文档详情

数据分析师考试专项测试题及答案.doc

发布:2024-12-08约2.66万字共53页下载文档
文本预览下载声明

数据分析师考试专项测试题及答案

单选题(总共100题)

1.以下____的表述和分行客户数据集市对应。(1分)

A、构建个人客户统一视图,为精准营销和精细化管理提供强力支撑

B、构建对公客户统一视图,有效支撑对公客户营销与管理活动

C、满足分行营销、管理、考核等分析型应用数据需求和特色业务创新需要

D、支持风险计量和管理、资本配置管理、风险绩效及策略制定等

答案:C

解析:?暂无解析

2.____是平衡银行流动性和盈利性的优良工具。(1分)

A、贷款业务

B、债券投资

C、现金资产

D、存款业务

答案:B

解析:?暂无解析

3.共性数据区的英文简称是____。(1分)

A、ADS

B、ODS

C、BDS

D、GDS

答案:D

解析:?暂无解析

4.我们通常所说的会计科目,来自____系统。(1分)

A、BoEing

B、C3

C、IFAR

D、DCRM

答案:C

解析:?暂无解析

5.对于数据分析挖掘平台的使用,以下正确的是____(1分)

A、平台用户可以互相借用

B、数据必须先申请,再使用

C、分析结果数据可以随意导出

D、分析语句可以随意写,不用考虑性能

答案:B

解析:?暂无解析

6.在Markdown单元格中,通过什么符号,可以生成指向URL的超链接?(1分)

A、()

B、[]

C、{}

D、

答案:B

解析:?暂无解析

7.mole支持何种语言进行自定义函数编写?(1分)

A、Python

B、Go

C、R

D、Scala

答案:D

解析:?暂无解析

8.数据分析挖掘平台的____由归口管理部门管理,负责平台用户、项目、数据、模型、知识、资源等管理工作。(1分)

A、超级管理员

B、平台管理员

C、项目管理员

D、分析用户

答案:B

解析:?暂无解析

9.下列哪个选项是pandas索引器?(1分)

A、line

B、iloc

C、columns

D、values

答案:B

解析:?暂无解析

10.SQL语句,在关联数据量较大的表,或者需要重复关联多张数据表后进行汇总加工时,可以考虑____提升查询效率。(1分)

A、新建复制表

B、多表内连接

C、新建临时表

D、多表外连接

答案:C

解析:?暂无解析

11.下面属于有监督学习的是?(1分)

A、数据统计

B、分类

C、聚类

D、关联分析

答案:B

解析:?暂无解析

12.下面哪个方法可以将多级索引的Series转化为普通索引的DataFrame?(1分)

A、stack()

B、unstack()

C、index()

D、sort()

答案:B

解析:?暂无解析

13.下列哪个是将DataFrame导出为csv文件格式正确选项?(1分)

A、pd.to_csv()

B、pd.read_table()

C、pd.read_csv()

D、以上都不是

答案:A

解析:?暂无解析

14.以下关于概率密度函数的说法正确的是?(1分)

A、描述连续型随机变量

B、取值必须为正

C、必须是单调递增的

D、在定义域上的求和必须为1

答案:A

解析:?暂无解析

15.因业务、技术发展战略发生重大变动导致项目无法继续开展的数据分析项目应该申请___(1分)

A、项目终止

B、项目结项

C、项目延续

D、无需操作

答案:A

解析:?暂无解析

16.在GBase中,查询数据表时应使用下列哪种语句:(1分)

A、select语句

B、create语句

C、insert语句

D、drop语句

答案:A

解析:?暂无解析

17.数据库的作用包括____(1分)

A、存储数据

B、检索数据

C、生成新的数据

D、以上全对

答案:D

解析:?暂无解析

18.在数据分析挖掘平台Woody项目列表页面不能执行以下哪种操作?(1分)

A、打开项目

B、查看项目成员

C、管理项目成员

D、数据授权

答案:D

解析:?暂无解析

19.XGBoost包中的____函数可以得到每个特征的特征重要度。(1分)

A、feature_importance

B、f_importance

C、importance

D、feature_importances_

答案:A

解析:?暂无解析

20.假设x=np.array([1,2,3,4,5]),那么np.any(x3)的结果是?(1分)

A、array([1,2])

B、1,2

C、FALSE

D、TRUE

答案:D

解析:?暂无解析

21.训练误差非常小,泛化误差特别大,这种现象称之为什么?(1分)

A、过拟合

B、欠拟合

C、完美拟合

D、随机拟合

答案:A

解析:?暂无解析

22.一国经济中最重要的金融中介机构是____。(1分)

A、中央银行

B、政策性金融中介机构

C、非银行金融机构

D、商业银行

答案:D

显示全部
相似文档