文档详情

财务管理_南京财经大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年39725.pdf

发布:2024-12-23约6.28千字共13页下载文档
文本预览下载声明

老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。——唐·王勃

财务管理_南京财经大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库

2023年

1.影响存货管理基本经济批量模型的成本因素是(。)

答案:

订货成本

2.某股票认股权证所规定的认购价格为6元/股,每张认股权证可认购股票4

股。股票市价为8元时,此认股权证的内在价值为()。

答案:

8元

3.某公司2019年度实现净利润100万元,2020年投资计划预计需要50万

元的资金。公司目标资本结构为自有资金40%,借入资金60%,若公司采

用剩余股利政策,则该公司2019年可向投资者发放的股利数额为多少万元

()。

答案:

80

4.公司发放现金股利,可能带来的结果是()。

老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。——唐·王勃

答案:

公司资产的流出

5.某公司年营业收入为500万元,变动成本率为40%,经营杠杆系数为1.5,

财务杠杆系数为2。如果固定成本增加50万元,那么,总杠杆系数将变为

()。

答案:

6

6.某投资方案贴现率为8%时,净现值为6.19;贴现率为10%时,净现值为-

4.25。该投资方案的内含报酬率为()。

答案:

9.19%

7.一般情况下,企业个别资本成本从小到大的排序应为()。

答案:

银行长期借款成本≤债券成本≤优先股成本≤留存收益成本≤普通股成本

老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。——唐·王勃

8.资金筹集费同资金筹集额、资金占用期一般并无直接联系,可以看作是资本

成本中的()。

答案:

固定费用

9.发行公司直接将股票销售给认购人的销售方式称作()。

答案:

自销

10.某公司投资一新固定资产,需投资54000元,使用寿命为4年,期满无残

值,采用直线法计提折旧,每年营业收入40000元,每年付现成本20000

元;该公司所得税率25%,资本成本8%。已知(P/A,8%,4)=3.312;

(P/A,13%,4)=2.974;(P/A,14%,4)=2.914。该项目的净现值为:()

答案:

6858元

11.计算融资租赁租金构成时不需要考虑的因素是()。

老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。——唐·王勃

答案:

租赁中维修费用

12.经营杠杆产生的原因是企业存在()。

答案:

固定经营成本

13.某方案的静态投资回收期是指(

显示全部
相似文档