八大员劳务员复习题+答案.pdf
八大员劳务员复习题+答案
1、社会保险的待遇根据生活的需要确定,国家负担一部分资金,并由政府
定()机构管理。
A、非营利性
B、营利性
C、服务性
D、商业性
答案:A
2、A与陈某连续签订了两次固定期限劳动合同后,第三次陈某可以要求签
订()。
A、较长固定期限合同
B、无固定期限劳动合同
C、十年劳动合同
D、至退休的劳动合同
答案:B
3、上述案例中合同否正确。工程发生设计变更、现场条件变化和工程量增
减都不得调整合同价格的做法是()
A、对
B、错
答案:B
4、下列关于生产经营单位的主要负责人的安全生产职责的说法中,错误的
是()。
A、建立、健全本单位安全生产责任制
B、保证本单位安全生产投入的有效实施
C、根据本单位的生产经营特点,对安全生产状况进行经常性检查
D、组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案
答案:C
5、下列关于安全带系挂方法的说法,正确的是()。
A、随意系挂
B、低挂高用
C、高挂低用
D、根据现场情况系挂
答案:C
6、高强度螺栓的拧紧问题说法错误的是()。
A、高强度螺栓连接的拧紧应分为初拧、终拧
B、对于大型节点应分为初拧、复拧、终拧
C、复拧扭矩应当大于初拧扭矩
D、扭剪型高强度螺栓拧紧时对螺母施加逆时针力矩
答案:C
7、劳务分包企业超过50人时,其高级工的比例不得低于()。
A、5%
B、20%
C、40%
D、50%
答案:A
8、流动人口现居住地的县级人民政府公安、民政、人力资源社会保障、卫
生等部门和县级工商行政管理部门违反《流动人口计划生育工作条例规定》第
九条的规定,由()责令改正,通报批评。
A、上级人民政府或相应主管部门
B、上级人民政府
C、本级人民政府或者上级人民政府主管部门
D、本级人大及其常委会
答案:C
9、()既是公司税后利润分配的基本原则,也是公司税后利润分配的基本
出发点。
A、非有盈余不得分配原则
B、按法定顺序分配的原则
C、同股同权、同股同利原则
D、公司持有的本公司股份不得分配利润
答案:B
10、劳务分包企业的施工作业队无需通过当地()的考核评价合格。
A、工会组织
B、行业管理协会
C、建设主管部门
D、企业
答案:A
11、下列社会关系中,属于我国劳动法调整的劳动关系的是()。
A、施工单位与某个体经营者之间的加工承揽关系
B、劳动者与施工单位之间在劳动过程中发生的关系
C、家庭雇佣劳动关系
D、社会保险机构与劳动者之间的关系
答案:B
12、下列符号中,属于热轧带肋钢筋的牌号的()。
A、C30
B、MU15
C、HRB335
D、HPB235
答案:C
13、工资结算期超过一个月的,应当每月预付工资,对当月提供正常劳动的
劳务工人预的工资不得低于()。
A、当地最低工资标准
B、本企业最低工资标准
C、劳务人员平均工资标准
D、劳务人员上月工资标准
答案:A
14、墙钢筋绑扎采用双层钢筋网时,撑铁长度等于两层网片的净距,间距
约为()m,相互错开排列。
A、0.5
B、1
C、1.5
D、2
答案:B
15、下列选项中,()不是风玫瑰图的作用。
A、表明新建房屋所在地区风向
B、表明房屋的朝向
C、表明新建房屋周围地物的朝向
D、表明新建建筑物所在地区的地貌
答案:D
16、适宜顶板和底板使用的保护层是()。
A、细石混凝土保护层
B、水泥砂浆保护层
C、泡沫塑料保护层
D、砖墙保护层
答案:A
17、劳务企业施工作业人员进入现场后,项目部统一管理的“三证八统一”