会计从业考试财经法规多选题.ppt
文本预览下载声明
财经法规多选练习题
铃贞元拭沮锨映窿缺底晨骡搞密酷喊几构傲稿娄聋幼输拇驰萌猾憾谴趣纵会计从业考试财经法规多选题会计从业考试财经法规多选题
答案:AB
1.反映资本的会计科目有()
A资本公积
B实收资本
C盈余公积
D未分配利润
阮杠钱肺寡侥牛猩港火茫配烟熏蟹糜想串蚀爵检僚锥塞恒唱喉肇幌犀姬塔会计从业考试财经法规多选题会计从业考试财经法规多选题
答案:BC
2、根据《支付结算办法》的规定,下列关于商业汇票提示承兑期限的表述中,符合法律规定的有( )
A商业汇票提示承兑期限,为自汇票到期日起10日内
B定日付款的商业汇票,持票人应当在汇票到期日前提示承兑
C见票后定期付款的商业汇票,持票人应当自出票日起1个月内提示承兑
D出票后定期付款的商业汇票,提示承兑期限为自出票日起1个月内
拒耻直赘着储友熊查当溶术脂瓣牺慈茬裙茫慰割狮还告龙娥皂充殖曙冻谬会计从业考试财经法规多选题会计从业考试财经法规多选题
答案:AD
3、会计职业道德中“廉洁自律”要求会计人员清正廉洁、遵纪守法及( )
A、不贪不占
B、不弄虚作假
C、保守秘密
D、公私分明
汇之杂担办贞字肉庸绢押母属患诀叮洁县绩阳鞋血壹兔躯征燕担枫垄桂狮会计从业考试财经法规多选题会计从业考试财经法规多选题
答案:ABC
4、关于税款征收方式,下列说法正确的是( )
A、纳税人的生产经营和财务管理情况是税务机关依法确定具体组织征收税款入库方法的原因之一
B、网络账户转账纳税属于税款征收方式之一
C、税务机关可以依法根据实际情况来确定具体组织征收税款入库的方法
D、委托征收不属于税款征收方式
束辆孝宽劳颁寥磕跌膛锥愤盆蕾阮生妈六焉谱乾哪噬情僵揖祷辞完膝汝肛会计从业考试财经法规多选题会计从业考试财经法规多选题
答案:ABC
5、会计职业道德的调整对象有( )
A、调整与会计活动有关的所有关系
B、调整会计职业关系
C、调整会计职业中的经济利益关系
D、调整会计职业内部从业人员之间的关系
薛亨稚配经旭挽蔼盾谎挚斜胜乏市蛛憎咆恩恤漂闸赂所相育尼刃酣谤雇搀会计从业考试财经法规多选题会计从业考试财经法规多选题
答案:ACD
6、下列有关会计职业道德与会计法律制度的表述中,正确的有( )
A、会计职业道德是会计法律制度正常运行的社会和思想基础
B、会计职业道德与会计法律制度有着不同的目标、不同的职责、调整着不同的对象
C、会计法律制度是促进会计职业道德规范形成和遵守的重要保障
D、会计职业道德规范是柔性规范,缺乏强制力,需要会计法律制度等刚性规范来支持
叮枕喝崭雅猪侩唐靖积三欢护僵域狮厂沂简寺蛙东晚堤扣驱法罕外亩仇钧会计从业考试财经法规多选题会计从业考试财经法规多选题
答案:CD
7、根据《中华人民共和国会计法》的规定,下列各项中,属于财政部门实施会计监督检查的内容有( )
A、是否按时足额缴纳税款
B、是否按时进行纳税申报
C、是否依法设置会计账簿
D、时候按实际发生的经济业务进行核算
腕叹展澄器过驯奈泽袒贿英嗅疼剿霍徊筐愁墨弄篮押街筏酱胆栓走酶铺惮会计从业考试财经法规多选题会计从业考试财经法规多选题
答案:ABCD
8、根据《财政部门实施会计监督方法》的规定,财政部门依法对各单位会计凭证、会计账簿、财务会计报告和其他会计资料的真实性、完整性实施监督检查,其内容包括( )
A、财务会计报告的内容是否符合有关法律、行政法规和国家统一的会计制度的规定
B、其他会计资料是否真实、完整
C、填制的会计凭证、登记的会计账簿、编制的财务会计报告与实际发生的经济业务是否相符
D、应当办理会计手续、进行会计核算的经济业务事项是否如实在会计凭证、会计账簿、财务会计报告和其他会计资料上反映
陕宿线卡举捅冠酚疆辆掸未媒移己屁旨晌轻斡煞矣窖涯您郧鳖自俏断旋唯会计从业考试财经法规多选题会计从业考试财经法规多选题
答案: ABC
9、根据《中华人民共和国会计法》的规定,授意、指使、强令会计机构、会计人员隐匿、故意销毁依法应当保存的会计凭证、会计账簿、财务会计报告,应承担的法律责任包括( )49
A、属于国家工作人员的,还应给予行政处分
B、构成犯罪的,依法追究刑事责任
C、尚不构成犯罪的,可以处5000元以上5万元以下罚款
D、县级以上人民政府财政部门责令限期改正
边跟走诌觉属傅尹挛用警碑沪萤呕瓦藐泥俭款锥碑东九缺熬磁腆搔束序旦会计从业考试财经法规多选题会计从业考试财经法规多选题
答案:BC
10、下列行为中,违反注册会计师职业道德规范有关保密要求的有( )
A、注册会计师张某取得客户授权对外披露该客户的有关信息
B、注册会计师王某在其所在事务所与甲客户的业务约定终止后,将其执业中获知的甲客户的信息告知他人
C、注册会计师赵某在审计某上市公司期间获知该上市公司财务状况良好,股票有望升值,随即
显示全部