2010《初级会计电算化》整理练习题二(含答案解析).doc
文本预览下载声明
《初级会计电算化》整理练习题二(含答案解析)
[答案]: 正确
[解析]: ”收藏夹”为用户保存经常使用的WEB地址.
97. 快捷方式不可以建立在文件夹中
[答案]: 错误
[解析]: 快捷方式可以建立在文件夹中.
98. Windows 98系统中回收站是用来暂时存放被删除的文件、文件夹和快捷方式等。一旦放入回收站便不可再删除了,只可恢复。
[答案]: 错误
[解析]: Windows 98系统中回收站是用来暂时存放被删除的文件、文件夹和快捷方式等。一旦放入回收站还可以再删除了,也可以恢复。
99. 在两个不同的驱动器之间复制文件,可以直接拖动文件进行复制操作,而不必按Ctrl键
[答案]: 错误
[解析]: 在两个不同的驱动器之间直接拖动文件是进行移动.
100. “回收站”是硬盘中的一块储存区域
[答案]: 正确
[解析]: ”回收站”是已删除文件的临时存储地.WINDOW98 把用户删除的文件,文件夹和快捷方式放入回收站.
101. 双击”我的电脑”图标,可以打开”我的电脑”窗口;通过”我的电脑”,用户可以浏览,管理计算机资源.
[答案]: 正确
[解析]: ”我的电脑”用于管理用户计算机的各种可用资源.
102. 简述鼠标的使用方法
[答案]: 常用的鼠标击键操作有:1)单击:按下再放开鼠标左键一次.2)双击:快速按下再放开鼠标左键两次.3)右键单击:按下再放开鼠标右键一次.4)拖动:把鼠标指针移到某一对象上,按住鼠标左键不放,将鼠标指针移动到新的位置,然后松开鼠标左键。
103. 简述windows98的特点。
[答案]: windows98是建立在windows95操作系统基础上并加以创新的操作系统。Windows98是一个单用户多任务图形用户界面(GUI)操作系统。它使计算机操作更加简单,运行速度更快,更加可靠,并与internet完全集成。Windows98的新增特性,使计算机更容易使用。
104. 简述如何从桌面上的快捷方式启动应用程序.
[答案]: 从桌面上的快捷方式启动应用程序的步骤如下:1)单击”开始”按钮,出现”开始”菜单.2)鼠标指向”程序”,出现”程序”的下级菜单.3)鼠标指向应用程序的快捷方式,按住CTRL键同时拖动快捷方式到桌面。
105. 简述”开始”菜单的内容
[答案]: “开始”菜单包括如下内容:1)”程序”.2)”收藏夹”.3)”文档”.4)”设置”.5)”查找”. 6)”帮助” 7)”运行”,
106. 简述WINDOWS中窗口的基本构件.
[答案]: WINDOWS中的大多数的操作都是在窗口中进行,所有这些窗口都是规范化的,它们有许多共同点,其基本构件有:1)标题栏 2)菜单栏 3)工具栏 4)状态栏 5)滚动条 6)窗口控制按钮,
107. 简述WINDOWS 98菜单的形式.
[答案]: 为了方便用户,WINDOWS98将其大多数命令以菜单的形式有序地组织起来.菜单通常有下面的一些形式:1)下拉菜单.2)层叠式菜单.3)灰色菜单 .4)单选菜单项.5)复选菜单项.6)快捷菜单。
108. 简述对话框中的元素.
[答案]: 对话框中通常有下列元素:1)文本框:窗口中允许用户输入信息的地方.2)单选框:用来显示选种标志.3)复选框: 用来显示选种标志.4)列表框:系统向用户提供选项的地方.5)下拉列表框.6)组合列表框:指文本框与列表框的组合.7)命令按钮。
109. 简述如何从”开始”菜单启动程序.
[答案]: 从”开始”菜单启动程序的步骤如下:1)单击”开始”按钮,出现”开始”菜单.2)鼠标指向”程序”的下级菜单.3)在”程序”下级菜单中单击要启动的应用程序的快捷方式,屏幕上就会出现文字处理程序的窗口。
110. 如何重新命名文件或文件夹?
[答案]: 1)在窗口中,单击要重命名的文件或文件夹;2)在”文件”菜单中选择”重命名”;3)键入名称,然后按ENTER键.重命名之后,原来的文件或文件夹就不存在了。
111. 简述如何在选择了文件或文件夹之后,用哪些方法可以打开其属性对话框?
[答案]: 1)在”文件”菜单中单击”属性”菜单项;2)在工具栏中单击”属性”按钮;3)单击鼠标右键,在快捷菜单中单击”属性”菜单。
112. 如何在WINDOWS中格式化一张新盘?
[答案]: 1)在”资源管理器”中选择所需要格式化的磁盘;2)从”文件”菜单中选择”格式化”命令或单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择”格式化”命令.3)在随后出现的”格式化”对话框中选择格式化类型(快速,全面,仅复制系统文件),单击”开始”。
113. 如何改变文件和文件夹的显示顺序?
[答案]: 利用”查看”菜单中的”排列图标”命令可以改变文件和文件夹在右窗格中的显示顺序,允许选用的四种排列方式是:按名称,
显示全部