在职业活动中,主张个人利益高于他人利益、集体利益和国家利益的思想属于

A、极端个人主义B、自由主义

C、享乐主义D、拜金主义

答案:A

15.()是指通过用户视觉体验来达到商品营销或品牌推广的目的。

A、搜索引擎优化B、视觉营销

C、搜索引擎营销D、信息流广告

答案:B

16.[]标签定义网页表单输入信息的区域。

A、formB、inputC、htmlD、head答案:B

17.信用卡是由附有信用证明和防伪标志的特殊塑料制成的卡片。国际统一标准是:长()mm、厚()mm。

A、86.72、0.762

B、85.762、0.72

C、85.72、0.762

D、75.72、0.672

答案:C

D、28码

18.以下属于详情页设计误区的是()。

A、过于拥挤的文字说明B、无关的关联图片过多C、关联信息繁琐

D、以上都是

答案:D

19.注释语句标记符为[]。

A、a

B、

C、D、!--…--

答案:D

20.以下颜色中,具有色相属性的颜色是()。A、黑色

B、白色C、灰色D、红色答案:D

21.国家标准GB/T1335中,女装服装型号标法正确的是()。

A、160A/84B、160/84AC、2尺1

答案:B

22.消费者对价格敏感,生产与销售成本低,竞争者易进入,商品差异性小的新产品定价,应采用()。

A、高价策略B、低价策略C、满意策略D、折扣策略答案:B

23.()是由小有名气的主播与供应链厂商合作进行直播,由供应链构建直播基地,一般基地的装修和直播设备都比较高档,画质都比较好。

A、基地走播模式

B、定制模式

C、产地直播模式D、达人模式

答案:A

24.搜索引擎排序机制是指搜索引擎通过用户引导、搜索词拓展、搜索词拆解、以及()等行为对消费者进行商品或网页推荐的过程。

A、自动联想B、语义解析

C、预测用户的搜索意图D、内容筛选

答案:D

25.关于好的产品详情页,哪个选项的说法是不合理的()

A、详细的产品说明书

B、展方方面面都要完美展示,因此不必考虑页面长度C、是一个优秀的销售员

D、是完美的形象展示

答案:B

26.文章页面或注册页面通

显示全部
相似文档