文档详情

成本管理会计复习题(附参考答案).pdf

发布:2025-02-23约1.29万字共20页下载文档
文本预览下载声明

成本管理会计复习题(附参考答案)

1、就短期决策而言,()属于非相关成本。

A、会成本

B、差量成本

C、不可避免成本

D、付现成本

答案:C

2、由于生产安排不当、计划错误、调度失误等造成的损失,应由()负

责。

A、劳动部门

B、生产部门

C、采购部门

D、财务部门

答案:B

3、企业在生产主要产品的过程中,附带生产出的一些非主要产品,称为

()O

A、联产品

B、副产品

C、次品

D、废品

答案:B

4、在各辅助生产车间相互提供劳务很少的情况下,适宜采用的辅助生产费

用分配方法是()。

A、交互分配法

B、计划成本分配法

C、直接分配法

D、代数分配法

答案:C

5、就短期决策而言,()属于非相关成本。

A、差量成本

B、小可避免成本

C、会成本

D、付现成本

答案:B

6、产品成本计算的分类法适用于()o

A、可以按一定标准分类的产品|

B、大量大批生产的产品

C、品种、规格繁多,且可以按一定标准分类的产品

D、品种、规格繁多的产品

答案:C

7、下列项目中不属于生产费用的项目是()。

A、车间管理人员的工资

B、生产工人的工资

C、企业管埋人员的,资

D、生产产品而消耗的材料

答案:C

8、某企业只生产一种产品,年初存货是30000元,年末存货是0元。则按

全部成本计算法确定的利润比按变动成本计算法确定的利润()。

A、相等

B、不确定

C、小

D、大

答案:C

9、进行成本还原,应以还原分配率分别乘以()c

A、本月所耗该种半成品各个成本项目的费用

B、上月所产半成品各个成本项目的费用

C、本月所产该种半成品各个成本项目的费用

D、本月所耗半成品各个成本项目的费用

答案:C

10、基本生产车间耗用的物料费用,应贷记“原材料”科目,借记

“()”科目。

A、管理费用

B、制造费用

C、基本生产成本

D、辅助生产成本

答案:B

11、不属于管理会计职能的有()o

A、预测资金需用量

B、以各种指标评价投资方案

C、制订成本定额,控制成本支出

D、对会计事项进行账务处理

答案:D

12、下列各项中,属于费用要素的是()。

A、直接材料

废品损失

C、直接人工

D、外购材料

答案:D

13、销售百分比预测法是用来预测()的。

A、资金需求量

B、利润

C、销售额

D、销售量

答案:A

14、某企业只生产销售一种产品,单价50元,贡献毛益率40%,固定成本

300万元,当前产销量20万件,则单价对利润影响的敏感系数为()。

A、40%

B、10

C、8

D、4

答案:B

15、下列各项中,应计入管理费用的是()o

A、产品广告费用

B、车间的办公费用

C、企业专设俏售构人员的工资

D、企业行政管理部门的办公费

答案:D

16、辅助生产费用的各种分配方法中,分配结果最正确的是()。

A、代数分配法

B、直接分配法

C、交互分配法

D、计划成本分配法

答案:A

17、从工作侧重点的箱度而言,管理会计被称为()。

A、外部会计

C、大量小批生产

D、大量大批生产

答案:B

23、以下哪项不是管理会计的主要作用()o

A、参与决策

B、提供信息

显示全部
相似文档