文档详情

临床免疫学检验技术试题及答案(九) .pdf

发布:2025-03-18约3.01万字共38页下载文档
文本预览下载声明

临床免疫学检验技术试题及答案(九)--第1页

临床免疫学检验技术试题及答案

601.流式细胞仪检测原理中最重要的一点就是()

A.采用荧光检测器检测特定荧光的特定发射波长

B.检测激发光的波长

C.检测荧光的颜色

D.检测前向散射光

E.检测侧向散射光

答案:A

602.电化学发光免疫分析中,最常使用的方法是()

A.双抗体夹心法

B.竞争法

C.间接法

D.直接法

E.补体参与的结合法

答案:A

603.微粒子化学发光免疫分析(MLIA)中,作用于发生底物三氧乙烷的标记物是

()

A.HRP

B.ALP

C.PR3

D.三联吡啶钌

E.AMPPD

答案:B

604.HLA检测应用于法医的个体识别的原因是()

A.HLA检测简单、快捷

B.HLA检测所需材料来源广泛,消耗少

C.HLA检测不需复杂昂贵的仪器

D.HLA复合体具高度多态性,能反映个体的特异性

E.HLA复合体很少发生变异

临床免疫学检验技术试题及答案(九)--第1页

临床免疫学检验技术试题及答案(九)--第2页

答案:D

605.人的主要组织相容性抗原为()

A.HLA

B.LA

C.H-2

D.AgBH-1

E.RLA

答案:A

606.流式细胞仪采用的光源系统是()

A.荧光

B.激光

C.射线

D.可见光

E.紫外线

答案:B

607.细胞间相互作用受MHCI类分子限制的是()

A.Tc

B.Th

C.Ts

D.B细胞

E.以上均不对

答案:A

608.首先应用速率散射比浊法进行免疫测定的是()

A.Sternberg

B.Mile

C.Rayleigh

D.Mancini

E.Fahey

答案:A

临床免疫学检验技术试题及答案(九)--第2页

临床免疫学检验技术试题及答案(九)--第3页

609.流式细胞仪的数据参数中荧光信号反映的是()

A.颗粒中被染上荧光部分数量的多少

B.颗粒的大小

C.细胞内部结构复杂程度

D.细胞表面的光滑程度

E.以上都不是

答案:A

610.下列哪种HLA分型法需要用限制性内切酶()

A.PCR-RFLP

B.PCR-SSCP

C.PCR-SSOP

D.SBT

E.MLC

答案:A

611.目前的流式细胞仪的分选速度可达到(

显示全部
相似文档