东财经济学B在线作业三.doc
文本预览下载声明
东财《经济学B》在线作业三
试卷总分:100 测试时间:-- 试卷得分:100
一、单选题(共20道试题,共80分。)得分:80
1.所得税被称为内在稳定器是因其具有( )特点
A. 累进
B. 从量
C. 从价
D. 固定起征点和税率
答案:D
满分:4分得分:4
2.美国经济属于一种____
A. 计划经济
B. 市场经济
C. 混合经济
D. 自然经济
答案:C
满分:4分得分:4
3.物品价格上升5%而需求量减少6%,那么该物品的需求价格弹性是____
A. 0.30
B. 0.60
C. 1.2
D. 3.0
答案:C
满分:4分得分:4
4.货币存量持续增长,但增长速度不变,会导致通胀率:____。
A. 暂时提高
B. 永久提高
C. 保持不变
D. 暂时降低
答案:A
满分:4分得分:4
5.当边际成本位于平均成本曲线之上时
A. 平均成本曲线在其最小值
B. 边际成本曲线向左下倾斜
C. 平均成本曲线向左下倾斜
D. 平均成本曲线向右上倾斜
答案:D
满分:4分得分:4
6.芝加哥学派建议:____。
A. 同时采用货币政策和财政政策
B. 采取固定的货币年增长率政策
C. 为控制通货膨胀而接受高失业率
D. 以上说法都正确
答案:B
满分:4分得分:4
7.货币的交易性需求:____。
A. 在名义收入降低是增加
B. 在名义收入上升时增加
C. 在利率上升时增加
D. 由于货币具有价值贮藏的职能而产生
答案:B
满分:4分得分:4
8.货币的交易性需求:( )。
A. 在名义收入降低是增加
B. 在名义收入上升时增加
C. 在利率上升时增加
D. 由于货币具有价值贮藏的职能而产生
答案:B
满分:4分得分:4
9.在总需求不变时,短期总供给曲线向左移动会引起:____。
A. 国民收入增加,价格水平下降
B. 国民收入增加,价格水平上升
C. 国民收入减少,价格水平上升
D. 国民收入减少,价格水平下降
答案:C
满分:4分得分:4
10.每一美元的边际效用被称为____
A. 需求收入弹性
B. 价格
C. 价值
D. 货币的边际效用
答案:D
满分:4分得分:4
11.与不实行价格歧视的垄断厂商相比,实行价格歧视的垄断厂商
A. 产出更多,利润更高
B. 产出更少,利润更高
C. 产出更多,利润更少
D. 产出更少,利润更少
答案:A
满分:4分得分:4
12.最有助于了解一国的富裕程度和生活水平的统计量是:____.
A. 国民生产总值
B. 人均国民生产总值
C. 国内生产总值
D. 国民收入
答案:B
满分:4分得分:4
13.在恶性通货膨胀末期,实际货币余额上升,这是由于:____.
A. 中央银行通过发行更多的货币来组织通胀
B. 预期通胀率的下降降低了名义利率
C. 实际利率上升,从而把更多的资产转化为货币
D. 以上答案都正确
答案:B
满分:4分得分:4
14.若实际国民生产总值每年增长3%,货币供应量每年增长6%,货币需求的收入弹性为1/2,则通货膨胀率是:____。
A. 3%
B. 4.5%
C. 6%
D. 7.5%
答案:B
满分:4分得分:4
15.四部门经济中,总需求不包括:( )。
A. 出口
B. 消费
C. 投资
D. 税收
答案:D
满分:4分得分:4
16.总需求曲线是表明____同时达到均衡时总需求与价格水平关系的曲线。。
A. 商品市场与货币市场
B. 商品市场与劳动市场
C. 货币市场与劳动市场
D. 国外市场与国内市场
答案:A
满分:4分得分:4
17.叙述法用____表述经济理论。
A. 文字
B. 表格
C. 几何图
D. 函数关系
答案:A
满分:4分得分:4
18.完全垄断市场中,如果A市场的价格高于B市场的价格,则
A. A市场的需求弹性大于B市场的需求弹性
B. A市场的需求弹性小于B市场的需求弹性
C. A市场的需求弹性等于B市场的需求弹性
D. 与价格弹性无关
答案:B
满分:4分得分:4
19.随着产量的增加,边际成本的变化轨迹是
A. 随产量增加而升高
B. 随产量增高而递减
C. 先增加后递减
D. 先递减后增加
答案:D
满分:4分得分:4
20.国有化带来的问题有( )
A. 官僚主义
B. 生产效率低下
C. 增加财政负担
D. 以上都是
答案:D
满分:4分得分:4
二、多选题(共5道试题,共20分。)得分:20
1.经济学的研究对象包括____
A. 稀缺性
B. 选择与资源配置
C. 资源利用
D. 生产技术
答案:ABC
满分:4分得分:4
2.资源的利用问题主要涉及____方面
A. 选择
B. 充分就业
C. 经济增长
D. 通货膨胀
答案:BCD
满分:4分得分:4
3.宏观经济学的基本假设是____
显示全部