文档详情

《工会女职工委员会工作条例》知识竞赛参考题目.docx

发布:2024-10-27约5.14千字共14页下载文档
文本预览下载声明

PAGE11

PAGE

《工会女职工委员会工作条例》

知识竞赛参考题目

一、单选题(共20题)

1、《工会女职工委员会工作条例》由()负责解释。

A、省级总工会B、中华全国总工会女职工委员会

C、中华全国总工会D、地方各级工会

正确答案:B

2、工会女职工委员会的任务包括做好对女职工的关爱服务,加强对()的帮扶救助。

A、领导干部B、全体职工

C、困难女职工D、一线女职工

答案:C

3、工会女职工委员会的任务包括开展(),围绕尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结等内容,充分发挥女职工在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用。

A、家庭文明建设工作B、精神文明创建工作

C、和谐社会建设工作D、传承好家风工作

答案:A

4、工会女职工委员会的任务包括推动营造有利于女职工全面发展的社会环境,发现、培养、宣传和推荐优秀女性人才,组织开展()等评选表彰。

A、工会娘家人B、书香三八

C、三八红旗手D、五一巾帼奖

答案:D

5、工会女职工委员会的任务包括与()开展交流活动,为促进妇女事业发展作出贡献。

A、妇联B、国际组织

C、国际劳工组织D、社会团体

答案:B

6、各级工会建立女职工委员会。女职工委员会与工会委员会()建立。

A、同时B、共同C、先后D、依次

答案:A

7、企业、事业单位、机关和其他社会组织等工会基层委员会有女会员()以上的建立女职工委员会,不足十人的设女职工委员。

A、十人B、二十C、五十D、一百人

答案:A

8、《工会女职工委员会工作条例》规定,县级、乡镇(街道)、村(社区)工会和中、小企事业单位、机关等工会女职工委员会根据工作需要设()工作人员,也可以设立办公室(女职工部)。

A、专职B、专业C、兼职D、专职或兼职

答案:D

9、女职工委员会委员由()工会委员会提名,在充分协商的基础上产生,也可召开女职工大会或女职工代表大会选举产生。

A、上级B、联合C、同级D、下级

答案:C

10、《工会女职工委员会工作条例》规定,()级以上工会女职工委员会根据工作需要可聘请顾问若干人。

A、县B、处C、市D、省

答案:A

11、女职工委员会主任由同级工会()担任,也可经民主协商,按照相应条件配备,享受同级工会副主席待遇。

A、女主席B、女副主席

C、女主席或女副主席D、女干部

答案:C

12、女职工()人以上的企业、事业单位工会女职工委员会,应配备专职女职工工作干部。

A、20B、50C、100D、200

答案:D

13、女职工委员会实行()。凡属重大问题,要广泛听取女职工意见,由委员会或常务委员会进行充分的民主讨论后作出决定。

A、民主集中制B、职代会制度

C、人民代表大会制D、协商制度

答案:A

14、女职工委员会根据工作需要制定有关制度。每年召开()常务委员会和委员会会议,也可临时召开会议。

A、一次B、二次C、一至二次D、三次以上

答案:C

15、工会女职工委员会要定期向()报告工作。

A、同级工会委员会

B、上级工会女职工委员会

C、同级工会委员会和上级工会女职工委员会

D、用人单位

答案:C

16、县以上各级工会女职工委员会要把工作重心放在(),增强基层女职工组织的活力,为广大女职工服务。

A、基层B、企业C、工作岗位D、小微企业

答案:A

17、各级工会要为工会女职工委员会开展工作与活动提供必要的经费,所需经费应列入()的经费预算。

A、上级工会B、同级工会C、女职工D、用人单位

答案:B

18、()代表和组织女职工依法依规参加本单位的民主管理和民主监督。

A、女职工代表B、工会主席

C、女工主任D、工会女职工委员会

答案:D

19、制定出台《工会女职工委员会工作条例》是为加强工会女职工委员会()和工会女职工工作,根据《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》的有关规定制定。

显示全部
相似文档