文档详情

信号与系统_西安邮电大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年.pdf

发布:2025-02-03约2.99千字共6页下载文档
文本预览下载声明

信号与系统_西安邮电大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年--第1页

信号与系统_西安邮电大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库

2023年

1.微分器的单位冲激响应为()

答案:

2.冲激信号是一个高且窄的尖峰信号,它有有限的面积和能量()

答案:

错误

3.系统的零输入响应是指仅由系统的激励引起的响应。()

答案:

错误

4.常系数线性微分方程的全解由齐次解和特解组成,特解称为系统的响应。

答案:

强迫

5.下列差分方程描述的系统为线性系统的是()

答案:

6.下列叙述正确的是

答案:

信号与系统_西安邮电大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年--第1页

信号与系统_西安邮电大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年--第2页

7.周期信号的频谱为谱,非周期信号的频谱为谱。

答案:

离散、连续

8.周期信号频谱的三大特点是:离散性,谐波性和收敛性。()

答案:

正确

9.实际运行的物理系统都是因果系统。()

答案:

正确

10.下列表达式错误的是

答案:

11.一个连续信号的双边拉氏变换与单边拉氏变换可能相同。()

答案:

正确

12.系统函数能提供求解零输入响应所需的全部信息。()

答案:

错误

信号与系统_西安邮电大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年--第2页

信号与系统_西安邮电大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年--第3页

13.周期信号的频谱是连续的,而非周期信号的频谱是离散的。()

答案:

错误

14.如果一连续时间系统的系统函数H(s)只有一对在虚轴上的共轭极点,则它

的冲激响应h(t)应是

答案:

等幅振荡信号

15.对于一个因果稳定连续时间系统,其系统函数H(s)的极点必定在S平面()

答案:

左半平面

16.写出下图所示信号的表达式()【图片】

答案:

17.下列表达式正确的是

答案:

__

18.下列表达式中正确的是()

信号与系统_西安邮电大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年--第3页

信号与系统_西安邮电大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年--第4页

答案:

19.在LTI系统中,因为阶跃信号和冲激信号满足微分(积分)关系,所以阶

跃响应和冲激响应也满足微分(积分)关系。()

答案:

正确

20.若f(t)是已录制声音的磁带,则下列表述错误的是()

答案:

f(2t)表示原磁带放音速度降低一半播放

21.下列各表达式中错误的是

答案:

22.写出下图所示信号的表达式()【图片】

显示全部
相似文档