文档详情

竞华电子(深圳)有限公司完整版春季招聘24人高频100题难、易错点模拟试题附带答案题库(完整版).docx

发布:2025-01-17约2.05万字共39页下载文档
文本预览下载声明

专业春季招聘24人高频100题难、易错点模拟试题附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

竞华电子(深圳)有限公司完整版春季招聘24人高频100题难、易错点模拟试题附带答案题库(完整版)

第I部分单选题(100题)

1.[单选题]伞:雨衣()

A:现金:支票

B:蚊香:蚊帐

C:空调:暖气

D:钢笔:铅笔

答案:C

2.[单选题]有人说看电视会影响小学生的学习,可是对一所学校的调查发现,该校看电视时间较长的学生比看电视时间较短的学生的学习成绩好。由此看来,看电视不会影响小学生的学习。以下哪项如果为真,最能削弱上面的推论?()

A:该学校小学生的父母只在孩子取得了好成绩的时候才允许他们看电视

B:该学校小学生的父母经常让孩子看一些具有教育意义的电视节目

C:看电视可以开阔小学生的视野,增长他们的见识,有助于学习

D:该被调查学校的代表性不强

答案:A

3.[单选题]联觉心理指由一种感觉引起另一种感觉变化的心理现象。下列利用了联觉心理的是()。

A:职场套装的发明帮助女性更好地融入工作环境

B:节日里各家店铺都挂上了一排排红灯笼

C:卧室装修为暖色调让人感到温暖

D:迷彩服是现代军队普遍使用的一种军服

答案:C

4.[单选题]公元1616年,莎士比亚与汤显祖同年逝世。二人都可算作16、17世纪之交的伟大剧作家。二人都爱写剧本,不过写法却不大一样。比如《罗密欧与朱丽叶》故事临近结尾,一双恋人殉情身亡,惨烈的悲剧以双方家族的和解收尾。和解的意愿的确美妙,只可惜,莎翁用于和解的笔墨太过不经意,仿佛仅仅为了“和解”的概念草草应付收场。《牡丹亭》里的杜丽娘,因梦中的相遇而思,而哀,而死,又因此而还生,而圆满。汤显祖将笔墨挥洒于爱而不耗损于恨,推敲于柔美而不沉醉于暴力,他笔下的爱,期待、给予、容纳、无嗔。这段文字的主旨是()。

A:总结中外古典戏曲的共同点

B:比较莎士比亚和汤显祖的艺术风格

C:分析《牡丹亭》独特的写作手法

D:阐述莎士比亚和汤显祖的伟大之处

答案:B

5.[单选题]华盛顿国立气象研究所的墙上有这么一句话:“当我们做对了,没有人会记得;当我们做错了,没有人会忘记。”气象研究所的墙上写这句话的目的是()。

A:突出气象研究工作本身所具有的特殊性

B:督促员工致力于杜绝工作中的任何差错

C:希望人们多理解气象工作的困难和苦衷

D:劝勉员工甘于默默无闻、不计个人名利

答案:B

6.[单选题]锁具:保安员:安全()

A:日月:星辰:光明

B:航母:导弹:战争

C:画框:纽扣:装饰

D:手镯:项链:美观

答案:D

7.[单选题]横向收购是指生产同类(或同种)商品或服务的企业之间的收购,它一般涉及在同种商业活动经营和竞争的两家企业,其目的在于消除竞争,扩大市场份额,增加收购公司的垄断实力或形成规模效应。根据上述定义,下列属于横向收购的是()。

A:白酒生产企业并购啤酒生产企业

B:石化企业对石油制品销售企业的并购

C:美国著名零售商业公司蒙哥马利一沃德公司被美孚石油公司吞并

D:1987年美国汽车公司被克莱斯勒汽车公司收购。

答案:D

8.[单选题]B超:超声波:诊断()

A:相机:底片:摄影

B:冰箱:制冷剂:冷藏

C:电脑:显示屏:工作

D:雷达:天线:探测

答案:B

9.[单选题]对于希望健身的人士来说,多种体育锻炼交替进行比单一项目的锻炼效果好。单一项目的锻炼使人的少数肌肉发达,而多种体育锻炼交替进行可以全面发展人体的肌肉群,后者比前者消耗更多的卡路里。以下哪项陈述如果为真,则最有力地加强了上述论证?()

A:那些大病初愈的人不适宜进行紧张的单一体育锻炼

B:全面发展人体的肌肉群比促进少数肌肉发达困难得多

C:在健康人中,健康的增进与卡路里的消耗成正比

D:通过运动训练来健身是最有效的

答案:C

10.[单选题]尘:伐()

A:眉:鸟

B:明:清

C:信:嵩

D:让:休

答案:C

11.[单选题]实行低利率政策是抗击通货膨胀的有效手段。目前的低利率水平可以使中国通货膨胀处于可控范围之内,不会发生恶性通胀,也使企业能够以较低廉的利息代价得到资金支持,从而使企业渡过难关。以下哪项如果为真,最能反驳上述论断?()

A:低利率政策下的信贷爆发式增长在一定程度上增加了通胀发生的可能性

B:实行低利率未必对企业有利

C:我国的利率不仅是低利率,而且已经是负利率

D:最近政府正在考虑提高利率

答案:A

12.[单选题]关于基本粒子,目前最被认可的理论是“标准理论”。它约在30年前确立,已发现的基本粒子都可以根据这一理论进行解释。100多年来,质子、中子、电子等基本粒子陆续被发现。面对这些成绩,有人认为,宇宙间的基本粒子被发现得差不多了

显示全部
相似文档