文档详情

完整版沈阳化工股份有限公司春季招聘24人高频100题难、易错点模拟试题附带答案完整题库及参考答案(夺.docx

发布:2025-01-16约2.17万字共40页下载文档
文本预览下载声明

专业春季招聘24人高频100题难、易错点模拟试题附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

完整版沈阳化工股份有限公司春季招聘24人高频100题难、易错点模拟试题附带答案完整题库及参考答案(夺分金卷)

第I部分单选题(100题)

1.[单选题]某军事驻地有9名士兵陆续出现身体极度不适的症状。据调查,在距这9名士兵驻守点约200米处停有两辆被贫铀弹击毁的坦克。医生认为,这是由于他们吸入了贫铀弹爆炸产生的放射性粉尘。但有关专家反对说,贫铀弹击中目标后,其产生的放射性粉尘会沉降在爆炸点150米的范围内,因此不会影响这些士兵的身体健康。以下哪项如果为真,能够反驳上述专家的言论?()

A:在爆炸点150米范围内吸入放射性粉尘的士兵均出现了身体不适症状

B:爆炸事件发生后,路过该地的某居民没有出现明显的不适症状

C:研究已经证明,贫铀弹会诱发各种肿瘤疾病

D:该地区的风一向很大,贫铀弹爆炸产生的放射性粉尘会被风吹到40公里外的地方

答案:D

2.[单选题]那天夜晚,他抱着吉他即兴演唱了几支歌,脸上是______的表情,像孩子那样快乐,像农夫那样淳朴。我______一次感受到,好的男子汉本质上都是农夫,朴实,宁静,沉湎于自己的园地,______那是音乐、绘画,______书籍。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

A:迷醉不只如果或者

B:迷醉不止不管还是

C:陶醉不只不管还是

D:陶醉不止如果或者

答案:B

3.[单选题]下列句子中,画线的词语使用有误的是()。

A:就我国的基本国情来说,几千年的文明古国既给我们带来了深厚的文化底蕴,也给我们留下了长期封建统治的历史负担

B:袁隆平的研究成果解决了十多亿人的吃饭问题,令世界为之侧目

C:英国SBB“环球钢讯”近日公布了2010年的全球钢铁企业20强名单,中国六家钢铁企业跻身全球钢企十强

D:苏轼有一首著名的诗《题西林壁》,“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中”,后两句生动地说明一个人若处身于某种环境之中,往往不能清楚地洞察事情的本来面目

答案:B

4.[单选题]消毒:手术:痊愈()

A:募捐:动员:重建

B:开户:炒股:套牢

C:生产:销售:获利

D:理财:投资:收益

答案:C

5.[单选题]据美国《发现》杂志最新______,一项新研究发现,成年人出汗时皮肤发出的刺鼻气味在动物王国堪称______。这使人类成为世界上最臭的动物,这种臭味也成为吸引蚊子叮咬的主要原因。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

A:报导史无前例

B:报告绝无仅有

C:报料独树一帜

D:报道独一无二

答案:D

6.[单选题]动物园有一只动物,甲说:“这不是猴子,也不是狒狒。”乙说:“这不是猴子,而是猩猩。”丙说:“这不是猩猩,而是猴子。”三人去问管理员,管理员说:一个人的两个判断都对,还有一个人的都错,另一个人的一对一错。由此可知()。

A:这只动物是狒狒

B:这只动物是猩猩

C:无法判断该动物的类别

D:这只动物是猴子

答案:D

7.[单选题]近来网上出现了一则有关“公务员绿色出行”的报道,即A市教育局通过添置公务自行车,使得较近距离的公务活动不再派汽车,从而大幅降低了公务汽车使用率。B市环保局负责人看了这则报道,认为引进公务自行车能缩减财政开支,于是决定也采取这种做法。以下哪项如果为真,不能构成上述决定的前提条件?()

A:B市环保局的办公人员规模和已有公车数量与A市教育局相近

B:B市环保局原来的公务活动主要采取汽车出行的方式

C:较近距离的公务活动有自行车取代汽车不会影响办公效率

D:自行车出行的方式结合B城市的地理环境以及道路交通状况是可行又可取的

答案:A

8.[单选题]行政征收是指一国政府基于公共需要,由行政机关根据法律法规的规定,以强制地方式无偿取得相对人财产所有权的行为。以下不属于行政征收的是()。

A:收取公路养路费

B:收取港口建设费

C:收取罚款

D:收取矿产资源补偿费

答案:C

9.[单选题]自助行为是指权利人受到不法侵害之后,为保全或者恢复自己的权利,在情势紧迫而不能及时请求国家机关予以救助的情况下,依靠自己的力量,对他人的财产或自由施加扣押、拘束或其它相应措施的行为。依据上述定义,下列行为中属于自助行为的是()。

A:高某住在某旅店,住店5天未付房钱就要离开旅店去车站,旅店服务员见状揪住高某不让其走,并打报警电话

B:陈某抢劫出租车司机李某,用匕首刺李某一刀,强行抢走财物后下车逃跑。李某发动汽车追赶,在陈某往前跑了40米处将其撞成重伤并夺回财物

C:甲为救助自家和邻居被突袭而来的洪水所围困的财物,未经乙同意,使用乙的小船

D:甲趁乙不在的时候将乙家的玻璃砸碎,乙得

显示全部
相似文档