文档详情

精选-SQL Server复习题_原创文档.pdf

发布:2024-12-19约1.34万字共11页下载文档
文本预览下载声明

吾日三省乎吾身。为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?——《论语》

填空:

(1)实体之间的联系类型有、和联系。

答案:1对1联系,1对多联系,多对多联系

(2)数据库管理系统的主要功能包括、和。

答案:数据定义功能,数据操纵功能,数据库运行控制功能

(3)在关系模型中,关系的一个属性对应表中的,也称为一个。

答案:一列,字段

(4)在SQLServer中使用的SQL语言叫做。

答案:Transact-SQL

(5)SQLServer2005提供了和两种身份验证模式。

答案:Windows身份验证、混合验证

(6)在SQLServer2005系统中,系统数据库用来保存系统级信息。

答案:master

(7)SQLServer2005系统管理两种类型的文件,分别是和。

答案:数据文件、日志文件

(8)在SQLServer2005中,近似数字数据类型包括和两种。

答案:float(p),real

(9)在SQLServer2005的字符数据类型中,凡是用于存放Unicode编码字符的数据类

型的名称均以字符开头。

答案:n

(10)能够产生一个GUID的函数是。

答案:NEWID()

(11)在SELECT语句的6个基本子句中,最先被执行的是子句,最后被执

行的是子句。

答案:FROM,ORDERBY

(12)在对数据行分组以后,可以使用子句对组进行筛选。

答案:HAVING

(1)如果要防止用户通过视图有意无意地对不属于视图范围内的基本表数据进行操

作,则在视图定义时要加上选项。

答案:WITHCHECKOPTION

(3)定义视图时,如果希望加密定义视图的文本,则应该使用选项。

答案:WITHENCRYPTION

(1)在SQLServer2005中,索引分为两大类,分别是、。

答案:聚集索引、非聚集索引

(2)在一个表中可以定义个聚集索引,个非聚集索引。

答案:一、多

(3)索引确保索引键不包含重复的值。

答案:唯一

(4)系统访问数据中数据时,可以采用两种方法,分别是和。

吾日三省乎吾身。为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?——《论语》

答案:表扫描、索引查找

(1)按约束的应用范围不同,约束可分为列级约束和

显示全部
相似文档