文档详情

城市管理学_中南财经政法大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年.pdf

发布:2025-01-07约5.66千字共10页下载文档
文本预览下载声明

城市管理学_中南财经政法大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年--第1页

城市管理学_中南财经政法大学中国大学mooc课后章节答案期末考试

题库2023年

1.据《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》的规定,我

国城市居民用地使用权出让的最高年限为()年。

答案:

70

2.根据国际经验,当城市化水平达到30%以后,城市化将步入高速发展的阶

段,直至达到()%以后才逐渐减速至平稳发展,我国正处在这样一个城

市化高速发展的区间之中。

答案:

70

3.城市人口的()增长,是指由于人口迁移而引起的城市人口增长,它一般

随着农业经济结构的变化而变化,并与城市自身的功能和吸引力大小有关。

答案:

机械

4.将企业的管理方式运用于城市管理的一种体制是()

城市管理学_中南财经政法大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年--第1页

城市管理学_中南财经政法大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年--第2页

答案:

市经理制

5.美国土地经济学家H.霍伊特(Hoyt)于1939年提出了关于城市地域的()

答案:

扇形模式

6.就城市政府与社区的关系来看,政府行为与社区行为紧密结合,政府对社区

干预较为直接具体,并在社区设置各种派出机构,城市管理的行政性强、官

方色彩较浓,这属于()社区。

答案:

政府主导型

7.我国传统的基层城市管理模式中,()承担了社会管理、社会服务、社会

保障等职能,造成功能错位。

答案:

单位

城市管理学_中南财经政法大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年--第2页

城市管理学_中南财经政法大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年--第3页

8.我国城市参与性主体存在的问题体现在公众参与缺乏程序权利、缺乏()

以及仅限于媒体曝光等层面。

答案:

组织整合

9.()年中央再次召开城市工作会议,对新世纪城市管理作出顶层设计。

答案:

2015

10.社会主义市场经济条件下,在多元城市管理主体中起主导和核心作用的是

()

答案:

城市政府

11.由于突发事件的发生过程、性质和机理不同,可能导致的城市危机的表现形

态也有多种,一般可分为:

答案:

意外事故危机

城市管理学_中南财经政法大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年--第3页

城市管理学_中南财经政法大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年--第4页

社会安全危机

自然灾害危机

公共卫生危机

12.现代城市的发展凸现出与以往不同的动力机制包括:

答案:

科技革命与创新

全球化与新经济

自然资源开发和保护

13.公众参与城市规划的内

显示全部
相似文档