初级财务会计智慧树知到课后章节答案2023年下上海对外经贸大学.pdf
年下上海对外经贸大学
上海对外经贸大学
第一章测试
1.现代会计以()为主要计量单位。
A:实物
B:货币
C:劳动耗费
D:工时
答案货币
2.会计最基础的工作是()。
A:核算
B:算账
C:记账
D:监督
答案:核算
3.会计的产生和发展可以分为以下()。
A:古代会计阶段
B:现代科技阶段
C:原始会计阶段
D:近代会计阶段
答案:古代会计阶段
;现代科技阶段
4.会计的基本职能包括()。
A:核算职能
B:监督职能
C:决策职能额
D:预测职能
答案:核算职能
;监督职能
5.近代会计是从运用复式记账法开始。()
A:对B:错
答案:对
6.会计核算和会计监督关系十分密切,两者相辅相成;会计核算是会计监督基
础,而会计监督是会计核算的保证。()
A:对B:错
答案:对
第二章测试
1.下列各项中属于企业资产的是()。
A:实收资本
B:原材料
D:应付工资
答案原材料
2.会计要素中的资产、负债和所有者权益是企业财务状况的()。
A:动态反映
B:一般反映
C:静态反映
D:直接反映
答案:静态反映
3.会计要素中的收入、费用和利润是企业经营成果的()。
A:直接反映
B:动态反映
C:一般反映
D:静态反映
答案:动态反映
4.反映企业最终经营成果的会计要素是()。
A:利润
B:资产
C:费用
D:收入
答案:利润
5.)。
A:劳动成果
B:经济资源
C:资金运动
D:经济活动
答案资金运动
6.下列各项中属于会计要素的是()。
A:费用
B:负债
C:固定资产
D:资产
答案:费用
;负债
;资产
7.反映企业财务状况的会计要素包括()。
A:资产
B:收入
C:所有者权益
D:费用
答案:资产
;所有者权益
)。
A:资产
B:利润
C:负债
D:费用
答案利润
;费用
9.“收入-费用=利润”等式反映了企业一定期间的经营成果,它是编制资产负
债表的基础()
A:错B:对
答案:错
10.企业过去交易或事项形成的预期会导致经济利益流出企业的义务就是负债。
()
A:对B:错
答案:错
第三章测试
1.确定会计核算时间范围的基本前提是()。
A:会计主体
B:会计分期
C:货币计量
D:持续经营
持续经营
2.下列各项中,不属于反映会计信息质量要求的是()。
A:会计核算应当以权责发生制为基础
B:会计核算方法一经确定不得随意变更
C:会计核算应当注重交易和事项的实质
D:会计核算应当以实际发生的交易或事项为依据
答案:会计核算应当以权责发生制为基础
3.企业对于已经发生的交易或者事项,应当及时进行会计确认、计量和报告,