文档详情

兽医病理解剖学_中国农业大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年.pdf

发布:2024-10-14约5.47千字共12页下载文档
文本预览下载声明

兽医病理解剖学_中国农业大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年--第1页

兽医病理解剖学_中国农业大学中国大学mooc课后章节答案期末考试

题库2023年

1.槟榔肝的形成是因为

答案:

瘀血较久发生肝组织脂肪变性

2.以下哪种血栓是血栓形成的起始点,又称血栓头

答案:

白色血栓

3.水肿时,导致钠水潴留的原因是

答案:

肾小球-肾小管失平衡

4.心肌破坏后的修复方式一般是

答案:

瘢痕修复

兽医病理解剖学_中国农业大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年--第1页

兽医病理解剖学_中国农业大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年--第2页

5.镜下观察肉芽组织,不能看到

答案:

存在的炎性细胞以浆细胞为主,有少量巨噬细胞

6.以下关于细胞肿胀的说法错误的是

答案:

是一种不可复性病变,能引起细胞坏死

7.常见的细胞变性不包括

答案:

淀粉样变性

8.关于炎症渗出说法错误的是

答案:

单细胞、单系统的作用过程

兽医病理解剖学_中国农业大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年--第2页

兽医病理解剖学_中国农业大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年--第3页

9.炎症反应时巨噬细胞的主要作用是

答案:

吞噬病原体和组织碎片

10.纤维素性炎属于哪种炎症的分类

答案:

渗出性炎

11.下列属于恶性肿瘤的是

答案:

纤维肉瘤

12.肿瘤因其良恶性不同,对机体的影响也不同。下列关于良性肿瘤描述错误的

答案:

发生在颅内的良性瘤对机体影响很小

兽医病理解剖学_中国农业大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年--第3页

兽医病理解剖学_中国农业大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年--第4页

13.绒毛心“”的实质是

答案:

浆液-纤维素性心包炎

14.小叶性肺炎可以引起的病变不包括

答案:

肺泡腔内充满纤维素性渗出

15.下列关于间质性肺炎的说法不正确的是

答案:

肺泡腔内无渗出或细胞成分

16.胃粘膜表面被覆有黄白色纤维素性薄膜,剥离后表面充血、肿胀,光滑完整

无缺损。属于哪类型炎症

答案:

浮膜性炎

兽医病理解剖学_中国农业大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年--第4页

兽医病理解剖学_中国农业大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年--第5页

17.传染性肝炎不包括

答案:

霉菌毒素性肝炎

18.假小叶“”现象通常会出现在哪种疾病的病理变化中

答案:

肝硬变

19.病毒感染造成脑组织损伤时,血管周围管套以哪种细胞为主

答案:

显示全部
相似文档